Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    И у нас:super:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)]
    Спешить надо было - впереди морозы, а на земле ни снежинки, вымерзнет какой-нибудь любимый цветочек на даче - будете переживать:)]. А Москва - она всю жизнь в обмороке от любого снегопада, даже если бы в два раза меньше выпало. Тут машин больше, чем снежинок:)].
    Не-а, если бы издевалась - предложила бы корову завести:ogo::)]. Но, судя по размерам твоего хозяйства - тебе пока только козочка подойдёт (и куры с петухом, конечно:close::aga:). Возьмёшь козленочком, приучишь и будет за тобой ходить как хвостик и мекать в ответ:)] на твоё: "Каааааать-кать-кать-кать...":)]:)]Ты же хозяйка, она тебя слушаться будет. Не одной редиской жив человек;):)].
    После выходных черкну, пошла дела делать;):).

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)] При всём моем огромном уважении к корове, для меня лучше подошел бы ослик:love:. На нем доезжала бы до внучки без проблем:aga:, наверное. И вообще - они смешные, умные и упрямые, как, впрочем, и козы:aga::love:. А молочные продукты предпочитаю из натуральной синтетики:close::(, ну не могу я пить говяжье молоко:no:, всё остальное тоже пахнет:|:. Вот курочки... :um:. Надо бы, но пока не до них, изучать надо;):).

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У Моргунова бурки были. Я их с детства помню, дед был сапожник и всей семье бурки нашил, даже у меня были детские бурочки. Что-то искала, искала фотки и не нашла...

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Яички свои - это хорошо, а как им (прости господи) головы рубить ? Заводили мы с мужем по молодости кроликов, свёкр подарил пару на развод, так мы их столько развели...Я их не могла есть, когда он нам их сам порезал, и до сих пор не могу...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Тина3, :hndshk:Рубить - :no:, тем более кроликов:love:, а кур - да, для яичек. Мои родители кого только не держали, когда в деревню перебрались. В итоге сказали - нафиг:aga: и покупают все у соседей. А огород - да:flag::ogo:, как насадят:ogo::)]. Слава Богу - у меня земли мало, а то б заставили:|::aga:.

7. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да вот же, когда покупаешь, ты же их (животных) в лицо не знаешь, не кормил и в глаза не смотрел...

8. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    А я теоретически уже готова держать курочек-несушек! Ну штук 7... :aga: Дело за малым, курятник построить! ;):|:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo: ой-ой.gif :aga::aga: У меня слова кончились...Хотя меня трудно удивить уже...:)]
    Валентина, ну чтоб яйца собирать, необязательно курам головы рубить:)], пусть живут и дальше несутся:)]. На крайний случай - можно кого-то позвать для этих целей, а самим не смотреть, продать, в конце концов - тоже доход будет:um:.
    в нашей семье было всё в точности наоборот:). Отец с матерью предпочитали за всё браться (на что сил хватало, конечно), но чтобы было своё, а уж тем более покупать то, что можно самим вырастить - это было нонсенс. Даже молоко у нас было вкуснее, чем у тётки (мамина сестра), хоть и давала меньше молока, к нам и народа больше ходило, а уж про поросят и говорить нечего - и травку вовремя давали, чтобы сало с прорезью было (мясной) и картошкой кормили, а не только комбикормом...
    Конечно, работали много, но ведь детей-то было четверо - и все "в городах", кроме меня - я ещё маленькая. Нас ещё надо было до ума довести.
    А тут, если есть возможность (например, люди вышли на пенсию, время есть) небольшое хозяйство нужно. На земле без скотинки как-то скучно. Земля - она кормилица была, и ею останется во все времена. даже самые-самые "продвинутые":):um:.
    Вот, Наташа! :super:Молодец!:super: Правильно! А то с некоторыми товарищами никакое сельское хозяйство не разовьёшь:)]. Уж сейчас информации море для начинающих - всё можно сделать "по уму", а не "на авось". А уж когда дело дойдёт до рубки голов - разберёшься;):)]. Я тоже в детстве помнится, когда мама рубила курам головы (папа лежал подолгу в больницах - сказывалась и контузия и ранения на фронте), пошла петуха обнимать - так мне его жалко было... А он мне клюнул прямо возле глаза - ещё бы немного - осталась бы калекой:close:. Мама испугалась больше, чем я:). Да и повзрослее я была - в классе 7-8-м, а когда резали поросёнка, уходила в дом и закрывала уши, но от мяса и в голову не могло прийти отказаться:no:. Да и особо не церемонилась мама с моими чувствами - давай помогай - иди чистить, мыть ливер, пошли сало топить и т. д...Некогда было переживать - это был способ и образ жизни. С детства - суровая правда, но в ней было и много добра, любви и заботы - но всему своё время и место. Без хозяйства на папину пенсию в 52 рубля мы бы все не прожили даже в те советские времена. :)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, мильон раз ты права! :love::love::love::love::love:

11. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Показать? ;) НапуЖать наших девушек? :)]
    Здравствуйте, всем! :hello:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, привет! :hndshk::)] Показывай! Шок - это по-нашему;):aga:.
    Лен, может пчёл завести тогда - им бОшки рубить не надо:aga: и молочко у них не пахнет (или пахнет? :ogo::)])...

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я вот год живу "на воздухе" и понимаю, что то, что люди видели, знали, имели, умели и воспринимали как "само собой разумеющееся" - прошло мимо меня. Я столько вещей элементарных не знала, стыдно даже признаться. Поэтому многое для меня крайне сложно и на ум не ложится:aga:. Но с вашей помощью двигаюсь в нужном направлении:super:. Дай Бог всем трудолюбивым умничкам здоровья:love::love::love:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)]:super:
    Я боюсь до мурашек всех насекомых:|::(. Но мед - только натуральный:super::hndshk::love:

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Я очень аккуратненько, но по теме рубки голов. :)] DSC01657.JPG

Статус темы:
Закрыта.