Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, я сегодня стала счастливой обладательницей магонии Аполло. Такая крошка, а уже цветет :love: сидит в маленьком горшке Р9, сохранить бы это все до посадки :aga:
    Но я не о том) скажи, ты свою магонию как-то укрываешь? Она хорошо зимует? Высокая вырастает?

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Оля, девочки, подскажите где щипать петуньки:flag:.
    Пока отчетностью занималась, переросли они, хоть и под лампой стояли:|:
    20170401_123706.jpg

Последнее редактирование: 01.04.17
  3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @shipa_e, спасибо большое:hndshk:
    я так понимаю что могу чикнуть у своих половинку, укоренить, и у меня в два раза больше кустиков будет:|:, здорово

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Читала, что в идеале над шестым листом.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лена там не щипать..там резать надо Наташе. Наташ почитай у Тани каждую подпись под фото...
    она все очень доходчиво расписала.

7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :hndshk:
    В Наташином случае, да - черенковать уже.
    Я имела ввиду вообще. Может у неё ещё не все такие лошадки:aga:.

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да-да, не все, только три такие вымахали:|:, попробую их черенковать, только у меня таблеток нет, в землю же тоже можно:faq:
    а остальных буду бдить:pioner:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Можно и рассадой для ускорения плодоношения. Мы с мамой, в свое время, в рассаднике сажали огурцы, тыкву и кабачки. Потом с комом земли перетаскивала на новое место. Может, раньше не было изобилия сортов, была зимняя, на плети 2-3 штуки вырастало.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля! Я не правильно спросила! Конечно, же меня не название розы интересует! Я его не могу знать, они мне достались от бывших хозяев. Мне интересно, что это за растение, какая роза не по имени! А плетистая она, почвопокровная... Какие еще есть?... Вот розы другие меня определены - плетистые - больше метра с прошлой весны вымахали, другие - кусты невысокие, в которых 3-4-5 веток - крепких побегов. А эти тоненькие, качаются как пружинки, длинные, от земли - метелкой вылезают. И вот одна из них цветет месяц, начиная с мая, остальные - пока не знаю. В кусте большом по 4-5 длинных побегов - полтора метра, в маленьких - тоже длинные побеги, метровые. Я завтра сфотографирую на солнышке, чтобы лучше видно было. И почитаю про ругозу!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, я снова со своими розами. Вот, сфотографировала. Вроде, видно, что они из земли метлой торчат, да? DSCN4370.JPG DSCN4371.JPG DSCN4372.JPG

12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Оля вот такие мне пришли розы из ИМ. Ростки обламывать или пусть будут? Вроде не очень большие:faq:.
    Пока лежат в холодильнике на даче. 20170326_154307.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]
    А я тоже снова:)]:
    А тебе опять оно не надо:)]...
    Не обязательно про ругозу вообще;). Нет, если хочешь, конечно, поизучай для общей информации, что это за вид розы (наверняка что-то полезное узнаешь). А надо конкретно про то, что я написала - гибрид розы ругозы - Хансаланд. Это сорт. И, если ты узнаешь по описанию (ты же свою розу вживую видела), что это именно он, то - вот тебе и ответ на твой вопрос будет.
    А эти-то почему не знаешь, раз они у тебя недавно? :faq:
    Наташа, когда у тебя появится новая роза постарайся узнать "как её зовут", если тебе её подарят - выясняй нюансы её цветения, размера и т. д. Иначе вот так будем голову ломать куда её эту розу записать:)]. Для роз это важно:um:. У вас там наверняка сажают и плетистые, которые как раз и требуют точных знаний, что это она на самом деле - отсюда правильная обрезка должна быть.
    Ты мне предлагаешь по виду растущих веток определить к какой группе относится роза? :flag::)] Такое определение я встречаю первый раз... :)Наташа, тем, что она "метла" ты мне что хочешь сказать-то? Что она плетистая? Так они у тебя наверняка все корнесобственные, поэтому все растут из земли, а не от старых стволов. Да и высота тоже не особый помощник. Вот, например, чайно-гибридная роза наша (которые вроде не сильно и высокие) - она с меня ростом бывает (172 см, однако:)]).

Сезон 2015 3758.jpg
    Высота этой розы достигала 2,5 метра. Но она НЕ плетистая:no::)]. Выше я просто не дала расти (вообще: ужала, ущемила:aga:), плети были выше крыши беседки...укратила:)
    сезон 2013 839.jpg
    Наташа, насколько я смогла что-то понять по твоим последним фото (листьям, вернее, их проявлениям) - ближе к тому, что я говорила - гибрид ругозы... или парковые...или сортовые шиповники...:) БОльшего сказать здесь трудно. :flag:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Охохонюшки:)]. Сама себя уговариваешь? ;) Давай рассуждать. Лена, ну до высадки недели три примерно, так? У вас ведь холоднее, ты говорила. Теперь представь, что будет за эти три недели. "Картина ужасов" - длинные белые ростки, как у картошки, в тёмном холодильнике;). Они расти начали уже. Холодильник уже не спасёт. Вот эти самые длинные однозначно обломать. Иначе что мы получаем с такими розами - силы из старых веток ушли на эти белые ростки, остатки сил пойдёт на другие побеги, которые сейчас только просыпаются, но за три недели подтянутся, вытянув всё оставшееся, а корням как приживаться?...А как жить вообще в этом мире?:)]Пишем картину дальше...:um:После твоих "танцев с бубнами", приложив последние усилия роза наконец-то прижилась, образовала корневую систему более-менее нормальную, на это ушло время...отсюда невызревшие побеги к осени...потом раз - и зима;), как в прошлом году, потом...потом сама знаешь;). Или сажай в пакет с горшком. :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, ну ... поинтересуйся в вашей этой закупке, что за груша, кто вырастил. Или там всё подряд закупают? :close::flag: Будешь ещё одной подопытной;):)].
    Вот кусочек её 15 марта этого года. как видишь, зимует она нормально.
    DSCN0627.JPG
    Лена, рассуждай так. Она - вечнозелёная. Значит, по аналогии с туями, например, ей грозит иссушение от солнца. Если он его переносит нормально - листья бронзовеют (обычно это верхние ветки), если совсем плохо - они иссушаются и становятся коричневыми. Но это совсем не страшно, :no:, т. к. магония хорошо поддаётся стрижке - вырастут боковые, единственно, что цвести не будет конкретная ветка, вот и всё. Она очень хорошо разрастается вширь. Вертикальные ветки клонятся и под снегом могут прилечь:)], что очень хорошо - под снегом она не обгорает. Готовь ей место вширь. У меня она в полутени (почти тень стала от пузыреплодника). Но ей лучше солнце или лёгкая полутень. Не сажай на ветродуй - по причине вышеуказанной (зимовка). И я бы сажала за чем-нибудь (в смысле куста...затишье). Маленькую наверное надо притенить на зиму, не укутывать:no:. Ей дышать надо. Небольшой шалашик такой сделай...:) Больше не знаю недостатков. Колючая:)]. Ягоды лечебные, но невкусные;). Это я к тому, что если ребёнок съест, не надо бояться. :) Никто не ел её (в смысле насекомых), ничем я её не удобряла (у меня столько корма нет на всех), не болела тоже ничем за все годы. Цветение с ароматом:love:. Абсолютно неприхотливое растение (ну, в низину, болотистое место сажать не надо, конечно). Боится только зимнего обгорания-иссушения.:um::)

Статус темы:
Закрыта.