Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Полуодревесневший. Эти кустарники у тебя есть? Идеально (100%-но) - это отводка, особенно в такую погоду - пришпили ветку к земле и присыпь. Лапчатка плохо укореняется черенком. Дёрен - вполне хорошо. Спиреи тоже можно попробовать черенком. Но они не должны быть зелёными, именно полуодревесневшими. Фото нет у меня, я так не размножала эти кусты. Лапчатка -самосевом, дёрен, правда, кому-то резала, но я в воду ставила ветки. Спирея у меня сама размножилась опять же отводкой - снизу мульчой сильно засыпала, ветка так и приросла. Аналогично барбарисы, кизильник... Вообще отводка- это самый лёгкий способ для кустов, думаю...:um:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @терехова, Оль, у нас другая погода:) Я сфотаю кустарники, а ты подскажешь мне. пожалуйста, кого куда и как отводить. ладно?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_0253.JPG
    IMG_0255.JPG
    Всё это время обнимала небо одинокая птица...
    IMG_0269.JPG
    IMG_0267.JPG
    IMG_0271.JPG
    IMG_0272.JPG
    IMG_0274.JPG
    И небо расступилось...
    IMG_0324.JPG
    Продолжение следует...

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно. Только в понедельник. Я завтра с утра на дачу. Снимай крупно снизу, у корня. :)

5. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Я Акулина, а не Еленкаа:)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_0247.JPG
    IMG_0245.JPG
    IMG_0240.JPG
    IMG_0243.JPG
    IMG_0238.JPG
    IMG_0211.JPG
    IMG_0225.JPG
    К вечеру всё успокоилось. И только одинокая птица по прежнему летала, любуясь облаками, плывущими по воде...:love:
    IMG_0217.JPG
    Всё:).

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Оль первые 5 фоток сделай потом на фоне голубого неба (когда оно будет. конечно) Вторая и четвертая мне особенно понравились

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Репортаж вели Лена и Оля девочка-припевочка.gif . И напоследок...:love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Напомню вам, девушки, что завтра (7 июля) - Рождество Иоанна Крестителя (Предтечи).
    Скопирую себя.

Праздники летом связаны с природой очень тесно – присутствуют травы, цветы, вода, роса…Почти волшебство, колдовство… «В ночь на Ивана Купалу…» наверняка каждый слышал такую фразу…Но мало, кто знает, что 6 июля - день Аграфены Купальницы – так на Руси называли святую Агриппину. Была такая мученица за веру, ну а в этот день ещё наши предки-язычники начинали праздник Ивана Купалы – Купальница с луговыми и лесными цветами, с целебными кореньями едет в гости к своему жениху – Ивану Купале. С ночи Аграфены Купальницы на утро Ивана Купалы по преданьям цветут волшебные травы, которые использовали знахари, цветёт папоротник. .Гадают на 12 травах – собирают и кладут под подушку. Во сне может явиться суженый или то, что предстоит пережить. Языческих обрядов много в эту ночь – зажженные костры, песни, игры, купанье ночью в реке, да и ведьмы гуляют…Нечистая сила не дремлет…На Руси в этот день (на Аграфену Купальницу) парились в бане утренней порой, да и парились-то «лютыми кореньями» в надежде обрести молодость. Всем сказки хочется в жизни - и молодым и старым… Между прочим, использовали и крапиву – болезни лечили…Думаю, хорошее дело. Как часто бывает у нас на Руси всё перемешено, так и праздник Ивана Купалы совместил все, чем богата наша история…Оставим тёмную сторону – всё это от лукавого… А 7 июля, дорогие мои, родился святой Иоанн Предтеча – Креститель Господень. Насколько велик был этот человек, настолько и велико было его рождение…Я лишь напомню вам, что родители его были священник Захария и Елисавета – люди благочестивые, но детей у них не было до самой старости. И вот, им, как и Богородице, является архангел Гавриил с вестью, что родится у них сын, назовут Иоанном (милость Божья), будет он великим человеком, предшественником спасителя. Не поверил Захария (а кто поверил бы?), попросил архангела чем-нибудь доказать верность тех слов (почти как Фома неверящий – помните такого апостола?). Вот тогда архангел и наложил на Захарию немоту до тех пор, пока не родится у него сын. Так всё и случилось…
    Конечно, вам выбирать, дорогие мои, в какого Ивана верить… Пожелаю лишь - жить по правде, и самим не быть Иванами, не помнящими родства… Так легче, вот и будем так жить по мере наших сил…
    DSCN1967.JPG

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::love:
    :aga::)]Вот зараза! :)]

Оль, последний букет вместе с вазой мысленно поставила себе на стол. :love:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Юль, у меня опыт маленький, но лапчатку в прошлом году я легко укоренила. Оторвала веточку, стебель только начинал коричневеть, воткнула в горшочек и поставила под малину, там тенек. Ну и поливала, конечно, регулярно. В этом году она уже у Лены-Корзо живет. Дерен просто черенок втыкала в землю, а к осени пересадила уже с корнями в горшочек. Спиреи также. Но это, я так понимаю, зависит, от того, какая спирея. Лена-Фантазерка говорила, что серая плохо укореняется.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, спасибо! Мне важно каждое мнение и доброе
    слово, иначе, что бы я здесь столько времени делала...
    :)Девушки, возгоржусь немного:|:, мне кажется, что в каждом фото - жизнь...и такая настоящая, что иногда боязно от сопричастности..., я её проживала, останавливая время, потому что всё преходяще... не зря я в конце показала видео, чтобы почувствовать...пусть не запах, но услышать тишину, пение птицы, оповещающей, что гроза миновала и все её пережили (и что теперь всё будет хорошо), ощутить вкус земляники на губах, с привкусом дождя..., что травы пахнут умопомрачительно - свежестью, сладостью, каким-то настоящим сиюминутным счастьем, что ты это можешь не только созерцать, а ощущать всей кожей (не зря ноги по колено мокли) ;),
    IMG_0237.JPG
    благоговением и уважением. Я есть (!) в этом мире, и когда я его уважаю, я получаю в ответ гораздо больше. На том и живу. Своей жизнью. :)
    Хочется написать "своею" ...Так по душЕ...плавнее, гармоничнее, созвучнее...Ирина Санна, мною (-й) уважаемая, :love::love: всё в рамках русского языка или нет? ;):love: Мне интернет подчёркивает почему-то, не согласен он со мной (-ю) :)].Сейчас так говорят, иль (-и) устарело? Поправь меня, ежели не так...Ты знаешь, я за правоту;), мне не стыдно, если что...Люблю свой язык. Я - за народ, опять же...С кем родилась, с тем и останусь...Не предам, не того я рода (-у) - племени :no::love: Поливальник, коромысло - холудец, повивальник, чапельник и чумчички... Хочу обратно...:) Там было правильно всегда, согласно душЕ и совести...

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :love::)

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Олечка! Стотысячный раз спасибо, что ты есть, за твои фото. Все что ты пишешь, оно и у меня в сердце. Благодаря тебе, я стала вглядываться в капли дождя, увидела небо, какое оно бывает разное. Извини, что без разрешения, но очень хочется поделиться. небеса.jpg салют.jpg

Статус темы:
Закрыта.