Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Ух ты, широкая какая! А у нас вот так :|::love: Ока слева :aga:
    Стрелка.jpg И после слияния
    TcSdf00t35o.jpg
    Слева вторая 9-этажка на набережной - заходите на чай :hello::|:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    " У ты какаяя...":)]:aga:Вот это ничего себе, как красиво! :super::love: Выезжаю. :cool: Тем более, что вещи почти собрала. ;):aga:

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Сейчас еще красивше, благодаря прошлогоднему юбилею набережная преобразилась :super:
    Пошла чайник ставить:aga: А то, что покрепче, - всегда в холодильнике стоит наготове ;)

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love:
    Я вот жалею, что у нас никакой олимпиады не проводят. ;) У подружки в Самаре даже дачную дорогу второй раз заасфальтировали. :super: Молчу уж об остальных, главных дорогах. :) Красотищу навели, чудо просто! :love: Хотя, у нас считается город чистым и нарядным. :) По-крайней мере, фасадная часть его начищена будь здоров. ;):super:
    И архитектура у нас того... Таджикско-северно-лютеранский стиль. :cool::)]
    Красота, в общем. ;)

Последнее редактирование: 17.08.17
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красивый город! :hndshk: По мне:love: - старины много, вон даже Сбербанк замаскировался:aga:.
    "Вот так" - тоже красиво! :super: Люблю, когда вода рядом:love:
    Вижу - вон свет горит;):)].
    :ogo::flag:Замесили однако...:)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, послезавтра, 19-го праздник - Преображение или Яблочный Спас по-другому
    Преображение – даже слово красивое, как и сам праздник. По народному - Яблочный спас. Произошло Преображение Господа нашего Иисуса Христа незадолго до Его крестных страданий, о которых Он, конечно, знал и готовился к ним. Этим Он хотел показать ученикам Своим, что, хоть и пострадает за грехи людские, но воскреснет, поскольку Он Богочеловек. Господь хотел укрепит их веру и крепость духа, готовя к страданиям – ведь впереди их ждало нескончаемое блаженство. Для этого Он преобразился, то есть явился на горе Фавор в Божеском виде – лицо Его было как солнце, одежды ослепляли светом, а с неба перед Ним предстали святые пророки Моисей и Илия. В это время было так хорошо на Фаворе, что апостол Пётр (а было их трое с ним – Пётр, Иаков и Иоанн) воскликнул: «Как же хорошо нам здесь!». Тут с неба светлое облако закрыло Христа с пророками, и послышался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.»:love:
    В это праздник принято освящать «гроздья», т. е. виноград, а в наших краях то, что созревает к этому дню, в первую очередь - яблоки. Вот и называют этот праздник -второй, Яблочный Спас. С этого дня можно есть все фрукты нового урожая.
    «На второй Спас и нищий яблочко съест»;
    «Второй Спас – всему час (плоды зреют)»;
    «Второй Спас – готовь шубу про запас».
    Потому что осень на пороге...
    ...
    Вообще у осени много запахов… Запах мёда, например. Хотя медовый Спас 14 августа мы качали его и позже. В доме закрывали все двери, чтобы пчёлки не залетали. В пристройке к дому ставили медогонку. «Гнать мёд» поручалось мне, и вот я, крутя ручку, наблюдала, как янтарное, тягучее лакомство складками стекает с рамок на дно медогонки… Из старых рамок папа разрешал нарезать кусками соты, и вот тогда начинался праздник вкуса. Приятный, чуть с горчинкой вкус воска смешивался с густым и сладким ароматом разнотравья…В сенцах на столе постоянно стояла полная миска свежего мёда и, я, придя из школы и отломив кусок батона, окунала его в ароматную массу, стараясь не оставлять крошек в тарелке, чтоб мама не ругала. Довольная, с набитым ртом, «плюхалась» на диван:|:.
    Потом в этой же пристройке хранились яблоки разных сортов, источая такие же разные ароматы. В другом углу стояла кадушка с мочёной «антоновкой», прикрытая ржаной соломой, с «правильной» прозрачной кожурой, через которую была видна насыщенно-рассыпчатая мякоть. Зимой, в сильные морозы папа ставил керосинку на маленький огонь, на которой помещалась толстая чугунная болванка. Нагреваясь, она отдавала тепло, и там всегда была плюсовая температура. Позже рубили капусту с той же «антоновкой» и она несколько дней созревала в сенцах, пока её не опускали в погреб…
    На другом берегу реки есть лес, за ним «посадки» - рядами посаженные сосны. Место было неблизкое, да и ходить особо некогда было, но изредка мы с папой добирались. А картина там была приятная глазу – вдоль сосен росли группками маслята, рыжики, как будто кто-то и их сажал… Еле уносили мы это богатство. Позже, когда у брата появилась машина, поехали за грибами туда, куда народ обычно не добирался. За два раза привезли 30 вёдер. Маслята, волнушки, грузди, рыжики... Грибы были везде: в кастрюлях, бачках, ваннах. Чистили все - от мала до велика! Одни иголки сосновые чего стоило выбрать... Папа разводил в саду костёр и в котле варили до самой поздней ночи. Садился туман, смешиваясь с грибным ароматом и дымком костра... Потом трёхлитровые банки рядами стояли на досках в погребе... Но больше всего я любила рыжики. Их мы солили «сухим» посолом, т. е. даже не мыли, а обирали от мусора, обтирали тряпочкой, укладывали в бочонок, пересыпали солью и больше ничего не добавляли, иначе уникальный аромат рыжиков пропадает...
    А запах осеннего костра? Он острее, чем летом. С огорода собирали «коренюжки» (стебли от подсолнухов), картофельную ботву и всё, что осталось после уборки урожая и уже прохладным вечером мы садились у костра и пекли в нём картошку...
    А ещё осень пахла флоксами, астрами, гладиолусами, букеты из которых, зажав в потной руке мы несли на первую «линейку» и, облегчённо вздыхали, когда наконец удавалось вручить их учительнице.
    Потом земля отдыхала, потихоньку остывала и пахла укрывшими её осенними листьями... Ждали зиму.
    :)

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga:;) Ага.
    Оль, у меня рядом со спиреей, не знаю как сорт называется - розовые цветочки, куст большой, сидят лилии. Разрастаются и те, и те. Надо их рассаживать, или они не мешают друг друг и пусть сидят? И, если рассаживать, то когда это лучше сделать - осенью или весной? Вот на фото видно справа от куста прутик лилии. Там уже целый куст их. Когда это всё сажала, казалось, что они далеко друг от друга, но вот нет. Прижались капитально.

Ой, детство Олино!...:love::love::love: Ох, как хорошо! :)

Вложения:

• IMG_4007.JPG
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спирея у тебя летнецветущая - весной её обрежь наполовину или ниже - она будет гуще и не сильно разрастётся. Будет аккуратный куст густой. Это во-первых. Лили рассаживают примерно раз в три года (чтоб друг у друга на голове не сидели:)]) - видно бывает, откуда рост идёт (тесно им или нет). Я пересаживала один раз всего (у меня она одна:aga:, но крупная и красивая) в конце сентября. Танцев с бубном не делала - ткнула и всё. Отцветает лилия - отрываешь ей верх, пусть стоит побег - он питает луковицу. У вас может раньше надо или позже - смотри по климату. Надо сажать тогда, когда нет заморозков (устойчивых), чтобы луковица успела прижиться. :)

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ой! Резать красотку...:flag::close::aga: Но, как скажешь! :pioner::pioner::pioner: Всё поняла, лилии как раз три года сидят. Осенью пересажу. :hndshk: Спасибо! :love::) Всем радости, с праздником! :love:
    Я почти уехала. ;):victory::love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На дорожку...:love:

DSCN3206.JPG

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Спать иди, а то сейчас что-нить сказану, опять ржать будешь:aga:

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:aga::love::son:

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Оля, на форум сейчас захожу урывками (работаю бабушкой:)]:love:) и к тебе стараюсь забежать в первых рядах. Полюбоваться на фотки, увидеть (почитать) твоих гостей.
    А к тебе (впрочем, как обычно) вопрос по розам (сама виновата - заразила:aga:).
    Ты сажала розы осенью? Как ты к этому относишься? Какие особенности?
    Я заказала на осень несколько в питомнике Нью-Джерси (кто что скажет про него?)
    А отчет за этот год по розам обещаю попозже:|:. Правда не могу сказать, что очень заботилась о них (по семейным обстоятельствам), но они старались, не смотря ни на что:|: и продолжают..., набирают вторую волну:super:.

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Julia2808, Юля, @терехова, Оля. Спасибо. Город свой люблю, скучаю по нему, если долго отсутствую, приятно, когда его хвалят со стороны, хоть и знаю все его недостатки и насущные проблемы.
    Только это image.jpeg не Сбербанк:)] и никогда им не был. Раньше -Госбанк, сейчас- Центробанк. :)] Со стариной сейчас плоховато, ее массово застроили в центре огромными многоэтажками. Торговых центров больше, чем покупателей:(, улицы узкие, машин полно, припарковаться большая проблема..:(
    Город делится рекой Окой на две большие, но неравноценные части: Нагорную и Заречную. Я живу в Нагорной. Давайте над ней и пролетим быстренько. На 1:27 минуте видно 25-ти этажный дом моих детей -он один из 4-х, а слева притулился и мой "махонький" всего-то 17-ти этажный домик. :)]:)]:hello:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, какой же красивый наш город!
    С трудом досмотрела, тяжело душу рвать. Ведь никогда уже не вернусь :(...
    А моя сестра только недавно вдруг прозрела, что я никогда не вернусь жить в Нижний :ogo:.
    Ей почему то казалось, что мы опять будем молодыми и вернёмся доживать в Нижний :(.
    А я это осознала когда не стало родителей и пришлось уже заказывать отели, чтобы не стеснять друзей.
    Как грустно !
    Нижний Новгород- это мое сердце. Сейчас для меня Нижний- это ностальгия по прошлой жизни и ум отказывается сравнивать сегодняшние произошедшие перемены. Для меня он застыл в развитии. Глядя на теперешний город, я чувствую только свои ощущения, которые меня не отпускают до сих пор.
    Ну не могу я на него смотреть новым взглядом!
    Для меня он останется счастливым городом моего детства и юности. Городом, когда кажется, что впереди только самое лучшее, когда впереди целая жизнь!

Статус темы:
Закрыта.