Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Ох, Олюшка, никак не вырвусь в хорошистки (не то что уж вотличники)...:(

Была сегодня в деревне. Открыла розы:ogo::(. В шоке...
    Лучше всех на мой взгляд Шнеевитхен 20170323_191351.jpg Но всё равно на ней какие-то маленькие чёрные пятнышки:faq:. Что это?
    На плетистой (предположительно Нью Даун) кончики черные, сама вся в пятнах. Ужас! :ogo: 20170323_191335.jpg
    Фотки конечно плохие:|:, с телефона, но уж простите, фотоаппарата нет.
    Вот здесь пыталась поближе эти пятна снять, но размыто очень 20170323_191418.jpg
    А на Квин Элизабет большой ствол мне кажется ничего, а рядом ветка тёмная какая-то:faq:. 20170323_191309.jpg И тоже эти же черные маленькие пятнышки.

Вроде были укрыты двойным лутрасилом с открытыми тоннелями (закрыть торцы не успела, т. к. навалило кучу снега буквально за пару дней).
    Что делать-то всё обрезать? Или подождать?
    Короче расстроилась, закрыла всё обратно (торцы открыты) и уехала (плакать:().

2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    в общем, вывод мой такой - что укрываешь - лотерея:(, что не укрываешь - бабушка надвое сказала... :nono:
    Проще, как мне кажется, делать так, как моя соседка - она по весне обрезает все свои розы "под ноль" - ну вот как я в этом году сделала, - и они у замечательно нарастают и цветут.
    Какие у нее розы... не помню:faq:. - большие красивые бокаловидные цветы на толстых колючих ветках. Растут по одному цветку на ветке...

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вообще какое-то сегодня мне на даче полное расстройство:(.
    Чубушник, который от Леруа всё спасала-выхаживала, снегом сильно поломало.

Маленькую гортензию Анабель тоже поломало, 20170323_191653.jpg даже кора кое-где отошла, а ты, Оля, ведь говорила, что её даже обрезать нельзя весной, что она через ранки течь будет.
    Замазать варом может их сейчас? (в субботу поеду с ночёвкой).

Можжевельник тааак расплющен!, что похож на лягушку, по которой каток проехал. :ogo: 20170323_191431.jpg

И всё серое, унылое, 20170323_191926.jpg под ногами земля хлюпает, грязюка кругом (еле проехали).:flag::(

Одна радость правда есть - проклюнулись тюльпанчики 20170323_191541.jpg и крокусы:|::). 20170323_191722.jpg

Вру, ещё одна (забыла похвастаться:super:) - сегодня получила по почте четыре розы (Аспирин, Лавиния, Байландо и Роккоко). :love:
    Видать мне судьба каждый год новые розы сажать взамен старых:aga:.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, ну вот это и проблема...не видно, не понятно..А это важно. Вроде сухо у тебя...Ты их обрабатывала осенью? С разбегу на ИО не похоже. Такое ощущение, что замёрзли (подмёрзли) точечно, т. е там, где были капли воды:faq:. Всё чёрное - обрезать надо было (ветки), зачем их оставлять, они не позеленеют. Обработать хоть купоросом, хоть ХОМом и посмотреть через неделю - разрастаются пятна или нет. Если нет, то или подмёрзли или ожог от купороса был (но я не знаю, обрабатывала или нет:flag:). Если разрастаются - это ИО и обрезать до здоровой ткани.
    Ленок, опыта наберёшься, поймёшь;):love:

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да, обработала осенью купоросом.
    Хом тоже есть. :pioner:
    В субботу поеду на весь день. Всё обрезать, обработать Хомом и снова закрыть?

А если пятна от купороса, то могут пройти?
    Фотки ещё и в сумерках, после работы ездила. :(
    Новые розы положила в холодильник. на некоторые есть просто почки, а есть небольшие росточки. Их отломать?
    Когда их сажать можно?.У нас днём плюс 5-8, ночью минус до 3-5.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Игорьевна, Лена, завтра отвечу на все вопросы, сейчас:son::)

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, она уже почки выдвинула? Если нет, то спит еще, сокодвижение не началось. Мне так думается.
    Но Оля, конечно, поточнее скажет, может, я ошибаюсь.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ирина, красиво как. :super::love: И мгла из деревьев на заднем плане. :love: Эх, люблю я лесистость. :love: Еще покажи красоту свою, если Оля не против. :)
    Люда, именно так себе всё и представляла, спасибо за доказательства:aga:, очень приятно читать такое. :super:

9. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Саша, у меня тоже данику погрыз кто-то! Вот точно также. Прям весь бок обстригли будто ... она отрастет теперь?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Короче - караул...и "всё пропало шеф...":)]Ну серое и унылое легко украшается выпавшим снежком;):aga:, осталось разобраться в "поломках":).
    Лена, сад любит дисциплину:um:;). Да-да. Чуть забыл, не вовремя сделал -получи результат...нехороший... Нужно заглядывать вперёд, когда сажаешь то или иное растение:um:. Не в том смысле, какое оно будет красивое и неповторимое:)], а что ему нужно-то, что его ждёт. "Где-то ждут котёнка "Гава неприятности...А зачем они его ждут?" - как в мультике:). Надо думать, что следующая зима будет не лучше предыдущей и, соответственно готовить растения так, что будет сильный снегопад, потом оттепель неделю, потом сразу минус двадцать и т. п...:close:А будет зима фактически такой или нет, не суть, главное, что ты готова. Все маленькие кустики хвойных я первых года два готовила так: делала шалашик из трёх прутьев и сверху обматывала лутрасилом или чем-либо подобным, тонким, не впритык к веткам - продух был обязательно. Ткань НЕ до земли! Сами веточки внутри слегка стягивала. Что это давало. Во-первых, никакой снег их не давил, даже ледяной дождь 2010 г (пострадали, т. е. согнулись пополам высокие туи, но их древесина гибкая, потому за половину лета я их выпрямила верёвкой). Снег с конуса съезжал, а сильный снег ложился вокруг более-менее равномерно. Не было подмерзания. Растение не страдало от солнца, не выпревало. Так я "ставила на ноги" хвойные во "младенчестве":)]. Мы связываем все кусты. Неплотно, конечно, но главное, чтобы снег их не разломал. Какие это кусты. Это барбарисы, лапчатки, смородина. Гортензии я поэтому обрезаю осенью всегда (исключение прошлого года -метельчатые, но они большие и гибкие, всё у них хорошо). Осенью же обрезаю все многолетники, чтобы не было грибковых заболеваний на старый стеблях - астильбы, ирисы, гайлардии, хосты и т. д. До последнего сгребала листья от яблони (вообще от плодовых надо).
    Давай так. протри эти пятна (предположим, что они от купороса) хоть зелёнкой и замажь лаком-бальзамом Этиссо, о котором я говорила не раз - он заживляет очень хорошо. Если же это окажется всё же ИО, будет видно позже. Не жалей верхА - их всё равно обрезать, спасай середину и всё, что ниже, кроме плетистой - у тебя вроде только Фламентанц.
    "Небольшие" - понятие растяжимое, надо смотреть.
    Холодрыга:)].
    Кора, у которой верхний слой кучерявится, говорит о том, что это взрослая ветка, вот и всё. Это естественный процесс. Обрезать поломанное нужно уже сейчас, надеюсь, что сокодвижение ещё не началось (смотрю по погоде). Почки ещё не набухшие ведь...Срез - наискосок, замазать варом. :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, обрастёт со временем, пока будет "ходить" кривая:).
    :hndshk::)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Одна наша форумчанка, из 10-го "Б" :aga:, по имени Лена, :love: подарила Тузику гардеробчик:)]. Четыре пары "сандаликов" и две тужурки;). Одна (синенькая) плащёвка требует доработки - у Тузика грудь мощная, а "костюм для тренировок":aga: пришёлся как раз.

Это чё, мне теперь спортом заниматься что ли? Да, Тузик, пора, а то совсем залежался за зиму-то..:aga:
    IMG_9664.JPG
    Я так понимаю - это для футбола... Ага, ага...:aga:
    IMG_9665.JPG
    Бокс, что ли?
    IMG_9666.JPG
    Ну что, круто... Да я теперь одной левой...задней...
    IMG_9667.JPG
    :)] Так что, Лена, Тузик говорит тебе спасибо, догрызая вкусняшку...:love:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :super::super::super:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, Ленок, нашей Лене так понравился костюмчик и по цвету, и вообще...Смотрится хорошо на Тузике:)]. Там карман ещё есть (для медалей:aga:)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)]:love:

Статус темы:
Закрыта.