Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, вот это да...:super::super::super::love: Леночку расцелуй, умницу-красавицу, дай Бог ей жениха хорошего! ;):love: Это ж надо так уметь! :love:Ну вы там все мастерицы - хоть куда:super::). Оль, в спине нерв защемлен, поэтому иногда просто не так повернулся и всё - кирдык:aga:.А сауна - да, здорово, напиши, пожалуйста про нее, мы тоже хотели:hndshk:. Правда в нее мне нельзя по другим причинам:(.
    Весну хочется. Семена купила;), хожу их проверяю периодически:aga:. Киса орет, замуж, наверное, хочет:faq:. Пойду почитаю, что мне там Наташа писала про них:). Главное надо понять - от любви это у нее или болит что:faq::flag:. Жизнььь:love::love::love:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Нашла все советы, спасибо и Наташе и Ирине ещё раз. Пошла звонить ветеринару. :):um:

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Да с ней. Только по времени передержала. Но в итоге все равно хорошо получилось, но значит и лучше можно. в этом году еще пробовать буду.

4. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    С разрешения хозяйки темы - ткните носом - где посмотреть, как иван-чай делать? Попробовать хочется - вдруг действительно вкусный?

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот хорошая статья https://www.softmixer.com/2011/06/blog-post_8321.html
    Я делала первым способом. Листья оторвала от стеблей и цветочки тоже добавила, потискала, помяла, поворошила. Дала подвялиться им где-то с вечера до следующего вечера примерно, расстелив на полотенце толстеньким слоем. Потом листья порвала (делала на пробу не много) и покрутила в ладонях. Читала есть вариант листья, чтобы дали сок завернуть колбаской в полотенце и катать с нажимом, типа как скалку.
    Уложила массу в чашку и накрыла полиэтиленом. надо на 6-12 часов, потом открыла пленку и подсушила какое-то время и в духовку открытую на оконч. просушку.

6. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
  7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @Vetkasireni, я сушу цветки отдельно и смешиваю потом. Листьям даю немного подвянуть и катаю в ладонях в шарики, пока не скатываются и не покажется сок. Складываю шарики в эмалированную миску, накрываю мокрым полотенцем и ставлю или на солнце или в протопленную печь, когда там руке не горячо. С открытыми дверками. Можно в негорячую духовку с открытой дверью. Полотенце подмачиваю. чтобы было влажным. Как пойдет цветочный аромат-готово. По времени не засекала. Выкладываю на решетку и просто сушу в теплой печке. Можно в сушилку. Пока не купила ее.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Спасибо за рецепт, попробую.

9. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    А я прошлым летом все хотел попробовать насушить, да не получилось. Может в этом году получится.
    Какой вкус то у чая? Стоит ли с ним морочиться? :)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, заготовки покупает в "рукодельных магазин
    :)]:hndshk:
    Лен, я писала про неё где-то в первой теме - вещь замечательная, убедилась в этом по прошествии пяти сезонов уже. Тоня со своим высоким давлением туда ходит, я - с низким:)]. Сидеть можно и пять минут всего (максимально 30 минут) - зависит от организма, сколько воды в тебе, жарко тебе или холодно (на прогрев организма времени побольше понадобится просто). В любом случае сидим с полотенцами, потому что пот выступает везде - даже "непотовых" местах так сказать:aga:, например, на ногах. Вытираемся постоянно. Зато голова не греется сильно, остаётся ясной (не как в других банях), поэтому нам нравится всё.:)
    Кису подлечила? :)
    Жень,
    вкус будет зависеть от "правильности" ферментации;). Я не делала, пила покупной, мне всё нравится в нём, особенно то, что он полезный:). Аромат слегка цветочный и лёгкая кислинка. Ну можно для разнообразия вкуса и с другими травками пить. Я вообще люблю чаи (правда зелёные). Вот на той ярмарке иван-чай продавался в смеси с сагаан-дайли (саган-дайля, в общем, кто как переводит:aga:), мне нравится эта трава (кустарник вообще-то), мне реально с утра помогает с моим низким давлением и аромат замечательный:love:.
    сезон 2014 3981.jpg сезон 2014 3983.jpg

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Жень, вкус цветочный, нам очень нравится, не горький. Сын одно время его литрами дул. А сейчас напился, наверное, не просит заварить. А недавно прочитала, что по его знаку, это его растение целебное.
    Оль, сегодня была на православной ярмарке на ВДНХ. Говорят, что больше не будет их. Деньги за февраль, которые уплатили, вернули назад людям.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::faq:
    "Рождественский дар", "По завету князя Даниила" и "Вербная неделя" - это самая первая организация таких ярмарок. Организатор - "Покровский центр". На других я была как-то пару раз, они отличаются (не такие "широкие", так сказать...). Но если отменят - это плохо:(. Мы их ждём всегда. Может это связано с реконструкцией ВДНХ?...Надо будет узнать, может в другом месте соберутся, хотя народ привык годами ездить в одно место... В общем, безобразие...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, с праздником Крещения Господня!:) Всем вам здоровья, благополучия и мира самим с собой! :)
    Запасайтесь святой водой и не забудьте попросить в богоявленскую ночь что-нибудь для себя (и не только для себя). Перед заутреней небо "открывается", ведь другое название праздника - Богоявление: является Бог Отец (голос с неба, помните слова: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"), Сын Божий (Иисус - живой, во плоти) и Дух Святой - в виде голубя...
    Ну а воздастся нам только по вере нашей...:)
    Напомню мою любимую притчу:
    Бежит человек по каменистой пустыне и вдруг срывается с обрыва. Лишь успел ухватиться за тонкую ветку, которая, того и гляди, переломится. В испуге закричал: "Господи, если ты есть, помоги мне!" И вдруг слышит в ответ:
    "А веришь ли ты в меня?"
    "Верю, верю, только помоги!"
    "Тогда отпусти руки..."

091aa0ce0058129424ebfc1eefdf3b73.jpg

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Я уже на сайт написала. :|:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Уфффф... Ага. Через неделю стерилизовать. Жалко ее. Думаю пока. Есть какие-то уколы, их хватает на 9 мес., говорят.
    А сауну хочу, только сколько же они теперь стоят, даже боюсь узнавать. И место для нее не запланировали, но найдем, если что. Я вообще о баньке думала. Хочется побрызгаться, веником похлестаться, и потом по улице пройтись в мороз - до дома. :love: Обожаю это ощущение холода лицом, после бани! :super:
    Но баня - это стройка. У меня уже никакого желания нет что-то строить. :no: К тому же места нет, если только прямо рядом с домом. но так нельзя - опасно и по правилам не прокатит.
    Оль, как квартира? Я пооомню. ;):)

Всех с праздником! :love: Здоровья и исполнения хотя бы одного, но самого главного желания! :love:

Последнее редактирование: 19.01.15
Статус темы:
Закрыта.