Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Оля! Спасибо за красоту. Обожаю старинные дома, переулочки, тупики. Посмотрела на сформированные деревья и решила, что жабу обуздаю и покромсаю свои.

Последнее редактирование: 03.04.17
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, как ты считаешь, можно ли сейчас посадить голубику (не сегодня, конечно:aga:, но впереди тепло обещают и на неделе собираюсь съездить на участок)? Хоть и держала ее на холодном полу и в полутьме, все равно почки начали распускаться. 20170403_174359.jpg Место ей есть еще с осени, там торф и, думаю, уже мягкий, закопать можно будет. И бутылкой пятилитровой закрыть. Или уже ждать до устойчивого тепла?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:
    Наташ, это фоном шло. Потому что там такаааая история, что нужно там быть и видеть...Ходить, стоять, находиться в этой ауре...Или хоть икона "Всецарица" - к ней народ идёт облегчения просить от страшныйх болезней...Я только в галерее задрав голову постояла, а меня мыслями унесло... роспись - художественный фильм исторический с загадками, сюжетами, маленькая дверка, ведущая (думается мне) в потаённый ход... да как в неё войти-то - там для пятилетнего ребёнка лишь размер подходящий...:flag: :)История из стен сочится...:love: Наша история. Разная... счастливая и не очень, несправедливая и душевная, трогательная и отчаянная..., такая, как все мы, человеки, во все времена бывали...
    А акцент на деревья сделала для вас;). Сад этот интересен тем, что здесь собраны абрикосовые деревья плодоносящие - уникальный микроклимат, стены оберегают от ветров. В сильные морозы подмерзают, потому ветки коротко режут. :um: Фото "оттуда":aga: в смысле из интернета, но из тех мест.
    абрикосы.jpg
    Даже видео где-то было о сборе урожая монахаами. Выводят сорта, устойчивые к нашим погодам. Есть сорт "Новоспасский" вроде. Во время появления тли служат молебен, так что химией не обрабатывают:um:.
    цветение сада.jpg
    А на своих фотографиях я показывала вам "интересные деревья" - луизианию трёхлопастную (миндаль) и катальпу;). Фото из интернета:
    цветение сада 1.jpg
    маньчжурский орех.jpg
    :super::hndshk:
    Мария, спасибо, мне очень приятно, что это вызывает интерес:hndshk::love: И за "Ладью" рада:)]. Ну конечно, а как же - там люди -талантища! :super: Иногда и представить невозможно, как это всё делается...Так и должно быть, мне кажется, а то мы что-то совсем мало знаем свою историю. А она богатая, очень богатая. От старых времён до настоящего ...:)
    Галя, :hndshk::)]

4. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, а на первых трах фотографиях - это где?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Категорически сажай;):)]. Вон она разгулялась уже. Торф - это хорошо, да и корневая у неё поверхностная. Банка спасёт, она в неё влезет? ;) Тут, единственное, такой момент. Погода, которая стоит сейчас, меня радует, даже очень радует! Для природы самое то - прохладно, не жарко, осадки - "корешок обмыть", как у нас говорили. А если бы жарило солнце - повысыхало бы всё:(... И для посадок-пересадок тоже самое оно! Но, если "включится солнце", то под банкой молодые листочки сварятся. Нужно притенить с южной стороны. Я как-то даже просто грязью банку эту мазала изнутри:aga:, ну а что делать, надо было быстро и эффективно:)]. Работает;). Так что - "смотри за солнцем";). Да, банка с открытым горлышком, конечно... А заморозки ещё очень могут быть, только начало апреля...;):)]
    На здоровье;).
    Наташа, да было бы за что;). Чем могу, как говорится...:hndshk:
    Ну так далеко не всегда...Но, конечно, в твоём климате "хрень":aga: совсем ни к чему, это правда. У тебя можно сделать замечательный розарий:super:. Нет главных "врагов" роз - зимовки, как у нас и "болячек", связанных с первым пунктом и сыростью средней полосы. Тебе надо обратить внимание, когда будешь подбирать розы на устойчивость цветка к выгоранию и "оплавлению" или обгоранию...Есть сорта, когда под сильным солнцем лепестки подпекаются (даже в бутонах) как бы или теряют свою насыщенную окраску (выгорание). От полуденного солнца лучше в рассеянную тень сажать, ну, впрочем, ты сама знаешь. :)
    Хансаланд (если это она у тебя) - роза хорошая, но её у нас тут сажают больше за выносливость (относительную) и обильное долгое цветение. Но у тебя можно сажать - подбирать сорта с более длительным (почти непрерывным цветением), те же классические чайно-гибридные...:)

6. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Оль! Хорошая экскурсия:super:. Монастырь этот необыкновенный. Он же действующий мужской? Сад хорош и очень ухожен. Видна профессиональная рука садовника А что за деревья на этих фотках? Особенно последнее интересное:super:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марин, так я же пишу - Крутицкое подворье;). Эти маленькие домики прямо перед входом (может и относятся к нему. :)

8. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Я давно там была, не помню такие домики:|::|:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надо было загадку загадать:aga:.
    ;)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пора "сбегать":)]. Оно открыто, мы были в верхнем храме Успенском. Там интересныебиблейские фрески, иконы старые. Как это всё красиво...:love:, ступени... высокие, каменные...Ну вот такое всё настоящее! :love:Жаль, что очень медленно там всё это реставрируется...
    IMG_9696.JPG
    IMG_9699.JPG
    IMG_9714.JPG
    IMG_9713.JPG
    IMG_9702.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А Вы уже сажать собрались? :) В Липецкой области уже достаточно прогрелась земля? Сейчас можно пересаживать сформировавшиеся кусты - воды много, почки спят ещё (я вообще про кусты, лапчатку, например). Для роз, у которых корневая такая, как у вас в пакетах (я правильно поняла, там транспортировочный торф?), думаю, что рано - земля должна прогреться примерно к 10 градусам (около того). Это что касается "низа". Для "верха" - заморозки могут быть вполне. Вон у нас три дня назад шикарную погоду обещали на эту неделю, ночью сплошной плюс. Гляжу в окно - идёт снег:)] и ночью минус один. Так что следим за погодой. А длинные ростки надо выломать, иначе роза потеряет силы до посадки в грунт. :um:Но если Вы сейчас собрались сажать:faq: - то можно и не трогать:).

12. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я в 10 классе делала экзаменационный проект по монастырям Москвы на английском языке. Тогда писала больше про историю и архитектуру. Не обращала особого внимания на клумбы и сады. Помню только, что во всех монастырях без исключения было красиво и уютно. Вообще монахи - великие труженики. Кроме московских, я с тех пор еще много монастырей посетила. И почти везде красиво. (Хотела перечислить запомнившиеся, да много набирается. Не буду засорять тему)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я сегодня проездила полдня, потом посадками занималась, телевизор не смотрю (вернее, не смотрю новостные каналы), развлечения, шоу и т. д. Узнала о теракте недавно...
    Дорогие мои, все кто верующий или хотя бы сочувствующий помяните с состраданием невинно убиенных, попросите Господа упокоить их в Своём царствии небесном... Болящим - выздоровления, родным и близким - терпения...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Правда, никакого постоянного или повторного цветения. Два сезона ее вижу. Цветет в мае, начало июня - и все!

15. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оль, груша из закупки из Мичуринска :)] стало быть они и вырастили :aga:
    Про магонию поняла, спасибо. Колючая? Это я не знала) надо подумать куда ее :)]

Статус темы:
Закрыта.