Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Лен, я в этом году первый раз посеяла семена мезебриантемума Арлекин. Семена очень мелкие, взошли хорошо, распикировала - саженцев получилось очень много:ogo::flag:. Вывозила в этом году всю рассаду своим ходом, поэтому процесс растянулся надолго и последние страдальцы выглядели уже как "второгодники в восьмом классе". ;) Выбрасывать рука не поднялась и я всех их добросовестно раскидала в разных местах. Особо ни на что не расчитывала. Вот самое приличное, что было поначалу
    IMG_0138.JPG
    Потом стало расти-расти
    IMG_1284.JPG IMG_1326.JPG
    стали появляться отдельные цветочки
    IMG_1285.JPG IMG_1287.JPG
    и расцвело, наконец
    IMG_2715.JPG IMG_2452.JPG IMG_2445.JPG
    У меня фото не очень хорошо получились, в действительности они смотрятся лучше. И самое главное, Лена, что ему солнышко очень по нраву. :);):victory:
    "Мезембриантемум (Mesembryanthemum Cristainum) гвоздичноцветковое растение из семейства Азизовых (Aizoaceae). Труднопроизносимое название буквально переводиться с греческого как «цветущий в полдень». Любителям цветок известен как хрустальная ромашка, полуденник, полуденный цветок, солнышко, ледяная травка."
    Там где он у меня был посажен в тени - либо пропал :(, либо не цветет.
    Так что дерзай! :)Если захочешь попробовать - у меня пакетик еще остался. :):love:

2. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Ириш, красота какая:super::|: и правда хрустальная ромашка:super: я и не видела такую. Ирин, она низкорослая? Ирин, сфотай пакетик пож-та:|:

3. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля добрый вечер. Очень прошу совета по сортам барбариса. Хочу в срочном порядке закрыть забор со стороны соседей. Не потому что не хочу общаться со своей соседкой, дай бог ей здоровья! А потому что своей болью поделиться не могу и не ХОЧУ! Знаю точно, что только дача нам сможет помочь! Пока я подобрала только барбарис, он мне больше по душе, жаль что мало прибавляет в росте за год. Мне больше подойдет высота 1,5-2м ,так как расстояние не позволяет, боюсь яблоньке будут мешать. Яблоня от забора метра 4. Остановилась на выборе Голден-Ринг. Подошел бы еще сорт Flamingo, но о нем читала противоречивую информацию. В одном питомнике пишут достигает 1,5 метра, а в другом 0,8 м. Завтра еду в питомник, подскажи, пожалуйста, какой сорт лучше брать и какие еще кустарники посоветуешь? Девичий виноград не хочу, сильно он агрессивный. Я уже в прошлом году посадила Две плетистые розы, они подросли уже больше метра. На следующий год, буду делать обрешотку. Розы у меня посажены после яблонь, надеюсь они в следующем году уже сыграют свою роль, а хотелось бы еще закрыть сетку рабицу. И еще вопрос барбарис лучше взять 2-х или 3-х летку, чтобы лучше перенес пересадку. Оля извини, что загрузила тебя своими проблемами!

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    @Надежда16341, а боярышник или калина нет? Создают плотный куст. Высоту и ширину хорошо регулируется стрижкой.

5. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо! Пошла читать про боярышник!

6. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    @терехова, поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Можно ли как то формировать плетистые розы? Роза вымахала метра на три и очень густая, прикрепляю плети к обычной арке, но роза вымахала уже такая, что не могу уже с ней справится (каюсь, сама запустила), как с ней теперь справится, что бы в зиму ушла и из неё вышла нормально? Может как то плети проредить и высоту обрезать, но как?

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Лена, она стелющееся растение, образует коврик. Листочки мясистые, цветоносы (если можно так выразиться :)) в высоту сантиметров 10 - 15. Утром и вечером цветки закрыты, а как только появляется солнышко - они распускаются. Отцветшие бутончики не портят внешний вид (на мой взгляд). Вот пакетик
    IMG_2781.JPG

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Как только я посмотрю видео про какое-либо растение, его начинают обсуждать на форуме
    Прям мистика какая-то

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Очень хорошо получилось! :super: Красота и очень хороший совет, Ир:hndshk::love:. У тебя уклон, вода не застаивается - это тоже надо учитывать:). Думаю, что он мне напомнил:)] - да другой суккулент - портулак крупноцветковый - тот тоже на солнце цветки распускал, сам сеялся и наследующий год рос;). Так что Лене из Оренбурга есть над чем поразмышлять - эти растения для жары и обилия солнца. :um:
    Барбарис Тунберга высоким не вырастает - в том смысле, чтобы закрыть забор (если это цель) - больше вширь разваливаются. Из барбарисов подойдут Оттавские - они высокие - реально до двух метров и растут "фонтанообразно", легко корректируются обрезкой. Красиво цветут, неприхотливы...:)
    Тоже хотела предложить :hndshk:
    Все барбарисы, что я пересаживала легко перенесли эту процедуру, главное полив. Оттавский был большой куст, шестилетний (с меня ростом) - вот его я обрезала сильно при пересадке, это было осенью, весной пошёл в рост.
    А какие плетистые розы? Клаймберы или рамблеры? Однократноцветущие или нет?
    Плетистым розам нужна большая площадь-опора, тем более, если у вас ей хорошо - вон как разгулялась - радоваться надо:)]. Если наклонять плети под углом 45 гр. и ниже, то роза будет выпускать из пазух новые побеги-ветки, на которых тоже будут цветоносы - отсюда пышное цветение. Т. е. побеги надо направлять. Это и есть формировка. :um:
    Обрезать их надо осторожно - иначе на следующий год будут только ветки без цветения. Можно вырезать старые побеги, если уж так тесно, "на пень". Молодые - сохранять полностью. Если это однократка - то вообще можно поступить как с малиной (по желанию) - отцветшие побеги вырезать, а новые сохранить, чтобы на следующий год они цвели.
    Если роза повторноцветущая, то достаточно иметь пару-тройку однолетних побегов и три-пять цветущих основных (старых). На боковых приростах оставить 2-3 почки. Но это весной лучше делать - по результатам зимовки. :um:

10. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое! Еще нашла пузыреплодник Red baron. Подойдет? Пишут, что за год прирост 30 см! Все записала, завтра в питомник.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Любые пузыреплодники. Можно и дёрены. Их стричь можно и нужно, иначе большие разрастутся. :)

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @Надежда16341, а именно краснолистное хочется? Любой пузыреплодник можно. Они хорошо нарастают.

13. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за советы! Конечно крастнолистные мне больше нравятся, но это не принципиально. Тем более, что больших кустарников на участке нету. В данный момент Забор!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Флоксы. Разные. Много. :aga:
    DSCN3713.JPG
    DSCN3660.JPG