Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Вот, кстати, что нашла на одном из уважаемых фермерских форумов
    Сейчас, когда на геном можно воздействовать искусственно различными мутагенами, и даже делать целенаправленные изменения в геноме, я не вижу никаких проблем в появлении/получении колонновидных деревьев любых видов. Поэтому обличительную речь господина Качалкина из ссылки топикстартера я воспринимаю как исключительно коммерчески обусловленную, типа " я - учёный Качалкин, меня все знают, мои колонновидные яблони - самые колонновидные и ничего более колонновидного быть не может! Всё остальное - ересь!"

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.668

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.668
    это же разные совсем понятия

Последнее редактирование: 30.03.17
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.668

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.668
    следующий пост оттуда: Ну справедливости ради стоит заметить, что возможность создать генномодифицированные колоновидные сорта груши, черешни и прочего не означает, что они уже есть. Так что Качалкин прав, сейчас есть лишь колоновидные яблони, все остальное это выдумки с фотошопом.
    Читаем до конца, в реальности ни у кого не выросла еще колонновидная груша. Да и я с яблонями проколы, у меня совсем не такие как у Качалкина. Лохматые.
    ..но не будем чужую тему засорять. :hello:

Последнее редактирование: 30.03.17
  4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Последний аргумент ;)
    228_1.jpg

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красивая космея какая:super::hndshk:.
    Есть такое дело! :hndshk::)
    Груша колоновидная? ;)
    Света, присыпь землёй побольше влажной, притени от прямых солнечных лучей (можешь тряпку какую-нибудь накинуть лёгкую. Можешь даже положить в наклон, чтобы меньше света:aga:.Сажать в пакет смысла нет. Дождётся ОГ. При первой возможности - сажай. Если к тому времени распустятся почки и будет жара (солнце сильное) - притени опять же верх. :)
    :hndshk: В этом месяце как раз по телевизору показывали сюжет, про эти и тому подобные "новшества". Дачник - народ увлекающийся, вот и верит;).
    :hndshk:
    Ир, в первый год нашей деятельности Тоня тоже купила колоновидную яблоню. Хотелось всего интересного:). "Поколосилась" три года, кажется:)]. Отдали соседке, где благополучно переросла в среднюю по величине яблоньку, яблоки сами по себе тоже среднего вкуса оказались.

фото 098.jpg
    Свет, ты кого уговариваешь-то?:)] Пусть у тебя будет самая первая колоновидная груша, мы согласны:)].

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.668

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.668
    да, не то, чтобы невкусные совсем, погрызть можно, но не то, чтобы хотелось вырастить для еды.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так у нас ни то ни сё, во всех смыслах:aga:.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    А я как зайду на сайт нашего местного питомника...:love::close: Всё хочу! И яблоню какую-то декоративную! :super:Слава Богу, что у меня места нет. Всё люпинами в этом году засажу со львиным зевом и бархатцами. :victory: А как всего хочется... Родители планируют столько овощей сажать, чую будут обильные обсуждения. :)]

9. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Не аргумент...:)]:no:
    У меня примерно так груша Памяти Яковлева в возрасте 4-ех лет выглядела, когда решила в первый раз одарить нас 1,5 десятками груш.
    Сорт этот отличается быстрым вступлением в плодоношение и высоким % самоплодности:), но точно к "колонновидкам" никакого отношения не имеет. :no:
    Вообще, не понимаю я для чего надо грушу пытаться\ "колонной сделать". У 90% сортов груш крона от природы имеет пирамидальное строение.
    Компактность любого дерева/кустарника прекрасно поддерживается регулярной обрезкой...

10. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Согласна, на фига колонновидную сажать если и обычные хорошо растут и место позволяет. Вот в Приморье мне приходилось яблони колонны приобрести, ибо проблема там с обычными.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Вечер добрый!
    Лично у меня к колонновидным яблоням и прочим семечковым отношение отрицательное, ибо срок жизни таких деревьев весьма недолог (10-15 лет). :no: Проше посадить дерево районированных сортов и выращивать его в форме оптимальной для себя и своего климата/условий.:nono:
    Вон, в северных областях Сибири стланцевые (чтобы в лютые морозы не обмерзали) формы яблонь/груш формируют и получают с них неплохие урожаи, а на 4-ех соточных участках пальметты формируют из саженцев. ;) "Без труда не выловишь рыбку из пруда"(без обрезки/формировки)...
    А любое "супер-пупер растение", как правило, кроме "+" еще имеет массу "-"...

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, а я опять про розы! У меня растут три розы, которые из земли выходят "метлой" - несколько длинных прутьев. Как две из них цветут - не знаю, они с осени у меня, а вот одна на длинных побегах дает букеты цветов, цветет в мае, долго, месяц, наверное, и все. Если обрезать эту метлу, цвета не будет, или будет мало. Вопрос: что за роза? DSCN3375.JPG DSCN3378.JPG DSCN3379.JPG DSCN3415.JPG DSCN3415.JPG Вот тут между виноградом, отцветает уже...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, имя у них есть или гадать будем? :)] Я девушек уже замучила:aga: своим занудством, что "нужно знать название розы" - отсюда вытекают все нюансы ухода. :um:
    Вопрос, конечно, интересный:aga:. Наташа, ты думаешь, что я знаю все существующие розы:)] (их десятки тысяч сортов:flag:). Конечно, есть розы узнаваемые, "на слуху":). Для определения розы нужно много подробностей, кроме фото (желательно очень хорошего качества) - время цветения, рост (ширина, высота), аромат, как долго держит цветок, очищаемость (осыпается лепестками или они становятся неопрятными, "грязного" цвета), выгорает ли на солнце, форма куста, листва "мягкая" или нет, колючесть и т. д. ;) И то можно долго гадать...Ну, я тут погадала гадание.gif :)], глядя на твои фото, где роза разного цвета:faq:, предположу, что всё же она красная, а не малиновая:). Очень похожа на Хансаланд. Роза - гибрид розы ругозы, её относят к сортовым шиповникам. Присмотрись - похожа по характеристикам? Роза хорошая. Цветёт повторно (жди, если это она). Обрезать обязательно отцветшие кисти. Весной обрезкой формировать красивый куст (санитарная обрезка по умолчанию). Вот представь, что каждая ветка заканчивается кистью цветущей - вот так и формируй "букет" из этих веток. :)

14. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А что, разве тыкву надо рассадой сажать? Я думала так можно в ОГ посадить :faq:

15. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    я тоже Декору жду из закупки :|:

Статус темы:
Закрыта.