Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Ольга.
    Какое лучше расстояние между ними? Что бы вы посоветовали для завершения ряда?

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Для высокорослых (сзади которые) - где-то метр двадцать друг от друга. От остальных метр, не меньше.
    А Вы сами-то что хотите? :)] Насоветовать можно много;). Но ведь Вам что-нравится наверняка...Или, наоборот... Как-то сад представляете ведь? Каким растениям предпочтение, я же не знаю. Кусты, деревья, однолетники, всё не перечислишь...Ведь придётся ухаживать в любом случае... На что готовы-то?;):)]
    Вы пока посадите розы, присмотритесь, раз новичок. Можно подсадить однолетники пока розы небольшие. Можно лилии по бокам - хорошо смотрятся. Можно во всех промежутках между розами, не только по бокам (опять же пока розы маленькие) посадить шалфей - он и не помешает и пространство заполнит и его всегда пересадить можно. Смотрится с розами замечательно на мой взгляд. :um:Очень красиво смотрятся и клематисы - эти тогда по бокам, их как раз и прикрыть можно будет с розами (клематисы первой группы обрезки, и частично - второй)...:)

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оля, а почему ты предпочитаешь 1 и 2ю группы обрезки?
    По мне так 3я проще, обрезал и забыл, а весной опять наросли. И 1я тоже, которые княжики.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Саш, я как раз не предпочитаю, я стараюсь подобрать человеку растения подходящие под "общую головную боль" - укрытие роз. Убить двух "зайцев".;) Исхожу из опыта. Представь сдвинутый ряд относительно другого ряда;) с розами. В этот "зазор" и надо что-то посадить. Но посадить такое, что можно укрыть с розами или однолетник, который отцвёл и выбросил его... Укрытие роз - тоннель из дуг.

5. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Оля, я купила розы в коробке:|: Я знаю, что рано, что с открытой корневой системой плохо и т. д. Но пришла в Леруа за семенами, а там стоят, много рядов. По 150 рублей, не ну смогла пройти мимо:close:. Питомники я еще поищу, может через интернет удастся заказать. Но пока взяла две, так хотелось. Взяла с зелеными ростками, знаю, что так еще хуже. Но у меня есть твоя инструкция, как посадить их в пакет в пятилитровку, я сохранила:um:. Сегодня так сделаю. Сорта все не упоминаемые тобой там были, но я запомнила слово флорибунда:aga: Взяла какой-то Том-Том и Нина Вайбулл (мне показалось, что ты последнюю как-то упоминала). Теперь вот думаю, нужно было не по одной, а по три брать. Совсем на радостях забыла про правило 3 кустов. Или эта покупка настолько рисковая и непонятная, что скорее всего не выживет и три можно не брать? А то ведь я съезжу и докуплю:)]

Оля, спасибо, что делишься! Сегодня, кстати, просматривала 5 страничек накопированного у тебя Избранного - все удобно и понятно я сделала, очень быстро нашла, что нужно было.

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Поняла, Оля, спасибо.
    Наверное лучше увидеть эту зону, чтобы вернее посоветовать?

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так и я о том же! :hndshk: Гадаем ведь. Знаем только, что сад свёкра:)]:close:.@Надежда2585, Надежда пока собирается с мыслями:).
    Таааак. караул.gif :)]:)]
    :hndshk:
    :)] Хорошо воспитанная мартышка розоводка :aga:не покупает розы походя:nono:. Это лотерея. Роза может быть плохого качества, как саженец (не сорт) плюс сразу столько сил она (роза) и хозяйка положит на выживание. :um: Розы всё же надо выбирать под свои запросы и силы. Причём эти два фактора надо совместить. Роз достойных сортов ну очень много. Очень! :)] Зачем же покупать просто "по картинке". Вдруг она болеет через раз? И 150 руб тоже деньги. Зачем ты пошла в Леруа? За семенами, вот на них надо было остановиться:)]. Иль удобрение какое прикупить. Том-том - роза эээ...так себе, скажем. Старый сорт (с одной стороны неплохо, с другой, сорта современные поустойчивее к болезням, всё же роза - не наше растение изначально). А Нина Вейбулл вполне достойная! :super:Цвет, устойчивость, обильное цветение. :hndshk:
    По поводу трёх кустов, чтобы букетом - не спеши, освойся, сама поймёшь, надо тебе это или нет. Говорю в отношении того, что захочется много сортов. Есть такая черта у розолюбов:aga:. Каждый год хочется ещё хотя бы пару-тройку новых, красивых. Сажать только куда да и ухаживать надо. Так что сначала надо определиться с местами, планировкой...:)

8. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Оля, спасибо! Я не розоводка даже не начинающая, я вообще от них шарахалась раньше, а тут хоть какой-то интерес начала проявлять.

Планировка да, важна, у меня лысые и голые 15 соток! Есть, где разгуляться. Жду, как сойдет снег и сфоткаю все, и буду просить совета коллективного разума:flag:. Сама я ни в зуб ногой, что куда и как, чтобы красиво было. Садовый вкус, как и опыт, отсутствуют напрочь. Только горячая любовь к увлечению садоводством и всем, что с этим связано:hndshk:.

9. Sogno
    Благодарности:
    1.289

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    @Аделла, я тоже - начинающая. В прошлом первом году купила 3 Боники и ... 3 штамба :). И - ничего, укрыла на зиму, как Оля велела, построив тоннель. Надеюсь, перезимовали хорошо. И оказалось это не очень сложно даже для новичка, но я строго следовала Олиным указаниям. В этом году заказала ... много. 11 штук уже лежат на балконе. Жду, когда приедут остальные. Пытаюсь читать про принципы организации и создания розариев (точнее, клумб с розами - розарий - это очень громко сказано в моём случае). В голове ничего пока не сложилось окончательно, но уже как-то немного всё же проясняется. Надеюсь, созреет план до посадки. Так что - читаем все тома и копируем Олины советы.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои девушки неопределённого возраста! :)]:love: Поздравляю вас с праздником весны, цветения, самой жизни, коими начинателями вы являетесь. Пусть в домах ваших будет вам хорошо и спокойно, пусть любят вас за то, что вы есть. Пусть обойдут вас горести и ненастья. Любви вам, счастья, здоровья, мира душевного. А остальное - построим, вырастим, взрастим. ;) Без нас - никуда. А с нами - хоть куда! :love:
    Сезон 2015 2165.jpg

11. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Я плакать... не додумалась сфотографировать и обмерить... :faq::no::no:
    Попробую завтра набросать чертеж по памяти... :um:

:love:

12. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Хорошего настроения Всем. IMG-20170307-WA0010.jpg

13. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @терехова, Оля, а можно спросить совета у Вас.
    У меня вдоль забора посажены канадские розы, как я называю их, "подзаборные"розы, типа Джон дэвис и тп. С простой формой цветка, зимостойкие, возможно, неукрывные (посмотрю, как эту зиму перезимуют без укрытия). Их 6 штук.
    Сейчас заказала клематисы белые Snow queen - 2 группа обрезки, 5 шт. Планирую посадить их между розами.
    На первый план я придумала посадать хосты Mediovariegata, чередуя их c некой астрой Beth. По бокам на передний план - котовник Walkers Law
    Не пестро ли это будет? Сочетается ли это всё?
    Это моя первая клумба, где будет повторяться одно и то же растение несколько раз и некая симметрия и периодичность, и по моим расчетам должно получиться красиво). Но может я чего-то не учитываю snow queen.jpg beth.jpg mediovariegata1.jpg Nepeta_x_faassenii_Walkers_Low_6592_10484_1280_1280 (1).jpg ? Как Вы считаете?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Да можно, чего ж нельзя, Марина (?):hndshk:. На то он и совет, что это мнение личное;):hndshk:. Попробуем разобраться. Первое, что мне нравится - это чередование роз и клематисов. Второе - котовник. Что совсем не нравится - это астры. В том плане, что...лучше бы их куда-нибудь к злакам...к другим "ромашково-зонтичным" - эхинацеям, рудбекиям...Да, и цветение у них непостоянное же вроде (не знаю, честно говоря, но в любом случае:no:). У Вас довольно длинная клумба. "Канадки" цветут не постоянно - здесь тогда акцент на клематисы будет, что хорошо. Другой акцент - котовник. Хорошее растение - и форма и цветение... Вот его бы пустить в ряд вниз. Хосты в чередовании с котовником вообще не вижу, как-то слишком они разные...:um:Чередовать котовник с чем-то белым... может тогда с шалфеем дубравным - у него метёлки белого цвета... Аккуратно и ненавязчиво...:) Как-то так...

15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Да, хосты с котовником вообще никак, согласна, да у меня и котовника всего два, я по бокам его думала. Ладно, отселю. Пускать котовник целиком на передний план - мне он кажется чересчур агрессивным, когда разрастается, и может стеной закрыть розы, нет? А если хосты всё же в ножки к розам сажать, то с чем их можно сочетать?
    Астры у меня белые, думаете хорошо будут смотреться с рудбекией? Она ведь желтая и оранжевая, у меня есть, но я не представляю что-то астры рядом с ней (. Надо подумать.
    Еще у меня заказан десяток хост Yellow river, их я хотела к пионам посадить. На передний план не совсем получится, всё же эта хоста крупновата, но что-то типа в шахматном порядке - между пионами, но чуть впереди. Пой Yellow River.jpg дет такой вариант?

Статус темы:
Закрыта.