Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sogno
    Благодарности:
    1.306

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Ура. Тяпкино-таки дождалось. Я его сфотографировала, но мне не нравится - как-то невнятно получилось, красоты не видно, выкладывать не стану.
    Приедете в Москву или в Тулу? Если в Москву, то могу в пятницу вечером с собой прихватить - все равно одна еду. Ближе к делу в личке можно будет списАться, если понадобится.

2. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, почему у тебя барбарисы такие маленькие? Ты их совсем на пенек режешь?
    Фотки волшебные, впрочем как всегда :love: спасибо за красоту!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, ну вот правда ведь? :)]:love:
    IMG_0103.JPG
    Лепесток сам прилепил, когда везде лез, не нарочно:)]потому и ловила момент... Особенный Тузик для нас, ну и вам нравится:love::love::love:. С ним никогда не бывает скучно:super:. Хандру он развеет запросто:love:. Ну а как реагировать, если ты будешь утром лежать, глядя в потолок, а тебя будет в бок толкать лапой и, наклонив голову, преданно заглядывая в глаза и подняв уши, умный пёс?...И не уйдёт, пока не удостоверится, что всё хорошо! :)] За это я и выбрала в подарок Лене эту породу, когда понаблюдала за парочкой таких в городе, и шла, взглядом заворожённая, сотню метров. Мимика, позы, поднятая бровь, ворчание...так ведь и умный - жуть:flag:, разговаривает с интонацией, записать не удаётся, чтобы поверили. :) Тут на днях Лена привезла передержать на пару дней. Гуляла я с ним в нашем лесу (где живу). Пока шла - метров 150, трое дамочек с детками: "Какая у вас обворожительная собака, как зовут?":)]. Говорю: Да просто Тузик!" В ответ улыбки. Вот сейчас пишу и улыбаюсь...Конечно, каждая собака для своего хозяина самая-самая... и это хорошо! И правильно! Лена в идеале (когда будут нормальные условия) вторую собаку хочет только джек-рассел терьер. ;) Да, хлопот больше, неспокойная, да и к лучшему это, считает, что ведь не мебель, чтобы лежать...ради общения животных себе заводим. Мы его обожаем, хоть ворчим иногда, но как не хватает, когда долго не видим...:love:
    DSCN1601.JPG

.:) За пять лет, казалось бы, устали или привыкли к "рожицам", но нет - вы сами видите - хожу с фотоаппаратом, улыбаюсь, работать некогда:)]...
    Я знаю, что лето на дворе, но шарфик не помешает...:)]
    IMG_0028.JPG
    и вообще...;)
    IMG_0072.JPG
    Люблю животных, в частности собак, и кошек, и вообще...даже кротов на поверхности, если что, не трогаю (белый флаг выбрасываю:)]), не верите - вон ходит;)
    Сезон 2015 6069.jpg
    Нет, Люд, сажай барбарис обыкновенный. Барбарис Тунберга хоть и не ядовитый, но несъедобный - как грибы, не отравишься., но и пользы не будет.
    Ленусик, "крапива, которая, как крапива", цветёт неинтересно, можешь не ждать:)]. В щи её! Зелёные...Самое то:love::love:. Очень люблю. И щавельку туда для кислинки... и сметанки потом... когда ешь... А сначала - говяжий бульон на грудинке. Такой суп мясо постное любит...;):)]:um:
    Впрочем, крапиву хоть куда - и в компост, и под посадочную грядку, и в бочку для заквашивания. у меня нет крапивы на участке, как и травы, посему в бочку кидаю люпин;). Известный сидерат. Его полно у нас за забором. А часть в вазу поставила;)
    DSCN1604.JPG
    Ленусик, а ведь пять лет прошло... Да. В этот год умер мой Женька. Как раз Тоня докрашивала заднюю стенку и я ей позвонила. Вот ведь ка время бежит, ох. как бежит...а всё, как вчера...
    Ленусик, у нас не такая заправка, как говАривала мама (привычка. замашка). чтобы оставлять "на потом". Всё должно быть обихожено на опережение:um:. Потом исправлять некому или дороже получится. Сами-сами... в разговоре с болячками:)]. Да как все... или многие:)...

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Женя, привет! :hello:Спасибо, что зашёл:).
    :flag::)]Пока спецы по фото молча и снисходительно улыбаются..:)]Да ничего я не делала особенного:). Не виноватая я, короче. :)]. Приблизила зумом и на автоматической съёмке зафиксировала. Тут, конкретно, - поливала из шланга, потому и в кавычках :). Вот, в разных ракурсах.
    DSCN1598.JPG
    DSCN1599.JPG
    А так, по дождём, я не раз показывала (с Леной под зонтиком сидели:aga:) пару лет назад. Суть - после яркого солнца (одновременно) на пол-неба приходила туча, вот мы и ловили кадр в том же режиме.
    Сезон 2015 2088.jpg
    Сезон 2015 2113.jpg
    Сезон 2015 2123.jpg
    Сезон 2015 2139.jpg
    :flag:Не-не-не... Думала. что я самая последняя. Место у нас такое:). Тут огурцами хвастаются вовсю и помидорами некоторые товарищи...:)]
    А ландыши...вот, перед сном кинула глаз на скромный букетик...:)Выбирай;)

DSCN1506.JPG
    DSCN1516.JPG
    :)

5. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оля! Фотки - восторг полный :super::super::super:
    А ландыши - какие-то вообще нереальные - карамельно-хрустальные :super:

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    А мы все читаем-смотрим и тоже улыбаемся! :|::love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, и у меня нет. Откуда-то с землей завезли одну крапивину. Стоит, качается:)]. Не рву, как и единственный лопух. :love: Она обыкновенная, я понимаю, хочу ее размножить, и потом везде использовать, где можно. ;)
    А люпины - сидерат, это вообще круть. :aga: Я их пол-зимы рассадой выращивала, сейчас им песни только не пою, едва растут. :nono: Не, у меня это цветок. :love: До сидерата у меня мощщей не хватит его содержать. :)]
    Тузика обожаю. :love::love::love: И много что людям могу простить, у которых такое отношение к животным. :)
    Домик красьте, конечно:aga:, но не так экстремально, пожалуйста. :flag::hndshk:

8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оля-я-я! Какой дождь, радостный, солнечный (если так о доже можно), искристый.
    Тузик - фотомодель. Все у тебя необыкновенное! :love:

9. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Ольга, подскажите, что можно сделать, пенечек у розочки чернеет, а я его обрезаю до зеленого, но он опять чернеет. Боюсь, что такими темпами от розочки ничего не останется. Прошу прощения за качество фотографии, снимала в плохом качестве.

Вложения:

• P_20170619_095421_1_p.jpg
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Надежда2585, обрезать секатором обработанным спиртом рядом с зеленым отростком и обработать например зеленкой.

11. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ольга, наверное, просмотрела? :|:
    А у меня вона чего теперь есть :love: сбылась мечта идиота)
    Только не пойму, он уже отцвел :faq: пойду с твоим сравню :aga:

Вложения:

• IMG_20170619_192043.jpg
    • IMG_20170619_191944.jpg
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надежда, Аня правильно написала:
    Добавлю, что сидит она у Вас в замкнутом пространстве похоже. Нет продуваемости. На улицу бы и обработать фунгицидом бы каким-нибудь, раз такая нехорошая прогрессия. Солнце нужно. :um:
    Да, Лен, :)
    Я не раз писала, что барабарисы режу низко - 15-20 см. Пестролистные - тем более. Молодые приросты всегда красивее, эффектнее. Но тогда ягодок и цветения не будет (если кому это важно).
    DSCN6020.JPG
    DSCN6039.JPG
    DSCN1682.JPG
    В этом году ещё много чего обрезала сильно. Клён Гиннала, Фламинго, Хакуро Нишики - это им на пользу:).
    DSCN1654.JPG

Отцвёл. В горшках всегда раньше. И у нас уже потихоньку начинают отцветать. Но ты ничего не обрезай, он будет жить своей жизнью. Осенью обрежешь под корень (там увидишь новые приросты).

13. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Оля, молодые побеги - приросты у роз бордового цвета (красного) это нормально? Я раньше считала, что ок и не волновалась, но столкнувшись с ИО в этом году, уже ни в чем не уверена)

14. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Спасибо!
    Да, я помню, что режешь. Но вот не отложилось в голове, что на столько) молодые приросты очень красивые, прям огонь. Я свои барбарисы не резала, и зря! Надо будет тоже их в след году обрезать)
    Молочай трогать не буду, только прополю, пожалуй, основательно :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красные приросты - это как раз отличительный признак розы от шиповника. ИО появляется обычно ранней весной. :)

Статус темы:
Закрыта.