Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Вот попробуй скажи, что не твоя школа :)]:)]:)] акви1.jpg луг.jpg

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Оль, ты ж почти белым СТИХОМ пишешь, так что "длинные" окончания в пределах нормы! :hello: Пиши, мы все ждем твоих зарисовок о детстве, даче, Тузике :love:

Муж на меня всё время ругается, что я постоянно хватаюсь за фотоаппарат. :flag: А как тут не хвататься, если жизнь меняется каждую минуту...Тоже с твоего разрешения несколько кадров. Утро. Вечер того же дня...
    DSC_0490.JPG DSC_0507.JPG DSC_0512.JPG DSC_0516.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну какие разрешения? :faq: :)Давай так напишу - я рада положительным эмоциям, любым - что людям по нраву. Добро, красота, которая, всё равно должна спасти мир, Достоевскому верю! Как мама говАривала - "Людям всё лучшее, сама остатками обойдёшься":)]
    Галь, спасибо:love: Вот ведь, только выйди вечерком или ранним утречком сказать дню пришедшему или прошедшему "спасибо". ... А в ответ-то...:super: Не привыкну я у к красоте ежедневной, ежевечерней... :love:Вот и ловлю (мы все ловим) моменты...
    :)] Да как скажешь;):)]. Похоже на то;):)]:love:. Спасибо, Галь. При лучших временах поеду на Селигер (когда-нибудь), заверну к тебе в гости;). Люблю я тверские места:love:. Есть там что-то сурово-настоящее, не придуманное настолько, что если бы что-то и придумали - я бы поверила;):) Комары, холодная вода...нет, никак не Анапа;), а я выискиваю глазами людей, домушки, серые, естественного цвета...Деревни, от которых только названия остались (карта предо мной). Да и не отдых это, конечно для кого-то, а мне - как люди тут жили... интересно...Люди интересны:love:.
    Ленусь, ТАК не хватает всего этого..., что за горло берёт...:flag: Кричать хочется иногда: "Люди, опомнитесь!", да видно сойду за блаженную или из тех, "что понаехали...":flag: Что-то как-то...не то... да на каждом шагу. А тех, что возгордились-то и возомнивших хочется... по головке погладить... :close:Нет, не от превосходства (Боже упаси! :no:), а от понимания, сочувствия даже в самом непонятном их существовании (да я и сама такая... мыкаюсь по жизни... у кого-то лучше? Ну и слава Богу.) Простоты хочется в отношениях между людьми. Как-то давно, в году 91-м, когда технический прогресс только набирал обороты и я, пришедши (Ирина Санна:love:, что опять у меня не так-то, меня интернет подчеркнул:)]) на одно известное предприятие, столкнулась впервые с факсом:), так меня там высмеяли по этому поводу, что я априори не знала, какой стороной вставить бумажку в этот факс...Судя по мнению (как обычно) длинноногой секретарши, я должна была знать это с детства...:flag: :)]Нет, в ответ, я не стала ей рассказывать, что я делала в детстве, да вообще про жизнь... (всё же я постарше была)... Придя к шефу, чтобы доложить о "сотворённом":)], в смысле "всё хорошо, факс отправила", я отчеканила: "У меня такие же руки, ноги, голова...и я не позволю, чтобы надо мной смеялись, даже если был повод, неправильно это." В ответ шеф сказал, "что у меня всё вышеперечисленное гораздо лучше":)] и я успокоилась. Но ведь в памяти осталось -прошло много лет, а я помню...:) Нет, не о той секретарше в принципе, а об отношении к жизни, мы же все понять её хотим...
    Вы скажете, что это Олю вдруг понесло не в ту степь;)... Да я всегда "о той степи помню".;) А про детство...Да сегодня был дождь пол -дня, по радио что-то говорили. И меня зацепила одна фраза, что дети нынче пошли "тепличные", что много чего они не знают и не видят, кроме технологий новых... Я рада, что смогла зацепить своих племянников "настоящностью". Нет, они от этого не стали хуже или лучше, но они знают, что было (бывает) и другое вИдение жизни - мы много об это говорим на праздниках (любых, нам есть о чём поговорить), когда собираемся (пусть мало, но мы вместе) - и я не вижу насмешек или что-то вроде того, что "отжило, не модно и т. д.", а наоборот (может мне повезло или всё же сработало, что с детства "вдалбливали"), интерес только увеличивается. Я тому рада. Очень. :) На том и живу;) Повторяюсь, знаю:)]...
    @Акулина, Юль, для тебя всё сфотографировала, что могла под дождём;) (я про отводки). Завтрак к вечеру покажу:).

Последнее редактирование: 09.07.17
  4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :nono: Оль, забей уже на него :)] Всё нормально у тебя с грамотностью и чувством языка, узбагойся :aga:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это такое было воспитание школьное;), не преувеличиваю:no::). Почти муштра:)]. Я ещё и перед классом вслух читала (Евдокия Алексеевна почти всегда на меня ставку делала, даже не взирая на насморк:aga:. Так, как-то пришлось прошмыгать носом главы из "Луч света в тёмном царстве":)]. Нет, она (драма), конечно, "Гроза" называлась, но событий было много связано с этим произведением (я ещё и фильм посмотрела, была в шоке:close:) и как-то врезалась эта фраза (в общем-то, поэтому и назвала свою тему так:), ну, почти). В лицах читали, я Екатериной была;) ...Правда, было смешно:)], когда читали по ролям - Борис был моя первая любовь :), так что внимание всего класса было предельно заинтересованным;). Ох, как он краснел, бедный...:):aga:
    Ну, а в первый класс набирали так. Помнится, была весна, мы собирались картошку сажать - глядь, по тропинке между огородами к нам, с вёдрами и лопатами, идёт Марья Кузьминична (какие имена-то были - Евдокии (аж две), Марии КузьминиШны, Клавдии Степановны, Василии Тихоновичи...ещё была учительница географии - Зинаида Аверьяновна:)). И вот, она заявляет строго (мне сразу фильм "Кортик" вспомнился - Мария Кузьминична была очень похожа на ту графиню - и возрастом и лицом) - "забираем":flag:. Хорошо, что мама не отдала. А было на тот момент 6,5 лет мне, читала, писала самостоятельно, в детский сад я не ходила, самоучка. Она Тоню учила в первых классах, учила с линейкой в руках (по рукам била, ежели не слушались) - "заправка старая", а ты говоришь "узбагойся":)]. Сейчас бы Марию Кузьминичну после этого слова инфаркт хватил:)].
    :)] :hndshk: Главное не перейти на старославянский:)], тогда он (интернет) встанет в ступор;):aga:.

Последнее редактирование: 10.07.17
  6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Буду очень рада :love::love::love::love::love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Дочь моя там была по замечательной молодежной программе спортивной. :) В восторге полном, мильон фото с лесом, папоротниками. :love: У нас же нет такого. Сосны такие в моем детстве были - в Тюмени. :love: Красота величественная, недосягаемая просто. :love: Разве что солнце в ногах путалось. ;)

Вложения:

• IMG_2298.JPG
    • IMG_2299.JPG
    • IMG_2297.JPG
    • 20130720_221747_3.jpg
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:aga:

Оль, у меня была Антонина Петровна такая же. :) С любовью и благодарностью вспоминаю. Русский вела не долго, но нам всем хватило основ. Тишина была гробовая на уроках, хотя она ни разу голос не повысила. :love:

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Проснулась утром, вышла на террасу, обрадовалась долгожданному солнцу, прошлась по росе, И всплыли в голове строчки :|::|::|:

Летний вечер от пригорка
    малахитом стелет тень.
    Земляникой сладкой - горькой
    на губах растаял день.
    Я живу - в росе колени,
    удивляясь каждый час
    чудесам и откровеньям,
    в Государстве Синих Глаз.
    А. Дольский

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Обожаю Селигер:love:
    https://www.forumhouse.ru/posts/5628742/
    Ах, какие замечательные строчки:love::love:..."Я живу - в росе колени, удивляясь каждый час...":super: Спасибо, Галь:love:.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот полив регулярный - это важно. :hndshk: Сколько ни раздавала - не прижились, может влаги не хватило.
    Пробовать можно по разному. Я иногда люблю поэкспериментировать:)]. Пеларгонию ставлю в воду, а не как опытные гераниеводы - черенки в землю. И всегда хорошо укореняется (быстрее, чем без корней в земле, сравнивала), но это моё предпочтение. Всё же традиционно народ размножает "насухую".
    DSCN0645.JPG
    DSCN0650.JPG
    В этом году провела другой эксперимент. Осенью (она была ранняя) не успела обрезать амурский виноград, обрезала весной, уже тогда, когда начиналось сокодвижение. Пару веток прикопала "в грязь":)], Прижились и колосятся, хотя никак не должны. ;) И весной не укореняют виноград и сок уже бежать начал...Тут сыграли роль два фактора - прохладная, мягко говоря весна и июнь, и дожди, конечно. Когда получается результат вопреки, думаю про слагаемые:um::)
    DSCN2284.JPG
    DSCN2283.JPG
    Из обещанного.
    Лапчатку я размножаю делением куста и отводками (впрочем, как и большинство) - это, на мой взгляд самый простой способ. Недостаток чего-либо компенсируется материнским растением.
    Теперь подробно. Фотки не очень, но сверху лило так, что пришлось повозиться:)].
    Юля, вот этот побег полуодревесневший
    DSCN2254.JPG
    И этот
    DSCN2258.JPG
    DSCN2255.JPG
    Вот так он выглядит целиком
    DSCN2257.JPG
    Продолжение следует...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Если взять вот такие веточки снизу куста
    DSCN2259.JPG
    DSCN2260.JPG
    Оставить над землёй верхушку примерно как я показываю (у всех молодых приростов этого года),
    DSCN2265.JPG
    а остальное прикопать, то получится примерно вот такой кустик. Весной его можно будет откопать.
    DSCN2269.JPG
    Спирея летнецветущая. Присыпанная мульчой ветка. Вообще в дровах сидит:)]
    DSCN2271.JPG
    DSCN2274.JPG
    DSCN2272.JPG
    Хорошо видно, что там куча корней:)
    DSCN2273.JPG
    Продолжение следует

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дёрен. Этот размножается легче всех. Хоть в воду поставь, хоть ветку в землю (но влага должна быть, чтобы не на солнце. Я брала вот такую ветку, полежавшую НА земле (без мульчи даже) и давшую корешки небольшие. А уж если прикопана была - считай куст;) (где формируется корневая одновременно растут и новые побеги обычно)
    DSCN2275.JPG
    Вот тут видны зачатки корней.
    DSCN2277.JPG

Аналогично - бересклет. Если ветки лежат на земле влажной - сам дают воздушные корни - только отсаживать успевай:)
    DSCN2287.JPG
    DSCN2289.JPG
    Клематис (княжик) - полуодревесневший побег (красный или тёмный) прикапывается в землю без макушки (белой или зелёной части). Тут видна разница
    DSCN2292.JPG
    DSCN2291.JPG
    Лапчатку (не обязательно старый куст) по весне хорошо делить. Эту я омолодила и размножила. 6 кустов пилила пилкой;). Укоротила верх
    DSCN0792.JPG
    Вот такие кустики сейчас
    DSCN2303.JPG
    Продолжение следует

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лаванда. Прикопала прошлым летом только одну веточку и то кустик распушился. Камушком как прижала, так и не убрала:)
    Это так она вышла из зимы
    DSCN1211.JPG
    Сейчас
    DSCN2279.JPG
    Хорошо прикапывать такую ветку - с новыми приростами. Корни пойдут снизу от этого пучка
    DSCN2282.JPG
    Слева куст - это как раз продолжение от маточного куста таким образом. В прошлом году укоренился. Шпилькой пришпиливала. И на шею сверху камень:)
    DSCN2280.JPG
    Спирея серая, как представитель спирей весеннецветущих. Вообще вся в отводках:)].
    DSCN2295.JPG
    DSCN2294.JPG
    DSCN2297.JPG
    Ну вот теперь всё;). Надеюсь, я подробно рассказала:).

Вложения:

• DSCN2282.JPG
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Ууу вам-то хорошоооо у вас только ливни да ураганы..:|:. Так ведь и пальцы зеленые имеются :aga:
    А мы-то криворучки из местечка "Зеленая Зима" :aga: так никак не можем :no:.

А если серьезно, то спасибо, Оленька, огромное! Все более чем понятно. А про розы расскажи, пожалуйста. И про родики. :|: ну вот мало ли, лишний черенок случится :aga:

Статус темы:
Закрыта.