Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Какие вы все красавицы! :hello::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оль, ты у нас тоже девушка видная;):), а вообще, хоть и замыленное это выражение, но, всё равно считаю, что русские женщины красивы:love::|:. Не берусь сравнивать в плане "самые-самые" или "красивее кого-то", но я всегда с удовольствием скажу комплимент, независимо от возраста и телосложения (кто-то там килограммы считает:)]). В каждом возрасте есть своя красота, правда. Конечно, понимаешь это с годами. Лет в двадцать я бы вряд ли так думала про "тёток":aga:, но мудрость она приходит не сразу... и не всегда..., наверное:aga:... и не ко всем:aga::aga:. Но это не про нас;):)]. Мы все тут умные, красивые, мудрые, рукодельные, изобретательные, короче, незаменимые - вот! Точное определение - незаменимые! :super: Может в европах и могут без нас прожить, а у нас никак;). Почти с праздником 8 марта:)]:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Воооот...! Как-то уже не раз я говорила (моё мнение-вывод:um:), что вода - основа, как ни крути. В дождливое лето всё лучше растёт (я не про плоды). Люда не зря поправку сделала - даже на солнце!
    Девушки на моём песке все астильбы за пять дней от выходных до выходных не дотягивали без полива, даже присыпанные слегка мульчой. Посему посажены они у меня в обязательной полутени (я даже иву лохолистную специально формировала - оставляла ветки так, чтобы в полуденное солнце не попадал свет на них. Правда пара астильб нынешним летом оказалось под полуденным солнцем - но это потому что волей соседки судеб погиб большой жасмин, прикрывавший заодно мне и лимонник, теперь он лимонного цвета, согласно названия, а не зелёного:)].
    Девушки, я всё же экономлю на удобрениях:|:, иначе не потянуть всё. Акцент на плодовые, розы, пионы, флоксы, гортензии. Весной вроде всем раскидываю азотное удобрение, а комплексное и осеннее - "читай выше". Весь "успех" моих "противоландшафтных" посадок - это не прямое солнце, полив и мульча (!). Как-то, отвечая на вопросМарины (Марси) я целый "трактат" написала по этому поводу:aga:. У меня толстый слой мульчи, дождями (водой) промываемый - это и есть основа развития. Удобрять песок минеральными удобрениями проблематично - он (песок) поглощает всё сразу и быстро. Конечно, я использую гранулированные для вышеозвученных избранников, но на всё не напасёшься.:) Так что - органика - вот та "коричневая" водичка, что получается от "промывки" мульчи. Плюс не полное солнце:). Если вы обратили внимание на мои посадки - ива лохолистная высокая - с юга, туи и т. д. Вот я монарду показывала - на неё падает свет с утра и после обеда...Даже герань (летняя) - видели блики солнечные? Вот так и растёт и цветёт... А на полном солнце или засохла к выходным или была бы в лучшем случае бледного цвета...Вот так каждому кустику цветочку и определяю местоположение. Конечно, это не касается солнцелюбивых растений, типа сосны, лаванды и т. д. :)

Ещё чуть фотографий... иль не чуть...;):aga:
    Люблю жёлтые розы, ох люблю...;)За солнечный свет...:love:
    DSCN3039.JPG
    DSCN3177.JPG
    DSCN2974.JPG
    DSCN3223.JPG
    DSCN3222.JPG
    DSCN3221.JPG
    DSCN3079.JPG
    DSCN3160.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN3144.JPG
    Очень люблю этот флокс - Дракон, еле нашла когда-то у частника:), даже в ИМ не было... Как-то сильно не разрастается, знает себе цену:aga:. Ни на какой не похож - реально цвет серебра, даже отливает под солнцем именно так. В зависимости от количества солнца то добавляет "серебристости", то уменьшает, то штрихи - то сплошь зальёт. Цветёт очень долго, ну да ведь не на солнцепёке;) Посажен ближе - чтобы из кухни видно было, да и аромат, конечно... Да вы знаете - я сажаю так, чтобы ароматы цветущих растений в их пору был на всём участке., куда бы ни пошёл. И сейчас время флоксов, хоть и розы не отстают...
    DSCN3224.JPG
    DSCN3225.JPG
    DSCN3192.JPG
    DSCN3190.JPG
    Успех
    DSCN3204.JPG
    Оленька
    DSCN3203.JPG
    DSCN3202.JPG

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @терехова, Оль у меня все астильбы в полутени растут. Но я ни разу не удобряла декоративные растения, я и огород только в этом году первый раз органикой удобрила. Видимо нужно и цветочкам питания дать!

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот органика у меня и является удобрением "для всех остальных". Юль, у меня весь участок мульчой засыпан в промежутках между цветами-кустами:). Изначально, когда я увидела, что растения не выживут в песке без мульчирования (без полива за пять дней) от выходных до выходных да плюс сорняки... - это я бы приезжала и только и занималась бы поливом да прополкой:(:no:. Я даже в прошлые выходные уже поливала там, где подпорная стенка (розы и флоксы) - быстрее сохнет, хотя и там мульча есть, просто посажено много на квадратный метр... Потому и давно купила измельчитель, который рекомендовала многим девочкам, и с тех пор только мульча - слой см 7, не меньше. У меня хоть какая-то почва появилась:)], как-то даже фотографировала... Землю добавляю в яму посадочную, но песок затягивает всё... И землю и воду и деньги...:) Потому у меня нет другого выхода:).
    Вот грибы и растут, радуются:)]
    DSCN8851.JPG

Последнее редактирование: 10.08.17
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @терехова, Оля у тебя весенне цветущие спиреи есть? Когда их обрезать? Что то у меня мозг кипит. Они ведь на побегах прошлого года цветут, если сейчас обрезать, то цвести не будут

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Есть, конечно - и спирея Вангутта и Грефшайм. Юль, я обрезаю после цветения - вырезаю старые и частично те, которые цвели (можно просто наполовину) - на их ветках сверху растут новые ветки вертикально, потом они гнутся вниз - этакий каскад. Но, если ты не обрезала - ничего страшного не случится:no: - шире будут:)], вот и всё. Я свои в этом году сильно обрезала (ужала, так сказать) - ходить негде уже:aga:. Я сфотографирую для тебя как растут побеги:).

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, я так и думала, что сразу после цветения нужно было обрезать, сейчас уже поздно! У меня в Приморье Вангутта была, я ее вообще не резала, она была супер:super:, а теперь ее под ноль чикают (дебилы:mad:) и просто обнять и плакать, над этими кустами:(

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вангутта даже после отцветания красива - и соцветиями и листьями (осенью)
    DSCN5623.JPG
    Вот нашла фото, где видно немного, как на отцветаюшей ветке сверху растёт новая - вот так можно обрезать - до неё - будет красиво свешиваться на следующий год в цветении. Но будет шире:)
    DSCN5622.JPG

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    :super::super::super::hndshk::hndshk::hndshk: А фото, как всегда :hello::hello::hello::hello::hello:

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    У меня похожие чувства, только я не лица себе представляю, а цвет и звучание..:aga::)]
    У меня три подруги по имени Ольга. С детства это имя ассоциировалось у меня с желтым, солнечным цветом, почему то:|:. И все мои три Ольги до сих пор имеют разные оттенки этого желтого...:)]
    Ты тоже не выпадаешь из этого солнечного ряда и для меня ты - оранжево-желтая, примерно, как роза Вестерленд
    image.jpeg И мне совершенно не важно твоё лицо и фигура. :aga::)]
    Часто, когда я читала твои зарисовки из детства, в голове звучала нежная, но очень уж тихая и поэтому неузнаваемая, мелодия. Я уже говорила, что фанат твоих "дождливых" фотографий. :super:
    И сегодня, при их просмотре, явственно зазвучало в голове вот это:

Статус темы:
Закрыта.