Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да все уже и подсказала:)
    Ничего себе, у тебя сортовые пионы за заборьем растут:ogo: Пионы, ирисы, просто ах и все, нет других эмоций. А вот колокольчики и смолку тоже имеем:) Правда, фото только колокольчиков, Саша вчера сфотографировал и спросил, что это я такое посеяла и почему не на участке:aga::aga: IMG_20170626_101850.jpg

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Kírsche, спасибо:hndshk:
    получается что в официальном объяснении будет та-же речь пламенная директора, но более лаконично и с цифрами, тогда это не так страшно, это напишем:pioner:. Я думала там какая то особая процедура с подтверждением речи копиями разных важных документов.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    В письме желательно цифрами подкрепить пламенную речь.

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Олечка, первый раз вижу люпин синий с желтым. От полевых цветов млеет душа, наполняется благодатью :love::love::love::love:. Хочется упасть в них и смотреть на облака, как в детстве. :|: В прошлом году посадила ирис желтый в нашу речушку. Даже следов не нашла. :(

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)Берёзки люблю с детства - то память о папе и родине. :love:
    Для меня было неожиданно. Я, конечно, представляла "тишь", но не на столько:).
    Цифры и планы про "всё поправим в течение..." в дополнение к "пламенной речи":)
    Вот Галя хорошо написала, спасибо ей:love::
    :hndshk:
    Галя, да на здоровье - для того и показываю. Хоть на заставку, хоть куда:).
    Жарко им, наверное. Посади в траву;). Вот так они у нас за забором СНТ растут. В травище:)].
    DSCN1762.JPG
    Пообедали уже;). Жду новых. Мульчи им насыпала вдоволь:)].
    Ога:aga:. У меня не забалуешь:aga::aga:.Выхожу с Тузиком за забор и воздействую взглядом:nono:: "Желаю, чтобы ВСЕ!":nono::)] И они сразу стараются:aga::aga:
    Наташ, проехав в эти выходные по окрестностям много видела люпинов, в т. ч. и на кладбище (к маме ездили). Они же рассеиваются. Конкретно двухцветные - Нина Дмитриевна, та самая хорошая соседка "по диагонали" сажала их в качестве сидератов, а поначалу "красивых, неприхотливых цветочков" и оставила кусочек "пусть будут". У неё два участка, один из которых выходит на "зазаборье СНТ", вот там они и "проявились" и уже не первый год жизни радуются:). Тебе семян собрать попробовать?
    Обожаю полевые колокольчики:love:. Тут затесался один в сосну горную - оставила:)].
    :hndshk:Галь, и забыть всё... и не думать совсем ни о чём...
    Может затоптали... Или сначала рядом надо, на берегу посадить и оградить. А в речку он сам "спустится":)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    РанЕнько, совсем ранЕнько. Ночь светла стала…или это утро занялось?...Всего лишь около пяти утра...
    Мама, до последнего оттягивая моё пробуждение, спешно объявляет: «Оля! Пора вставать!» Собираемся на рынок в Мичуринск.
    А это значит…
    Собранные накануне вечером огурцы и залитые колодезной водой до утра, быстро мОю ледяной водой и укладываю их в полиэтиленовые мешки – обычно их получалось два. Лук (на перо), укроп, петрушка, редиска, или то, что выросло к данному времени (молодой чеснок, морковь, свёкла…хренку немного) - всё это мной перевязано в пучки и подготовлено – ночью роса водой напоит. Мама, к тому времени встав в 4 утра, подоила корову. Да вот уже и пастух кнутом щёлкает неподалёку… В это время я, «почти неумойкой», накинув куртку на летнее платьице, но с голыми ногами, выбегала на улицу. Свежо – не то слово. Солнце только всходит, роса такая, что хоть в сапоги лезь, пока в огород ходишь. Всякую зелень – в кошёлки. Пока мама, проводив корову, «определяла» молоко – процеживала, мыла подойник и т. д., я выводила велосипед, и мы с папой, который к этому времени уже по росе накосил кроликам свежей травки, начинали его (велосипед) снаряжать - один мешок с огурцами - в раму, второй - на раму. На багажник – кошёлку с пучками зелени и всего остального, привязав за ручки. На руль с двух сторон в дермантиновых сумках - по две трёхлитровые банки с молоком ("вечерешнем и утрешним»), переложенные газетами «Сельская жизнь», чтоб не разбились. И вот наша «процессия» спешит на электричку «Грязи - Мичуринск», которая отправляется «беспятишесть». Папа ведёт в поводу велосипед, а мы придерживаем, чтобы он не вилял и на кочках амортизировал. На станции уже народ с такими же мешками, сумками и кошёлками - каждый рассчитывает попасть в первый вагон и в первую же тамбурную дверь для того, чтобы, как только электричка приедет в Мичуринск, первыми занять самое выгодное место на стихийном вокзальном рынке. Ехали мы с мамой вдвоём, потому что - «только с огурцами», зелень не считалась, а если «только с молоком» - мама одна ездила. Тогда её встречали постоянные покупатели с пустыми банками на обмен, чтобы не переливать, и мама обратно с электричкой «на полседьмого» возвращалась.
    И вот, по приезду в Мичуринск, едва двери раскрывались, вся эта толпа людей с сумками, кошёлками и мешками наперевес, мчалась на площадь возле станции. Становились рядками, раскладывая свою овощную продукцию прямо на асфальте подстелив кто что….. Далее шла бойкая торговля, все старались успеть к другой электричке на «беспятидевять», так что всё в основном распродавалось к этому времени. Прикупив в привокзальных ларьках пирожков с повидлом, сочников или саек, довольные торговцы грузились обратно, подсчитывая свои барыши и громко обсуждая минувшие события…
    вокзал мичуринск.jpg
    Приехав домой, упарившись (я же в куртке болоньевой, а солнце уже припекать начинало), быстро готовила завтрак, по жаре – окрошку на кислом белом квасе иль хоть картошку жареную с яичницей и зеленушкой всякой… Папа к тому времени вывел телка на прикол, задал поросятам... За завтраком планировали дела. Ведь день ещё только начинался…Обычный летний день…
    Поразмыслила тут… обернулась назад. Это ж сколько я всего понаписала-то…:ogo:Четвёртый том заканчивается…Столько не живут тут. :flag:Мхом покрылась уже. Много чего говорила, много чего услышали вы. Что-то новое, что-то обычное, что-то полезное, наверное…И воды сколько утекло, и лет…Да уж...

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @терехова, Оля, пиши! Очен интересно...и вспоминаю я свое деревенское житье, у бабушки...недолго это было - до моих 4х лет...пока бабуля не умерла...но было, и было это самое счастливое время в моей жизни...

8. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оль, а и не по одному разу читать нравится. Добрые у тебя рассказы, добрые советы. Приходишь к тебе в тему - и как живой водицей напитываешься. Настоящей, несуетной жизнью. Полной неравнодушия и любви к людям, животным, природе, да и к самой жизни...
    Спасибо тебе, что делишься :hello::love:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)]:love:
    Думаю, даже не выходишь. Мир за забором просто знает, что ему надо делать рядом с такой девочкой. :):love:
    Оль, люблю путешествовать в твоё детство. :) Так всё осязаемо, что и ноги холодит от росы, и бегом к электричке, и хлыст пастуха за окном. :) Надо же так писать! :love:

10. ОМБычк
    Благодарности:
    39

ОМБычк

Участник

ОМБычк

Участник

Благодарности:
    39
    Прошибло до слез...Много общих ощущений, но не так напряжно жилось. Спасибо!

11. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    :hndshk:

Олюшка, это так ценно в твоих рассказах. :love:
    Бывает слов много, вроде и красиво, а за душу не трогает. А бывает иначе - в каждом слове полнота жизни, и запахи, и звуки, и все оживает.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Оленька, пишите побольше, согласна со всеми девочками, так душевно, как глоток свежего воздуха:super::love::|:

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И я вспомнила детство на каникулах в деревне, прямо защемило...

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Оль, в берег и посадила. И никто там не ходит. Мне кажется его местная растительность забила :|:

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    люпины 18 июня.JPG люпины 14 июня.JPG

Оль, привет.
    И мое "люпиновое зазаборье. ...
    Эти люпины я изначально притащила... с территории возле старого крест на Никольском погосте.JPG надгробие 4.JPG деревенского кладбища:|:. Там у нас целое поле люпинов разных цветов в начале лета расцветает.

Последнее редактирование: 28.06.17
Статус темы:
Закрыта.