Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Какие фотографии красивые и девочек, и цветочков. :super::love:
    Как же хочется красоты! Так меня радовали мои кучки лобелии:love:, а теперь они вытянули иссохшие стволики с бледными, неживыми цветочками, и никакой полив не помогает. :(Тень любят, видимо, а я всех на солнце. :|: Есть вообще растения, которые зной хорошо выносят? :faq: Пока у меня только спиреи в списке из декоративных и лилии. Надо за зиму разобраться уже, в конце концов. :um::)

2. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Лен! Тебе бы сначала организовать тень из тех, большого размера, кто зной выносит, а потом уже в эту тень сажать более прихотливые.
    Мне так каааатца)

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот хотела я дуб посадить:victory::um:...два!:super: Не помню уже, кто меня отговорил. :aga:
    Надо, Ленусик, но пока тень вырастет, я, боюсь уже того;):close:, ничего сажать не буду. ;)

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Elenkaa, Лен березки посади, они быстро растут

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga:
    Юльчик, много ли я под березку посажу? :um::aga: Мне сетку надо солнцезащитную над всем участком. :super:Помидоры, которые на солнце, опять испорченные. :( Горят, выкидываем. :( Те, что в тени - хорошенькие, здоровые. :super:
    Кактусы надо сажать. :cool::nono:
    Я тут сливу свою вчера рассматриваю на предмет "надо ли ее тоже опрыскать", смотрю - листья какие-то странные прямо в центре куста торчат, на сливовые не похожие:faq:. Во, думаю, от жары мутация началась у куста. :um::|: Пригляделась - а это конопля параллельно со стволом, спрятавшись в гущу веток, выросла. :ogo: :close:
    Всё, думаю, куда её девать? :flag: За забор выкинуть - вдруг жандарм какой мимо идти будет, увидит, спросит Чей туфля? "Чьё растение?" :nono:У себя оставить - зачем мне этот двухметровый монстр? :flag: В лес отнесла подальше от дома. :hndshk: Во кому у нас хорошо. :super::aga: У нас возле пятиэтажек даже видела пару раз небольшие растеньица:close:. Скашивали их потом. :hndshk:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Да выкини и не заморачивайся, ваша конопля не торкает:aga: не тот сорт:)]

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::um:
    Так и запишем: ничего путного в Оренбурге не растет. ;)

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ира! Спокойно, спокойно, все хорошо, дышим глубоко, считаем РАЗ-ДВА-ТРИ, РАЗ-ДВА-ТРИ и начинаем двигаться в ритме вальса:aga::)]:hello::

9. Rococo
    Благодарности:
    1.128

Rococo

Живу здесь

Rococo

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Девочки, а подскажите мне: сколько дней, примерно, цветет астильба? Недели две или больше?

10. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Дамы, я с телефона - так что если что не так - прошу прощения. ЛенаJelenko - твои фотографии не передают ни твой шарм, ни твою энергетику, ни твой позитив. Так что - не верьте фоткам, в жизни все совсем по-другому. А теперь у меня к Оле вопрос: надо бы пересадить розы-первогодки, не попала в гамму и теплые цветут рядом с холодными. Сейчас, как я понимаю, в жарищу, нельзя, а весной будет мало времени. Когда осенью не поздно будет? Приживаются - я помню - 3 недели, а вот для перезимовки удачной, чтобы сил успеть набраться им - когда лучше? Или все-таки лучше не трогать их в этом году?

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Примерно так, может, чуть больше. Потом остаются метелки семенники.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Вера, ты опять под мое настроение попала с этим вальсом! Как только угадываешь?
    Вот только закончила шить бирюзовый сарафан с кружевом, которое удачно удалось подобрать по цвету тон в тон основной ткани. Короче, чтобы не засорять тему, настроение у меня сейчас такое же лёгкое и возвышенное, как и этот вальс. А, ещё и серьги подобрала длинные с красивым камнем, завтра поеду выкупать. А потом и на такой же бал махнуть можно будет :aga:.
    Оль, прости ради Бога за писанину. Бью себя по рукам.

Последнее редактирование: 14.08.17
  13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ира! Так это ТЫ так звучишь для меня:aga::)] и цветом, примерно, такая image.jpeg :)]:)]:hello:

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Верочка, это правда, что мой любимый цвет - синий. Но откуда ты это узнала? У меня просто нет слов:hello:!
    Ты такая проницательная!
    Все, давай больше не будем обо мне, а то неловко столько букв о себе писать. У меня включается тормоз, о котором здесь писали чуть раньше- " а что люди скажут?":aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, я согласна;):)] на такую-то красоту! :super: :love:. Вот как не любить розы, не понимать их? Цвет, свет, структура лепестка - всё в ней не постоянно. Сиюминутно зависит от луча солнца, от того, насколько распустился бутон, хмур или весел был день...Потому и зависаю именно над самим цветком, а форма куста, высота и т. д. - для меня это на последних местах...:)
    Да, я тоже фанат самой себя в такие минуты:|::|::|::aga:, когда рассматривая фото, вижу, что - вот оно - поймала! :super:Случилось поймать красоту. :love: Ну да все вы знаете, что я люблю воду, можно было бы - я бы обнимала дождь. :)Нет, конечно, всего нужно в меру, но, коль мы тут о чувствах, эмоциях, которые вызывают что-либо или кто-либо, то, конечно, дождь - это всегда разные эмоции. И говорит он на разных языках и не оставляет равнодушным никогда - от радости до легкой грусти. А ненависти у меня нет к нему и раздражения тоже, всё же, думаю, грусть - это крайняя мера. :) Да, именно так. :)
    P. S.
    Вот сейчас, когда пишу эти строки - в Москве сильнейшая гроза! :super:Молнии сверкают каждые пять секунд, раскаты грома оглушительны, дождь сильный в меру (прошлой ночью был гораздо сильней), а мне хочется окна распахнуть - да вот практичный ум останавливает:)] - зальёт пол-квартиры...Тепло-тепло...хоть и август, и Медовый Спас... да всё смешалось нынче...потому и хочется под дождь, чтобы смыл всё, очистил, чтобы как когда-то, не зная откуда берутся эти потоки воды, просто подставлять им лицо и удивляться ощущениям - я часть всего этого действа и как же мне это нравится! :super: Это не театр, где я - зритель, это замечательная часть моей жизни и я в ней живу. :love:
    Вера, я прослушала ЭТО шесть раз:flag:, потом сбилась со счёта...:)] Кроме как "великолепно" и сказать нечего:super:. Я пыталась выделить какие отдельно куски нравятся больше, но так и не смогла. И самые высокие ноты улетали ввысь и там, где был обрушившийся водопад - всё мне понравилось, от первой до последней ноты! Ах, как это хорошо:super::love:. Спасибо. :hndshk:
    Я, кстати, тоже думала, что надо бы поставить какую-либо мелодию красивую, но как-то не дошла...:)
    Наташ, этот флокс выделяется на фоне остальных многих и замечательных. :hndshk::) Буквально о нём накануне говорили с Тоней:)]. Ну да и "подарила" она мне его на заре деятельности полузасохшим корешком в торфе: "Там имя твоё, вот и выхаживай.";) Я и написала на табличке-памятке возле того корешка: "Флокс имени меня":)]:)]
    Алла, ну на то и расчёт был;) - для улыбки:love: и доброго здоровья. Подумалось мне, что засуну пучок в пакет - как-то формально что ли... Аромат совсем голову вскружил пока я его резала и сушила:)]. Захотелось как-то "по-свойски", по-простому - отсюда и "узелок" (времени на мешочек не было - я бы сшила, бантиком завязала;):love:), ну а мёд - он тоже "свойский", не фермерский, натуральней некуда, даже у пчелы такой же, с видела:)]. На здоровье! :love:Я - то что, спасибо Саше:).

Последнее редактирование: 15.08.17
Статус темы:
Закрыта.