Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Это было не только в деревне, но и в маленьких городах. Подруга мучилась с мужем, который пил, бил, денег не приносил, но родители были категорически против-А что люди скажут? Что дочка Ивана Николаевича (начальник снабжения на ТЭЦ северной) разошлась и осталась с ребенком одна. Сыну нужен отец, какой-никакой. В 19 лет сын выгнал отца сам.
    А меня бабушка ругала, что я в джинсах хожу. Соседи думают, что тебе надеть нечего. :aga: Мне удобно, дочка маленькая, то наклонишься, то на руки берешь. Тогда я у строила парад нарядов. Каждый день надевала новое платье или юбку. Показала весь чемодан и стала опять в джинсах ходить. Но бабушка успокоилась. Соседки тоже. :)]:aga:
    Сестра троюродная в Можайске за хлебом без макияжа не выйдет. А вдруг знакомые встретят? Зато москвичей сразу видно, дачников-без макияжа, в шортах/лосинах, простых футболках или рубашках. Часто в калошах. :)]:aga:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вот вчера только об этом с соседкой говорили, когда ездили в строймагазин в ближайшем селе... мамашка с коляской при полном параде: каблуки, колготки, платье, макияж. И мы такие: спортивные штаны, кроссы, футболки...сразу видно, кто тут городской)

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MariaGr, Маш, я думаю, тут понятия у народа путаются - куда как одеваться. :) К тому же - ей надо себя из усталости от ребенка за уши вытаскивать и искусственно бодриться. Нарядилась, вроде и жизнь веселее, как раньше, до ребенка. ;):) К тому же муж молодой, надо нравиться. :) Это вам уже на всё пофиг, кроме удобства. :)] Как и мне. :hndshk:;)

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Не, мамашка была, как пример, Лен. Просто вчера...а так, все сельские одеваются, как на свадьбу, когда выходят "в люди". Любых возрастов

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Это да! Помню, в клуб подружки деревенские весь вечер марафетились (чтоб на бревнах у закрытого клуба посидеть в темноте:)]), а я традиционно - джинсы и батничек, хвостик. :|: Бабушка тоже вечно ворчала, чтоб я платье надела :aga: Но " женихов" почему-то за мной больше "ходило":)]

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну да, есть такое...;) Это ж праздник, раз "на люди", вот и одежда праздничная. Уважение, опять же. :hndshk::love: Это для вас улицы больших городов просто расстояния. А для нас - праздник. :)

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Не-не-не! Мы тоже еще модничаем и мужу нравимся! :)]:aga: Это на даче только можно расслабон устроить. :)]

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Городская! :aga::super:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Да, какая-то своя культура должна быть. Я вот, девочки, может старая стала. :|:Но не понимаю, когда в метро в трусах, а-ля шорты, в сланцах, с грязными ногами. Ну не пляж же это, все-таки. :faq:

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, есть такой фильм 1982года. "Еще до войны" в двух сериях. По повести Виля Липатова. Найди время, посмотри обязательно! Очень здорово там нравы деревенские показаны! :super: Может и найдешь ответы на свои вопросы. :)]:hello:

11. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Здравствуйте, дорогие! Вот читаю я вас про деревенскую жизнь и думаю: вот ничего нашему народу не страшно, со всем справится, потому что в корне своем работящий, и это независимо от сословий. Бабушка моя, рожденная еще в конце 19 века, была воспитана гувернантками-француженками. В лихии 30-ые годы 20 века семья была репрессирована и она с 7 детьми была сослана в казахстанские степи. Вы не поверите, бабушка и коров - свиней держала, печи клала (чем славилась), всех детей подняла и даже высшее образование дала. Уже в старости её помню, стройную, с прямой спинкой, дворянской манерой поведения, только руки свои прятала под стол ("заскорузлые").

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ооооо! У нас это называлось "улица", "пойти на улицу ". Такие же бревна, но у старой школы. Костер, семечки...не довеллсь мне побывать ни разу на улице, о чем там речи вели - не знаю...лишь издалека, с завистью, смотрели мы на огонек костра "улицы"...и где-то там, у этого костра, сидел моя первая большая любовь...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Увели разговор... Я то говорила не про манеру одеваться/наряжаться, а про то, что считалось неприличным одной по улице ходить... Я это никак понять не могла! Что может быть в этом нкприличного? :faq:

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    оооо, вот эти меня всегда поражают более всех:nono:, ну на кой тебе с дитем под мышкой "боевой раскрас дамы в поиске":faq:, мало того что это дюже не удобно, но ведь смешно смотрится, и ущербно как-то что-ли

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Нет, у нас такого не было. Но мы пригород Можайска были, дома собственные с участками. Мы ходили в город-3 км, нас не боялись отпускать, как-то не было хулиганств, детей не трогали.
    А одной, это без подружки, или без молодого человека? Или без родителей/бабушки? Я знаю, что в южных, кавказских селениях, без мужчины не разрешалось ходить-брат, сват, сосед, но незамужнюю девушку должны были сопровождать.

Статус темы:
Закрыта.