Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Кто про что, а я про кошек:)]. Не знаю, может уколы и панацея, но подумай хорошо, посоветуйся с ветеринаром. А стерилизовать не жалей, это сейчас малотравматичная операция.

2. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    +1000

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Кто про что, а я про сад. Ко мне на участок зайка приходил и повидимому эта зверюга съела молодую яблоньку, которую осенью нашли выросшей из косточки и пересадили. Я ее укрывала лапником, он все до земли раскопал. А ведь не последний раз пришел наверное. Ух, уж этот зайка.
    И Оля, можно если разрешишь, выложить тут мое криворукое творчество по дизайну фасада дома?

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну если так. А то жалко. Пузико разрежут:close::(. Спасибо, Наташ, Надо решаться. :)
    Ох уж мне этот дизайн фасада, сама уже сто раз в голове все поменяла. :aga: Вообще - не торопитесь. У нас в этом году некоторые швы промерзать начали, :mad: будем летом всё расковыривать и заново заделывать, так что хорошо, что летом денег на фасад не было. ;):)

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Вот-вот, когда мне вет сказал, что это полостная операция, я и решила, что ни за что (правда, это было девятнадцать лет назад :aga:). Пока до пиометры не дожили и чуть кошку не потеряли:nono:. А вторая могла бы и подольше пожить, а не тринадцать лет, но онкология молочных желез:(

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    У нас до фасада, как до Африки на оленей упряжке :aga: ну так ж творчество неуемное. Я подсмотрела в одной теме панельного строительства, как там заделали швы снаружи https://www.forumhouse.ru/threads/241614/page-10 с поста №42 хотим так же на будущее, а изнутри швы нам пропенить советовали перед штукатуркой.
    С фасадом мудрила из-за того, что мансарда у нас не из арболита, а обшит каркас ЦСП, вот и думала может раскладку под фахверк там сделать. Из всех решений мне это самым бюджетным видится. В общем Оля разрешит покажу.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Слушай Наташу, она зря не посоветует:hndshk::).
    Вот молодец-то!:super:
    Я брала оптимальный размер (доооолго искала) - маленькая, аккуратненькая (для квартир), но свободно сидим вдвоём (больше не надо нам). Р-р 120х100х195 Внутри липа. Сильно они не должны подорожать (если не подешевели), я брала отечественную от производителя. Ни в коем случае Китай:no: (очень дешёвые), а импорт и тогда был дорого не пойми за что...Посмотрела на сайте, в наличии нет, наверно перед новым годом разобрали:)]

prima_red.jpg
    Я помню, что ты помнишь, что "я помню":)]:)]... Одно платье осталось Один отчёт остался (декларация) фух.gif , но для неё ещё форму не повесили...:)] Отчётный период, однако...;)
    Ир, показывай, что ты спрашиваешь. :) Народ у нас рукодельный, чего-нибудь да посоветует;).

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот что именно напридумывала. отделка только верха. расположение брусков продиктовано в большинстве своем расположением стыков между цсп

Вложения:

• фасад2.jpg
    • фасад1.jpg
    • фасад.jpg
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да неплохо будет, я думаю, тем более, что у тебя две задачи - и практическая и косметическая так сказать:). На светлом фоне тёмный цвет всегда выразителен. Девочки завтра придут, оценят;).

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, в квартире дела идут потихоньку опять же. Последний раз я вам говорила, что наконец-то пришли батареи. Пришли-то они пришли, но без креплений всяких положенных тому элементов. Начались выяснения. Мне твердят, что я заказала только батареи и всё. Я в ответ – а на что они вешаются? На верёвочки? Я же заказывала «цветные», т. е. их специально красили, как могут запчасти быть другого цвета (это если бы я их отдельно где-то покупала). Бодались две недели. Я давила аргументами. Задавила:aga:. Оказалось, что «коробочка с вашими запчастями просто потерялась», типа "ну вы понимаете". Я говорю, что ничего я не понимаю, бестолковая я, а потому я от вас не отстану, мне нужны недостающие части. Волшебным образом нашлась коробочка, но теперь ждите, когда кому-нибудь батарею в вашу сторону повезут, не поедет же машина с одной коробочкой:faq::mad:. В итоге поехала сама, иначе до сих пор бы везли или потеряли опять.
    Другие батареи – белые, немецкие. Их купила быстро, без заказа. Хотела наши купить кимрского пр-ва (понравились внешне), но в двух местах спрашивала – отговорили, ненадёжные, могут потечь. Было всё это в декабре. Алик, как увидел батареи, сказал: «А! Вон они какие… Давай их в нишах повесим.»:)] Хотя я ему рассказывала какие размером и формой будут батареи. Но пока не увидел, не прочувствовал (впрочем я также частенько поступаю;)). Идея мне понравилась в первую очередь потому, что это опять же экономия места (я всегда «за»), не будет ничего выпирать. Почему я выбрала трубчатые, да ещё заказала такой цвет. Потому что обогреть надо большую площадь, а вешать стандартные «рифар» или «сиру» в виде «баяна» по горизонтали было бы некрасиво, штор у меня там нет (хоть в гостиной, хоть в кухне), да и не прикроешь их все. Получилось бы, что батареи находятся в центре внимания - прямо на обозрение. Но смотреть мне на это не хотелось, а отапливаться надо. Я подумала, что то, что нельзя спрятать, надо наоборот сделать неким акцентом, значит, надо было, чтобы они были приятны глазу. В результате появился этот цвет «платиновая тафта». Ну как бы он не назывался, мне нравится. Маленькая батарея пойдёт в ванную вместо полотенцесушителя. Алик и там сделал нишу (хоть и стена тонкая), на все мои опасения сказал: «Я бы не предлагал, если бы это было сомнительно». Укрепил короб. Это меня тоже устраивает. Сверху (поперёк) батареи потом повешу какую-нибудь вешалку поизящнее, чтобы было красиво – для сушки полотенца. Это я потом подумаю как.

Белые батарею пойдут в кухню и на лоджию. Как вы понимаете времени ушло немало на эти ниши, их выравнивание и т. д. Я с самого начала это не предложила потому, что сомневалась, что можно это сделать реально. Особенно на лоджии там посредине монолит, но Алик как-то исхитрился. В общей сложности он мне много места сэкономил в квартире. Например, кухня. Пошла я как-то опять же в декабре в салон по продаже кухонь, чтобы хоть примерно представлять, как они там шкафчики-ящички располагают. Ведь у них умные программы, с красивыми картинками, всё мне покажут и расскажут, хотя до кухни мне далеко. Это только после переезда туда. Кухня (комната) у меня будет буквой «П», одно «крыло» которой под углом где-то градусов 130. Придумывать какие-то особенные планировки не хочу. А что тут придумать. Исходим из угла (стороны), где будет находиться мойка, её далеко не подвинешь (если только насос ставить, но мне не до таких сложностей), далее какая-то рабочая поверхность, отделяющая от плиты, ну и остальная поверхность – как получится до конца. Внизу шкафы и ящики, вверху соответственно шкафчики (высокие, мне много надо уместить). Подробности обдумаю позже. Ну, так вот, я пришла в салон с подробными размерами, схемой квартиры:um::)]. Тётенька мельком на всё это глянув, расположила по теоретической длине, умудрившись мне в углу, где выступ с вентиляцией разместить и угловую мойку и два шкафчика (по низу), сам угол, размером 1 метр заняла скошенная угловая мойка. На картинке смотрелось красиво. Но меня насторожила мойка. Даже на картинке она казалась «центром вселенной». На мои вопросы, а по-другому нельзя, тётенька, вздохнув, сказала, что оптимально только так, потому что угол. И всё. В салоне стояли образцы кухонь. Одна из них как раз угловая со скошенной дверцей. Я достала свой «волшебный» сантиметр и померила расстояние от угла мойки (у стены) до края, оказалось 110 см. Открыла дверь, засунула туда руку (рука у меня длинная, сами понимаете:)]), но я не достала до того угла! :ogo: То есть даже пыль вытереть не смогу нормально, не говоря о том, что огромное пространство будет использоваться не в полную силу – посредине ведь сифон с трубой и достать что-то издалека будет очень неудобно. Нет, это не для меня. Не жила в больших помещениях, привыкла использовать каждый кусок с пользой. Порвала я ту бумажку с красивой картинкой, приехала на квартиру и начала на полу рисовать реальные размеры шкафов. «Разместила» кухню вдоль стены сначала по ширине, потом начала «делить» её на шкафы по стандартным размерам. Мойку расположила слева, т. е. рядом с вентшахтой. Внизу под ней шкаф был бы небольшим, где можно было разместить мусорное ведро и что-то подобное (сбоку от сифона небольшой тазик для хоз. нужд, бутылки с «химией» и т. д. У меня сейчас мойка (справа), мне нравится, тут же полотенчики висят на стенке. Мне удобно. Здесь будет с другой стороны. Единственное – не хватало места для посудомойки (узкой, 45 см). Я сначала её не хотела вообще, но потом, подумав, решила, что лучше сделать, чем потом жалеть, что поздно переделывать. В конце концов убрать можно будет. Вывод для воды у меня в запасе был (я сказала сделать на всякий случай;)), а розетку Алик легко протянул из ванной – всё в одной стороне находится. Везде мешала вентшахта (короб). Я уже подумала расположить ПММ вдоль неё – дверь в торце всей линии кухни, фальшфасад… Но Алик предложил очередную нишу. Сказал 15 см я снизу вырежу. Я говорю, а весь короб не поедет? Укрепил металлическим уголком всю нишу, т. е. часть короба опирается на эту раму. Теперь у меня всё влезает, но о кухне подробнее я подумаю потом. Основное всё учла: розетки внизу, вытяжки и т. д. Плита у меня будет двухкомфорочная – как опыт показал мне вполне хватает. Духовка нормального размера, я люблю духовки. Микроволновки у меня нет и не предвидится, не люблю я её. Только ради разогрева держать такую бандуру…
    Ну да я не такой уж фанат еды. Предпочитаю простые блюда, разве что тостер куплю – люблю поджаренный хлеб. На квартирном форуме любителям всяких кухонных приспособлений уже пароконвектомат предлагают…:)]
    Так, что ещё… С цветом кухни я определилась сразу – отсюда такой выбор плитки на пол и фартук. С последним пришлось помучиться – цены начали расти, я выбрала похожий цвет «на глаз», оплатила, ушла довольная. На следующий день позвонили, сказали, что такая плитка кончилась ВЕЗДЕ, в Москве её нет:flag:. Накануне настолько увлеклись определением цены (чтобы не продешевить случайно), что забыли поинтересоваться, что она есть вообще. Пришлось опять ехать и ткнуть пальцем в похожую, так сказать, похуже, но потом она мне понравилась даже больше. А когда увидела, что она сочетается с полом, вообще вздохнула с облегчением. Цвет кухни будет светлопесочносерый «в рябушку». Кто не понял, я не виновата:)]:)]. Что-то в этих тонах;).
    Вот такая первая часть «марлезонского балета».
    сезон 2014 3839.jpg
    сезон 2014 3942.jpg
    сезон 2014 3937.jpg
    сезон 2014 3832.jpg
    сезон 2014 3977.jpg
    сезон 2014 3978.jpg
    сезон 2014 3976.jpg

Вложения:

• сезон 2014 3978.jpg
  11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    И плитка и батареи :super:, а " платиновая тафта" вообще :super::super::super:. Красиво будет!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, Наташ, вот на "тафту" и клюнула:)]... Что-нибудь да получится;):)]...

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Не что нибудь, а КРАСОТА! Я уверена:victory:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Так, Оль, Алика тоже расцелуй:aga::)], молодец он у тебя, однако! Вообще мне так всё нравится у тебя - и твой подход, и умозаключения, и выбор, и несуетливость. :) О вкусе говорить вообще нечего - здорово, всё для спокойствия, без раздражающих цветов, гармонично и т. д. Умница! :super: Сколько выворотов мозга это всё организует в нашей голове, прекрасно понимаю. :flag::) Недавно совсем окончательно поняла, что мне надо на кухне, благодаря Иринкиной теме "Поместье..". Не знаешь прямо, где на тебя идея свалится. Свалилась там, где не ждала. :aga:
    Спасибо за отчет, за фото, и вообще. С Богом! :love:
    Фахверк - наше всё!:victory: Ещё потом все углы и окна темным и всё! Мне понравилось! :super::)

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Сделайте на ствол, если он остался првивику. У нас папа сделал, когда зайка подъел, яблонька сломалась от первого порыва ветра. На нижнюю часть привили 3 сорта яблок. В феврале-марте можно черенков наготовить. Или купить в мичуринском саду в Тимирязевке.

Статус темы:
Закрыта.