Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Лен, он по высоте см 40 не больше шариком. Если надо тебе - откопаю, но ближе к осени, сейчас не получится.
    :)]
    Спасибо всем, девушки за отзывы. Всё для вас:love:.
    Галь, мир настолько удивителен, что остаётся только ходить и замечать (удивляться). Даже делать ничего не надо;).
    Да, Юль, обычно 100 на 70. Я про лимонник знаю - потому и завела его. Девочкам рассказывала в своей теме подробно. Соседка (медсестра бывшая) меня просветила, она же и говорила как употреблять. Мне реально помогает! :super:

Последнее редактирование: 01.06.17
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, напоминаю - 4 июня - Троица.
    Троица (Троицын день) – это день Сошествия Духа Святого на апостолов, праздник Пятидесятницы, потому что бывает этот день в восьмое воскресенье, в пятидесятый день после Пасхи. Чтобы завершить дело спасения рода человеческого кроме всего, что было сделано Господом Иисусом Христом (страдания, смерть, воскресение, вознесение) нужен был дух в широком смысле этого слова, который помогал бы верующему человеку спасти свою душу. Это было обещано Господом перед Своим вознесением – послать Духа Святого. В первую очередь на апостолов. Случилось это на десятый день после Вознесения (на еврейский праздник Пятидесятницы). Богородица и апостолы находились в одном доме, и вдруг шум с неба заполнил всё помещение, а сошедшее сверху пламя коснулось каждого апостола. Обретя Дух Святой, апостолы стали говорить на разных языках, люди не понимали их, смеялись, думая, что они пьяные.
    Праздник сошествия Святого Духа называется Троицыным днём потому, что здесь действовало триединое собрание: Бог Отец послал Святого Духа, Бог Сын просил послать, Бог Дух Святой сошёл. Настолько важно это событие, что на следующий день после Троицы празднуется отдельный день Духа Святого. Так и называется – Духов день, а вся неделя называется Всесвятской и посвящается памяти всех Святых.

В субботу, накануне – Троицкая родительская суббота. День особого поминовения.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Поле без конца ….Может и есть тот край, да не видно его, всё залито белым солнцем. Или это небо такое – ромашково-васильковое колышется неслышным ветерком едва-едва?...Даже кузнечиков не слышно. И вдруг – вжик…вжик…Посредине необъятного травостоя вижу широкие папины плечи в серой рубахе, монотонно покачивающиеся в такт. Взмах косы – вжик…вжик…По полю разливается ясный аромат скошенной травы и чего-то ещё … вкусного…Удивляюсь, не могу понять, что за аромат такой и снова удивляюсь…

Медленно-медленно просыпаюсь…Почему-то знаю, что сегодня не надо торопиться, а надо радоваться. А чему…думаю я. Наверно, чему то хорошему, доброму, тёплому, солнечному…Открываю глаза – и впрямь окно заливает солнечным светом. А я всё лежу и думаю – что же мне покоя не даёт? Да вот же – доносящийся из сенец аромат свежескошенной травы, смешанный с запахом блинчиков, которые золотятся на шипящей сковородке…Невозможно удержаться…Выбегаю в сенцы и попадаю босыми ногами на мягкую подстилку из белого и красного клевера – сочного, скошенного папой по росе…В дверных притолоках и оконных рамах – ветки берёзы – тоненькие, трогательные с листочками-сердечками, которые слегка трепещут от утреннего ветерка…Ой! Троица ведь!
    «Мааам!... Мне самый поджаристый...» «Куда – неумойкой-то!» «Ну я один только съем и пойду …И вот этот ещё…И…» «Марш умываться!» Бегом к умывальнику – холодная вода заставляет широко раскрыть глаза. Иду, поеживаясь от утренней прохлады – двери открыты и во двор и на крыльцо, в сад, где растёт наша красавица берёзка…Ощущение полной свободы, как приглашение пойти туда, и я иду. Обязательно поют птицы…Наверно они пели и вчера… но не так, нет-нет. Кажется мне, что и природа сегодня вся распахнутая, зовущая…А ещё – цветы…Среди зелёного царства травы и деревьев ищу глазами своих знакомых… «Здравствуйте вам!» В ответ засмущался василёк, удивлённо распахнула глаза ромашка, покачиваясь зазвенел колокольчик, ярко зарделся мак… «Я садовником родился…» - вертится в голове…Все потихоньку радуются…и я радуюсь. Троица... Какое красивое слово – дружное, доброе…Святой Дух сошёл…Как будто лёгкое дуновение коснулось лица. Значит, и меня коснулось, и для меня случилась Троица, как когда-то для учеников Христовых, которые пошли на разных языках проповедовать о делах Божьих, сотворённых для человека…

Троица…

Бог Отец – сотворил мир, Бог Сын искупает грехи людские, Бог Дух Святой освящает мир через Церковь и исповедование веры... Для меня...
    DSCN0926.JPG

Последнее редактирование: 02.06.17
  4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @терехова, хорошо то как написано! Ощущение какое то странное, будто доброе и светлое стало на душе. Люблю Ваши деревенские рассказы!

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оля, и тебе, дай Бог, столько же добра, сколько ты посылаешь в этот мир. :love::love::love:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    Оля, и я завела лимонник на тебя глядя!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, к сожалению не все церковные праздники я раньше знала, а вот сколько себя помню Троица всегда отмечалась в нашей семье, и уже будучи живя самостоятельно я про этот праздник не забывала:no: и про родительскую субботу накануне тоже. На Радоницу также всегда чтили своих родных и близких. Мама накануне Троицы всегда пекла блины, а рано утром в Троицу с кухни всегда пахло пирожками с капустой, а также наши с братом любимые плюшки ждали нас к чаю. Папа приходил к завтраку с букетом полевых цветов для мамы... и они, вспоминая своё детство в деревне рассказывали нам, как их мамы (наши бабушки - молодые вдовы) собственноручно скошенную траву в этот день устилали на деревянные полы в избе. Я это запомнила, и когда жила в доме с сенями тоже на полу разбрасывала свежескошенную траву. Всегда испытывала блаженство от запаха в доме. Ещё старалась все посадки завершить до Троицы. В этом году и на даче тоже всё основное вовремя посадила, посеяла - кроме редьки и репки. Их обычно сею после 10 июня.
    :hndshk::hndshk::hndshk:

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Очень интересно.

10. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @терехова, Олюшка, спасибо за рассказ!
    Сколько солнышка, света, радости от этой зарисовки.
    Захотелось завтра блинчиков напечь...Березок принести. Обычно из храма веточку приношу к иконам, а захотелось украсить весь дом.
    А с посадками тоже всегда старалась успеть до Троицы. Но в
    этом году просто засада, не высадила еще помидоры и лобелию в ящики.
    Я совсем опоздавшая?

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Саша! Ты не одна такая. Помидоры у меня в доме цветут :flag:. Так же, как и перцы и лобелия.
    Вот снова принесла в дом землю для рассады (хорошо, не высыпала ее в грядки), сейчас буду снова свеклу сажать - теперь уже на рассаду:nono:,а то в грядке она еле живая сидит - в стадии семядольных листиков замерла (или замерзла) :( и огурки.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Сашуль, весна в этом году на месяц опаздывает от своей календарной нормы, как сейчас сказали. Так что не опоздала. Я вообще ничего не сделала из-за ноги, травища по пояс везде, жирная такая! Косить тоже не удалось ни разу. Раньше ездила на неделе, выбирала дни без дождя, а в эту весну не рискую, "Тузик" сдулся немножко. :|: Вот планирую завтра поехать, что-то сделать, а в воскресенье найму таджика покосить. Муж тоже с давлением на больничном вчера оказался. :(

Последнее редактирование: 02.06.17
  13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочки, всё будет хорошо! :love: Всё посадим, вырастим, соберем. :hndshk: А что не вырастим, значит и не надо это нам в этом году. ;):aga: Это я мантру такую себе придумала, давайте повторять вместе. ;)

14. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Девочки, спасибо, ободрили! :)]
    @НюшаIf, точно и перец у меня тоже еще на балконе...:|:
    @MiLeDi, Людочка, выздоравливайте, не надо болеть и " сдуваться"!:love:
    @Elenkaa, Лена-а-а, мантра хорошая:super::um:, буду пользоваться.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
Статус темы:
Закрыта.