Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Всем, привет! Оля у меня завелись грибы. Один точно строчок гриб2.jpg Второй похож, но не совсем гриб.jpg Вот, что мульча из коры творит :|:

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Приветики! Оленька, погода наша тебя не слушается. Вот не ругала я весну до сего дня, но не выдержала. В прошлую субботу высадила в теплицу рассаду и её сразу же прихватило, листья померзли, но выжила.
    Купили соляровый обогреватель, вчера муж поздно вечером поехал его включать. Когда вернулся к машине она уже покрылась инеем. Простоял посмотрел, прямо на глазах творил мороз свою работу. Машины соседей, трава, забор начали серебрится в тусклом свете фонарей.
    У нас в этом году не будет смородины и это первый раз за пятый год владения участком. Цвела буйно, усыпанная просто цветом была, а в эти выходные смотрю нет кистей, только в самом низу на ветках у земли в траве и самой гуще куста немного. Розы очень хорошие вышли из зимы, распустили листья прихватило, завяли кончики, отошли немного и снова. Аспиринка выпрела видимо, после зимы куст был зелёный, обработала хомом, удобрила. А в выходные смотрю и не нравится мне она. Пригляделась, а основание у земли чёрное, хотя ветки зелёные ещё. Вот так я умудрились загубить неприхотливую розу.
    Как в выходной цвели яблоня и груша, просто усыпаны цветами были, и оставалась надежда на третий куст смородины у него позднее цветение, но вот и ему не повезло.
    Прогноз не радует, июню забыли тоже сказать, что он лето.

Последнее редактирование: 29.05.17
  3. Kabstalker
    Благодарности:
    462

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    462
    У нас сейчас любимая присказка: "мёрзну я на вашем юге" (дача на юго-западе Подмосковья, сами из Сибири, а там уже вторую неделю в футболках ходят). Не грустите, зато не будете мучиться с избытком урожая, надо же и отдыхать! Давайте прогуляемся по бывшему Спасскому монастырю (г.Верея)
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  4. Kabstalker
    Благодарности:
    462

Kabstalker

Живу здесь

Kabstalker

Живу здесь

Благодарности:
    462
    И ещё немного: детская площадка
    image.jpeg image.jpeg . image.jpeg
    Может кто знает что это (табличка в стене храма) и что написано?
    image.jpeg
    Есть и цветы:
    image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ой, что-то мне информация про муравьев не внушает доверия:) В интернете пишут все, кому не лень:aga: и не вся информация достоверная.
    А пионы твои не цвели, потому что им надо силу набрать, года два они и не цветут, на третий год зацветают, а то иной раз и на четвертый. И муравьи тут не при чем:);).

6. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk:
    :hndshk:
    Лен! У меня так же было. :hndshk:
    В том, а часть в позатом:aga: году, которыми барышни со мной поделились, выпустили бутончики, а потом их засушили. Но я их все равно подкармливала весь тот год. А в этом тоже, как и у тебя, вроде бы цвести собираются :|:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Правильно, что кормила. Они наращивают корневую массу и закладывают почки цветочные. Я писала, девочки, может, повторюсь. Не кидайтесь тапками, если что. :aga: Куратор пионов в БотСаду МГУ рассказывал, что они кормят свои пионы 6 раз за сезон. Весной-раствор мочевины по тающему снегу. При отрастании Фертика весна. В мае Фертика весна-лето 2-3 раза, через 2 недели после цветения, в августе и сентябре. Только там Фертика Лето и Осень. Почему Фертика, разъяснил, что ее им закупают. Раньше были финские удобрения. То есть можно любые, какие есть, комплексные. Можно делать самим составы по старым рекомендациям. Хорошо отзываются на некорневые в эти же сроки. И полив под корень по ведру-два раз в 2 недели, если нет долгих дождей. Легкий дождь не промачивает землю под кустом. Я поливаю бутылью от воды с дырочками в нижней части, направленными в сторону куста.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @MiLeDi Лодочка, какие тапки. Ты (пользуясь тем, что здесь все на "ты") всегда очень полезные советы даёшь и интересно рассказываешь.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ой, девочки, спасибо всем за советы. :love: А я что-то свои пионы практически не кормила. Правда, яму им вкусную делала, надеялась этого им пока хватит. Сейчас сыплю всем какие-то удобрения весенние.
    Про муравьев так и не поняла. :|: Надо или не надо их брызгать на пионах? :nono:
    И знаете, у меня сосед гениальный есть, дом тихонько строит, и всё сам сажает. :super: Он посадил пион, а тот на след. год зацвел. :ogo::super:Я чуть не лопнула от зависти. :)]:aga: Во какой мужчинка! :super:

10. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Тут мне кажется смотря что посадить) я в этом году купила пион, здоровый корень был, еще в горшке выпустил бутон. И в том году соседка мне дала большие куртины пионов. Они в этом году цвести будут, пионов много. А те, что я сажала одной палочкой-былинкой цветут тоже в этом году) но спустя 3 года) а у одного это вообще 4 год будет
    Я свои вообде ничем не кормила. Все забываю, да и нечем ... надо все это купить ...

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Заправки хватает на пару лет, для роста. Для пышного цветения нужны подкормки. Там же огромная масса цветка и листья. Вот покажу несколько из Ботсада МГУ. image (2).jpg Накануне был ливень и многие пионы положили головы, надломившись на опорах. Это сорт Варенька, я вокруг него ходила, отойти не могла. Огроменные цветки диаметром около 20 см, ароматные, густые. Я очень люблю такие, бомбошками. image (1).jpg image.jpg Все профи советуют в первый год не давать цвести, если очень хочется посмотреть, нет ли пересорта, то оставить один бутон, и при начале роспуска, его поставить в воду. При пересадке, рекомендуют делить, или обрезать длинные корни для лучшего укоренения. Так как иначе потом будет хуже цвести.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    @Имбирь.,
    ООООО!
    Умереть-не-встать, какая красотаааа
    175725118.gif

13. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    ... когда отошла, то лицо светилось счастьем, руки были приятно отягощены, а на цветнике чернела глубокая воронка. :)]

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Если бы! Там куратор постоянно бдит! Говорит, что кто-то даже табличку спер! :)]:aga: Они иногда продают свои сорта. Но очень редко. Говорит, что не выкапывают. Сидят по очень много лет. У них большая площадь для питания там. Поэтому не рассаживают. Я бы купила.

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :ogo::love:Вот я понимаю, пионы! :super:
    :)]:)]:)]

Статус темы: