Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, какой чудесный лес! Хорошие выходные были :love:
    А я да, двоешница еще та) тут помню, а тут не помню :)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да вот и я три дня собиралась:aga:... Думаю, надо ж с людьми поделиться успеть, а то все устали от долгой холодной весны. Потому и вернулась тогда за фотоаппаратом, как только увидела эти картинки радостные. Чтобы вы все порадовались:love:.

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Как приятна глазу молодая зелень! А березки то, любимые всеми такие простые и такие родные!
    Невозможно представить наш лес без них.
    Но Тузик в перине краше всех:)]

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, у меня не бывает (ну если только что-то случится, не дай Бог) плохих выходных на даче:). Даже если будет холод и целый день дождь или снег - как было 8 мая, например... Я и там найду что-нибудь интересное... Как идёт дождь, как клонятся ветки...всё же живое кругом, только успевай замечать:love:.
    Я долго ходила вокруг этой берёзы (в голове крутилось "некому берёзу заломати";)). У неё наполовину сломан ствол (ветер) - а она зеленеет вверху так радостно, не отстаёт от других, жизни радуется, даже будучи калекой...
    DSCN0891.JPG
    DSCN0870.JPG
    А по бокам её охраняют-поддерживают две подружки-сосны...;):love: Чем не история? Можно придумать сюжет;).
    DSCN0861.JPG
    А повернёшь голову - тут другая история...:)
    DSCN0844.JPG
    Только успевай наблюдать...;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)] Я ему передам, что он неотразимый;)... ни в одном болоте:)]

IMG_9940.JPG

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Оля, чмокни Тузеныша в кожаный носярик:love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, всё красиво, хорошо вы там расположились! :super::love: И фото ты умеешь делать объемным и живым. :super::love:
    Оль, Актарой в какой момент всё обрабатываешь? В какие два, вернее, момента. :um: Еще я вся запуталась в слове "вегетация!":|: Так странно пишут в инструкциях с удобрениями - в период вегетации. Он же всю весну, лето и осень!

Шас опять "огребу" немножко...:|::aga:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @терехова, Оля, а у вас работает примета " когда черемуха цветет, к похолоданию"?
    У нас - как часы! :)]

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    В этом году черезчур долго работает. Обычно, да.

10. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    У нас походу черемуха круглый год цветёт

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Извините, что влезла. Нам очень нравятся капли "Практик". Они по печени не бьют и очень эффективны. :hello:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Этот год она сегодня цвете, завтра отцветает. От +5 до +23, потом наоборот. Голова такие качели плохо переносит.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, :pioner::)]
    :aga:Жизнь заставит, не так расположишься:)].
    Первый раз - как только распускаются листья (плодовые) - до цветения чтобы успеть. Если не получилось - то после цветения. Во время цветения, конечно, нельзя обрабатывать. Второй раз - как раз примерно через месяц. А дальше если только возникнет необходимость:). Обычно это что-то точечное или вообще нет никого - зависит от погоды очень. В жару длительную может паутинный клещик напасть ("напасть" во всех смыслах - ударениях;)). Его Актарой не возьмёшь.
    Не морочь голову умными словами:)]. Как приспичит, так и брызгай:)]. Ты же при земле. Действие быстрое...Весной всё и вся просыпается - вот и начинай. Осенью-то зачем... Ну, если только у вас там какой-либо отдельный вид ("оренбургский листогрыз":)]) активен в этот период...
    :)]Садись, "четыре":aga:. Это тебе за вегетацию:)]:love::love:
    Да, :hndshk: всегда заостряла на этом внимание:)]. Вот и этот раз - в воскресенье она только начала зацветать, а потом как раз и пошёл холод, хоть в этом мае он почти постоянный, но перед этим было тепло, так что будем считать этот холод "отдельным":)].
    У нас тут влезают и вылезают все, кто хочет:)]. Кто стесняется - сидит в кустах:)]. Я всем рада, кому интересна моя тема. ;)Спасибо за совет, передам Лене:hndshk::).

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    кто понаглее - за столом:)] правда стол периодически трансформируется в парту:aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сами назначили:aga:, вот и хожу с журналом:)]. Вот тебе, Ир, сегодня оценок ставить не буду, у тебя именины (никому не путать с днём рождения:)]). Сегодня день великомученицы Ирины:). Ещё в этот день высаживали капусту - на "Арину Рассадницу".
    А это я скопирую у себя же:
    Немного о терпении...19 мая - день Иова Многострадального

Жил такой праведный Иов Многострадальный (ещё в Ветхом завете). Человек он был благочестивый, богатый, благополучный. Роду не еврейского, имел семь сыновей и три дочери.
    Дети были послушными и добрыми. Покой и счастье царили в доме Иова. Но покоя это не давало дьяволу. Однажды он предстал перед Богом и сказал: «Разве Иов даром почитает Бога? Отними у него всё, вот тогда и посмотрим, как он будет свят». Господь знал, что такого не могло быть, но, чтобы показать всему миру настоящую веру и терпение, позволил дьяволу лишить всего имущества – часть стада угнали разбойники, часть убило молнией, поднявшаяся буря разрушила дом, в котором погибли все его дети. Когда обо всём этом узнал Иов, он, опечалившись, обратился к Богу: «Я родился нагим, таким и должен умереть. Бог дал – Бог взял»(наверняка многим знакомо это выражение). Но и этим не ограничилось испытание. Не успокоившись, дьявол опять явился перед Богом и сказал, что если телесно поразить Иова, то тогда он точно не устоит в своей вере. Господь позволил поразить Иова тяжкой болезнью. Он покрылся гнойными струпьями с головы до ног, и, чтобы избавиться от заразы, его вывезли за пределы города, оставив в одиночестве. Жене его, до сих пор не знавшей работы, пришлось зарабатывать на хлеб насущный. Он постоянно плакала и роптала на Бога и Иова – думала, что Бог наказал Иова за грехи. Но Иов и это всё переносил с терпением, а жене передал: «Если мы принимали благодеяния от Бога с благодарностью, то и посланные несчастья должны терпеливо переносить».
    За веру, терпение и благочестие был вознаграждён Иов даже больше прежнего. Он выздоровел, у него снова родилось семь сыновей и три дочери, а богатство умножилось вдвое, чем было. Прожил ещё 140 лет, видел сыновей своих сыновей до четвёртого колена…
    Святой Иов изображал собой приход Христа, который через страдания шёл к прославлению.
    У каждого из нас свой крест, желаю вам, чтобы он был полегче, и чтобы ноша эта была нам по плечу.
    ...
    Огородники в этот день замечают росу. Если будет большая роса, то и урожай огурцов будет большим. ;)
    20 мая - день апостола и евангелиста Иоанна Богослова - того самого, которому Господь передал на попечение Богородицу, который написал Апокалипсис, Евангелие и он единственный из апостолов, кто умер своей смертью на 105 году жизни.
    22 мая - Никола Вешний. Перенесение мощей Святителя Николая из Мир в Бар-град.:)Один из самых любимых святых нашего народа:love:.
    ...
    Ну а я завтра с утра на дачу;).

Статус темы:
Закрыта.