Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пожалуй, соглашусь, Наташ:hndshk:. Что-то у нас осы пропали, вот сейчас подумала. :)
    Это так в интернете написано? :flag::)]Там пишут, что и растёт она медленно, ну если прирост в метр - это медленно - не знаю...:)Эдак и мёда от неё не дождаться:)]. Наташ, я верю своим глазам - у нас в парке, в Реутове, на лавочке которого мы с тобой встречались;) - как раз рядом с храмом высажены липы, которые цветут ВСЕ. Ростом и диаметром ствола - смотри сама. Посадка осенью в 2013, цвели в 2014 году, верь на слово, фото нет у меня:). Вряд ли им 10 лет:). Года 4 примерно и то...Липа обыкновенная. Я через этот парк всё лето к Тоне ходила, в том году как раз мама умерла, так что я отчётливо всё это помню.
    ЛИПЫ.jpg
    Буду в этом году во время цветения - обязательно сфотографирую. Обещаю.
    Вот наша липа в 2010 году - в углу у туй. Видишь, ветки гнутся - это прирост за год. Потом за ней дом не было видно почти с этой стороны.
    фото 098.jpg
    Тут фото совсем плохое, лучшего не нашла, но тем не менее видны ветки раскидистые на фоне туй. Приглядитесь. За туей жёлтой. Справа от этой туи - это калина Бульденеж.
    сезон 2014 397.jpg
    Спилила я её с диаметром ствола 15 см. Через два года.
    Эта липа в деревне считается очень старой:). Посадил её Гена, о котором я вам рассказывала в качестве медоноса. Лет примерно двадцать. Медонос гораздо раньше, чем с 10 лет (не ждут пчеловоды столько). Кстати, справа бузина красная:)]. Что-то нас заклинило:aga: Сезон 2015 4545.jpg
    Вот что вычитала в интернете:
    "У липы нет прямой зависимости диаметра деревьев от их возраста - в одном и том же возрасте диаметр деревьев может различаться в 2-3 раза, если не больше, в зависимости от происхождения (порослевого или семенного), условий произрастания, положения в насаждении, многоствольности, индивидуальных наследственных свойств, различных заболеваний и т. д. Так что не исключено, что деревья с диаметром 30 и 50 см имеют на самом деле один возраст. Такой диаметр могут иметь липы, возраст которых составляет несколько десятилетий".
    Галя, это неправда:no:. Липа - однодомное растение, т. е. там есть и мужские и женские цветки на одном дереве.
    Я тоже не биолог совсем, всё, что рассказала - это как раз биолог нам и говорила (умерла, к сожалению, очень хорошая женщина была). Зацветёт, Галя обязательно. Нет причин у тебя, чтобы не цвело.

Последнее редактирование: 09.03.17
  2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Спасибо, Оля! Теперь буду надеяться, может мне ее попугать

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Ленок, давно разогнали - когда Черкизон перенесли вот как раз на Садовод и и ТЦ "Москва". Остался один -единственный павильон крытый, куда всё запихали:(. А раньше на улице стояли продавцы с кустами-деревьями и кучей цветочков...

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галь, смешно ведь, но из серии: "А вдруг?":)] :hndshk:Так было у нас с жёлтой сливой. Выросла большая (не помню откуда) потом дошли до неё руки у меня, делаем обход с Тоней, чего лишиться бесполезного (вишни были от прежней хозяйки хоть и не старые, но коккомикоз их душил - спилила). Подхожу к сливе весной, говорю - эту тоже осенью спилю. А летом гляжу, а на ней слив куча:)]. Как-то мы их в листве и не заметили (зелёновато-жёлтые были). До этого (в прошедших годах) ни одной сливки не было;).

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Случайно нажала не дописав до конца. Оль, так а чего ты ее спилила, она большая конечно для шести соток. Мы посадили ее на улице возле забора, у нас там позволяет место. А растет она очень быстро.
    Недавно смотрела твои альбомы, очень интересно было самое начало, теперь я четко представляю как у вас все построено, и с какой стороны все посажено розы и др. А то теперь так все разрослось, что непонятно где какая сторона.

6. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    жаааааль :(
    Я хотела тебя попросить (если конечно, тебе было бы не сложно...) насчет сумаха и княжика вопросик провентилировать. :|:
    Но теперь-то уже поняла, что и вентилировать нечего...

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я писала про причину. :)Ну как мне биологу не верить. Опыт у неё большой был.
    Конечно. Готовы (особенно Тоня) были убрать всё рядом растущее. Она тогда смогла бы прикрыть этот соседский дом, который нависает над нами, как дамоклов меч. Сколько сил я положила, чтобы прикрыться от них. Тени прибавилось, конечно, но смотреть, как со второго этажа "бабушка-прокурор":)] откровенно комментирует наши действия - это не жизнь. :no:

Всё же рискованное это дело. Саженцы дорогие обычно, а результат единичный, но это дело хозяйское. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, княжик не у дяденьки был:)]. Так что, если увижу - возьму. :hndshk:

9. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Спасибо, Оленька!
    Только мне именно такой, как у тебя надо. Чтобы красота, но без танцев-укрытий и пр. :|:
    Видишь, как оно у меня получается...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, примерно понятно. Просили критиковать:aga: - спрашиваю. Как Вы собираетесь проводить зимовку гортензий крупнолистных? :flag: Они не зимуют в открытом грунте. Можно, конечно, соорудить над ними укрытие, но там должна сохраняться нужная влажность и температура ни ка не должна опускаться ниже ноля, иначе почки замёрзнут. Крупнолистные гортензии зимуют в подвалах обычно. И расти им в полутени (рассеянной тени) - с утра солнце чтобы было. Вот где у Вас такое место есть - там и сажайте. Про зимовку я сказала. Хосты и папоротники в этот прямоугольник не пойдут. Им нужна полутень. Я ведь правильно поняла, что это самое солнечное место? Там могут быть розы, лилии - вот как раз их (лилии) и можно посадить между розами (пока они маленькие) и по бокам. Можжевельник можно расположить у септика, на возвышенности так, чтобы он не мешал. А хосты с папоротниками посадить с северной стороны тех квадратиков, что указаны в левом нижнем углу. Тут можно создать отдельную клумбу (чередовать хосты и папоротники). Навскидку так. :)

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @терехова, Оля, а знаешь ты что-нить про красный дуб?

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Маш, дубами не интересовалась:)]. Хочешь посадить на свой участок? ;) Как раз всю площадь прикроешь от дома до площадки:aga: со временем...:)]

14. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    :ogo::flag::ogo::ogo::close: а я прошлым летом у мамы посадила крупнолистную. и не знала про особенности :faq::faq::faq: теперь буду ждать мая:no: с ооогромным нетерпением, чтоб увидеть, чтож там осталось...
    Ольга, спасибо.
    Ушла дочитывать второй том. IMG-20160705-WA0021.jpg

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    И его хочу, просто я о нем не знала:|:.
    Оля, а из бело-зелёных что есть беспроблемное, типа бересклета? Названия какие, чтобы идти искать по списку, а не с бухты-барахты?

@NataNi, Наташа, спасибо за видео, очень интересный сюжет:super:.

Последнее редактирование: 10.03.17
Статус темы:
Закрыта.