Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У нас тепло, снег хорошо сходит, но еще много его. Раскидала немного сейчас от канализации. Папа ходит по двору, снег убирает от своей будущей мастерской, заваленной по пояс мешками с железом. :) Не терпится ему собрать свои станки, разложить железяки по местам. :) А я понимаю, что надо идти будет, мешки раскладывать помогать, и аж дурно становится:aga:. Слишком тяжело дался нам с дочей и сыном перевоз-упаковка почти 2-х тонн металла. :flag::|: УЗИ показало мне, что вместе с металлом переехали и мои органы. :nono: Так что весну ждем, но побаиваемся. :aga: А папуля счастлив. :love:

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У меня самые неприхотливые. Анисайд, Аспирин, Боника, Сирано де Бержерак и ещё одна выжила из двух купленных в Кастораме, но сорт оказался совсем не тот, что на этикетке. Он очень слабый, но перещимовал, его я укрывным закрывала, что с ним дальше будет не знаю. У меня его коллега в прошлом году перезимовал, но при пересадке я сломала его нечаянно под корень и новых веток так и не получила за все лето ни одной, сделала вывод, что видимо не вынес сразу два стресса - пересадка и поломка.

3. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, подскажи, пожалуйста. Сегодня посадила гортензии в горшки, их вообще поливать? Или пусть влажные стоят. Не хочу чтоб расти начали. И они, конечно, такие лошадки) так хочется обрезать :aga: стоит? Или не рисковать? Стоят на застекленном балконе (на бардак не смотрим :)])

Вложения:

• IMG_20170326_165221.jpg
    • IMG_20170326_165230.jpg
  4. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Все метельчатые, одна древовидная)

5. Sogno
    Благодарности:
    1.303

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    И я послушаю - в той же закупке взяла.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    фух.gif :)]Ну наконец -то! А то сижу одна с ним в обнимку:)], держу оборону... То в местечковости обвинили, то чуть на юг не сослали..:aga::aga: Хоть и в разных сторонах жили, а слово было одним...;)Наверняка в совсем старые времена оно и было основным (это я так предполагаю, конечно:um:).
    Столбуницы и тебеку первый раз слышу:). Остальное - вполне... И стрехА и застрЕха...:hndshk:
    :hndshk:
    Как не помнить - то...Ежедневное взбивание перьевых подушек до пышно-округлого состояния с вытягиванием уголков:flag: :)]...Накидушка была "выбивная" - так мама говорила о вышивке "Ришелье". На четыре угла рисунок (типа винограда какого-нибудь). А уж с подзором отдельная песня. :)] Как-то мне пришла в голову неумная мысль. В пристройке лежала перина, собранная из двух маленьких. Привезли её ещё с Петровского района. Мама меня отговаривала, но мне захотелось категорически... (сказок насмотрелась что ли:aga:). Перина была, мягко говоря, огромная. Была зима и, конечно, вечером туда заныривать было здорово;), ещё и сетка была панцирная:aga:...В общем, люлька была ещё та...:)] Утром было всё наоборот. Чтобы оттуда вылезти надо было наловчиться, потом как-то взбить эту перину, если это можно было так назвать, т. к. сил моих хватало лишь "вспушить" слегка, чтобы покрывало лежало типа параллельно:aga:. Подзор должен был заправлен параллельно полу и подоткнут как раз под перину:)]. Месяц или больше я промучилась (ну чтоб не сразу сдаваться), потом перешла на демократичный ватный матрас обратно, положив под него соломенный. ;)
    Снежного покрова было достаточно.
    Ира, надо следить...:um: Ещё только март...Корни роз ещё не работают - могут и верха иссохнуть от солнца, могут пострадать первые разворачивающиеся листочки, потому что морозы ещё обязательно будут. Осенью розы таких морозов не бояться - у них лето за плечами, а сейчас надо прикрывать пока. Тут как повезёт в прямом смысле. Ранней весне верить боюсь:).

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оля, а мы открыли розы :ogo:. Сейчас читаю тебя и сердце кровью обливается. Но выхода у нас нет, т. к. уезжаем. Стра-а-а-шно :ogo::flag:!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Лен, занятие, интересы - без этого жить плохо, особенно мужчинам. Надо, чтоб руки были заняты. :)
    :):hndshk:
    караул.gif Верни их на место, аккуратно только:love:. Я тоже "сорвала" поясницу, когда маму поднимала -ворочала, но там безвыходная ситуация совсем была...
    Ну, Ир, не знаю, как Бог даст, но пару недель точно ещё снимать не надо. Торцы приоткрыты - вот такой промежуточный вариант самый приемлемый. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :faq:Переведи вопрос:aga:. То есть, если их не поливать, они будут всегда влажные? :)] Ну тогда так: гортензии должны расти во влажном грунте, без застоя воды, особенно в данном случае. Сделала ли ты снизу дырочки? Или положила керамзит? Дренаж есть? Если нет, полив должен быть выверенным. :)
    Ну, это они тебя и не спросят...;)
    Если ты не обрежешь метельчатые, то у тебя на новых приростах, кои будут расти на вот этих, основных, появится пара хилых метёлочек...:)] К тому же обрезкой ты облегчаешь приживаемость априори.
    А вот древовидная (если я правильно поняла на первом фото слева?..) если уже начала выпускать почки (цвет изменился с бурого на зелёный), то нельзя резать категорически:no:.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оля, буду надеяться на лучшее. У нас все таки юг и участок на склоне, а это говорят отодвигает участок ещё на 200 км как бы южнее.
    Снега уже давно нет.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Оля, я для девочки буду завтра забирать гортензии, из той же закупки. В горшки посажу. Если обрезать сейчас, плакать не начнет? На 2 почки резануть?

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::)]Надо на голове стоять. :aga: С мешками с папиным железом. :)]:flag:
    Оль, а ты покупные семена помидоров сажаешь, или ваши, мичуринские. Прости, забыла. :|:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда, о каких гортензиях идёт речь, уточни;):love:. Я выше сказала:
    Метельчатые резать в любом случае. Древовидные - смотреть по состоянию. Хотя...думаю, что из закупок они будут уже проснувшиеся. :um:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, хорошо вроде, но... тоже "засада" может быть...Если почки ещё спят, то может и обойдётся, если уже листочки выпустили - то подмёрзнут - заморозки на следующей неделе...Но! Чтобы ты сильно не переживала на отдыхе ;):) - нормальные, здоровые розы и это переживут, сдвинется лишь цветение на тот период, пока вырастут новые. Это если вдруг "всё случится". А может и не случится;):). Как Бог даст. Будем на лучшее надеяться. :)

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да уж:ogo:, когда это было, чтоб рано ВЕСЬ снег у нас сошёл. У Лены (Нюши) вон уж мать-и-мачеха цветёт!
    Я, Оля, по твоему совету полила розы ХОМом и обрезала.
    А его много осталось, думаю, что выбрасывать, пойду полью остальное. Правильно? его же можно вместо купороса на деревья/кусты?

Статус темы:
Закрыта.