Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, Ленусик,... страдалица ты моя от жары вашей:love::love::love:. У меня два кустика лобелии, подаренные Сашей, один в полурассеянной тени-солнце, второй на солнце большую часть дня, и то разница видна не в пользу второго, хоть и не существенная. Но опять же у меня песок, хоть и прикрытый. Короче, мелочь, по сравнению с твоими условиями:(...Конечно, он очень нежный. Ты вообще обращай внимание - когда лепестки тонкие (у самих цветков), нежные - они быстрее обжигаются, чем "толстокожие". Ну, например, та же лобелия и лилия - есть разница? ;) Даже жасмины (чубушники) быстрее отцветают-обгорают, если на их время пришёлся солнцепёк...:)
    :hndshk:Уж и впрямь согласиться...;) Нет, не смогла бы я в пекле таком жить, пусть только кратковременном, что называется лето...:) Нет, мне умеренность нужна во всём...

Лена, очень приятно! :):hndshk:Рада, что не только читают, но и пишут;):)
    Касательно розы. Конечно, это большой куст, это довольно старый сорт и проблем в нём мало - это самоочищаемость (вернее, её отсутствие), что совсем не проблема;):)] - надо удалять по возможности отцветшее и всё (чтобы было опрятно, красиво, ни на что другое не влияет). По обрезке. Вообще по ней (обрезке) с розами примерно такой вопрос: "А зачем мы их вообще обрезаем в зиму?";) В большинстве своём под укрытие - чтобы влез куст и чтобы удалить невызревшие побеги, которые могут стать причиной гнилей и дальнейшими последствиями. Но это под укрытием, которое стоит у нас по пять месяцев. а иногда и больше - закрытая система, микроклимат... (относительно). Шиповники же не укрывают, это понятно, а те самые невызревшие побеги у них не доставляют проблем - всё удаляется весной при санитарной обрезке. :) Единственная проблема - купить или сщшить "розоустойчивые" перчатки, потому что она очень колюча:)]. Подойдут из замши или "полубрезента". По-другому нереально не оцарапаться:no:. Сам куст можно тоже формировать помимо санитарной обрезки - как надо хозяйке:).
    @Rococo, У высоких астильб эти метёлки вполне декоративны, в смысле не обязательно их обрезать:). буду показывать фото - там видна отцветшая часть и цветущая. :)
    :ogo:Ира, не надо бить по рукам - они ещё пригодятся;):)] - как будешь играть или хоть пирожки печь, Да, или шить;):)
    Ну красота же...:)]:hndshk:.
    :)]В данном случае, "люди" - это я :)]. А посему: Ира, общайтесь на здоровье, не надо извиняться:).
    Считаю, что не надо их трогать в этом году. :um: Двойной стресс - пересадка и зима непредсказуемая... Всё же первогодки, да и вообще, в последние годы трудно угадать и с осенью (в плане приживаемости). Риск велик. Можно определиться с местом, выкопать яму осенью, всё приготовить, а весной пересадить. :)

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, вот абсолютно уверена я была, что поймёшь и прочувствуешь все от первой до последней ноты! :super:
    Теперь эта музыка будет жить уже всегда в твоей душе: это Адажио из 4-го концерта для скрипки Никколо Паганини. Мелодии этой, без малого, почти двести лет. :)]:hello:
    @Мирис2, Ира, да никакая я не проницательная. :)] Просто я так чувствую и все, обьяснить почему это так и сама не смогу:|::aga::)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, вот отдельное спасибо! Так и есть:hndshk:Из головы не выходит...
    Чувствуется:hndshk:. Такая пронзительность... Даёт же Бог таланты - и тем, кто написал и тем кто до сердец донёс...:super::love:
    DSCN3489.JPG

4. Фейка
    Благодарности:
    19.365

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.365
    @терехова, Оля, спасибо большое, очень доходчиво все объяснили! :hndshk:

5. Фейка
    Благодарности:
    19.365

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.365
    @терехова, Оля, это для вас. Очень созвучно с вашей темой.
    Уникальный балалаечник Алексей Архиповский.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|::|::|:Хочется опустить глаза вниз и посопЕть громко-медленно от удовольствия, что тебя понимают. :aga::love:

Оль, у нас странные город-область. Как пустыня с оазисами. Но знаю, что скорее совокупность факторов играет роль. Учиться надо, приспосабливаться. Думаю, опыта наберусь со временем и кааак озеленюсь вся до неба. ;):love: Деревья хочется высокие, тень. :love: Тогда наши температуры во благо. :hndshk:

:hndshk::love::love::love:

Последнее редактирование: 15.08.17
  7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Девочки, хочу всем посоветовать ликер по рецепту Веры, @Вера1956. Попробуйте, не пожалеете.
    У меня в воскресенье день рождения. И вот уже 11 лет подряд дочка привозит к этому дню из Италии настоящее Лимончелло. Я ее прошу бросить уже наконец это рискованное дело, перевозить в багаже стеклянные вещи. Надеюсь, что в этом году прислушается, потому что этот Верин ликер достойная замена итальянским винам.
    Вера, какой у тебя внук помощник:super:. Увидела в соседней ветке какие он держит огромные помидоры! Вот это урожай :super:.
    А я свою внучку все лето не видела. Жду не дождусь субботы, когда наконец то прилетят!
    Ой, растишь- растишь детей, а потом каждая встреча за праздник проходит (где тут ворчливый и нудный смайлик :aga:?)

8. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт.

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    :hndshk:

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, откликнись, пожалуйста по многочисленным просьбам:aga:. Иначе мне придется долго искать или самой пересказывать, а в авторском исполнении все таки лучше.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Это не дижонский ликер? Из черной смородины? Если да, то у меня в дневниках, где наливки и ликеры, он есть.

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Да, пожалуйста: :)]
    Из черной смородины удается сделать аналог знаменитого Дижонского ликера Crem de Cassis. Накладываю смородину до плечиков 3-х литровой банки, до верха засыпаю песком и выливаю туда пару бутылок обычной водки. Закрываю пластиковой крышкой и в темное место в квартире. 40 дней стоит, потом процеживаю и переливаю в красивые бутылки. Обычно в конце октября дегустируем. Гости не могут отличить фирменный французский ликер от моего самодельного. Если в бокал шампанского брют или сухого добавить немножко домашнего ликера, настоящий королевский коктейль Кир Рояль (Kir Royal), как в Бургундии, получается.
    Все то же самое с ягодами клубники, малины, клюквы и брусники. :hello:
    P. S.
    Ира, дети живут пока на даче- закаляем его перед очередной попыткой с сентября отдать в садик. :)
    На мой вопрос, что ты там сейчас делаешь, ответил:" Мы СПАСАЕМ МИР ОТ СОРНЯКОВ:ogo:, лупим палками крапиву.":aga:
    А помидорки они просто сорвали к обеду с куста:)]:hello:

Последнее редактирование: 15.08.17
  13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Вера, спасибо огромное! Ликер заценили все!

14. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я похожую колючку резала сучкорезом :aga: им же и ветки из середины куста вытаскивала)

15. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, и все все здравствуйте! Так и пропала я, а ведь хотела сирень свою показать) Саша, тоже интересно что получится в итоге, очень мне план растений нравится. А Краун Принцесса Маргарета у меня не прижилась, брала у нас в СЗ, тоже очень нравится. Клематис у меня есть розовато-сиреневый, название надо искать. Можно будет попробовать его поделить весной

Статус темы:
Закрыта.