Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, Алик делает все работы самостоятельно? Электрику, отопление, плитку, прочее - все сам-один?

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    От кого-то только тапочки остались:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Если только в лысину:aga::)]:)] из подмышки, а то глядишь...
    ... "от чувствс...":)]:)]
    Это Алик в тапочках ходит там, где плитка на полу лежит, а в остальной части в "рабочей обуви";):)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    ничё не поняла... какого роста это лысое чудо? :aga:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лен, я много чего не умею, к сожалению, но если что-то по жизни и получается у меня делать - это всё из детства. Я это ясно сознаю. Ох, как непросто и тщательно лепились те кирпичики, которые и составили фундамент моего мировоззрения и мироощущения. Может в ущерб радости, беззаботности, которые являются составляющей частью детства. Детство у меня, как вы немного знаете, было... познавательное, так сказать (не можешь - научим, не хочешь - заставим:)), но вернись всё назад, я ничего бы не поменяла, ни единого дня. :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так мне как раз по подмышку:)]:)]. Он со мной издалека разговаривает, чтоб сильно голову не задирать:aga:. Маленький он, но удаленький;):)].

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ода Алику...;)
    Я, как всякий нормальный (или ненормальный) обладатель новостройки, искала тех, кто мне сделал бы ремонт недорого и качественно. Поскольку этого хотят все, строители-ремонтники под таких и маскируются. Я, ожидая подвохов от каждой бригады, тем не менее, решила, что с кого-то надо начать. Тем более, что денег на тот момент только для «начать» и хватало. На квартирном форуме предлагалось много вариантов, в т. ч и тех, о ком были отзывы «вот они мне делали, сделали хорошо». Но тогда такие оказывались востребованными или быстро задирали цену. Цена на тот момент была 5000 руб за м2 «под ключ». Это минимум на самые примитивные работы, «шаг в сторону – ещё «плюс». На окрестных рынках предлагали примерно также. Смотрела официальные бригады. Мне надо было черновую отделку. Большинству строителей это неинтересно. Всем хочется «под ключ». На форуме (квартирном) была (и не одна) фирма с адекватными ценами, всё официально и даже красиво по фото. Они набрали много клиентов (в т. ч. и мой сосед справа). Я всё выжидала. В итоге решила немного схитрить;):aga:. Пригласила одну бригаду, недавно появившуюся на форуме, но ранее здесь никому не делавшую ремонт. Отзывы были неплохие, но их было мало. Я подумала, значит сильно задирать цену не будут. Это был украинец, молодой (19 лет) сын (как потом выяснилось лоботряс), дочь, которая занималась расчётами (которую я потом много раз поправляла в этих расчётах) и «какой-то нерусский». Хитрость моя заключалась в том, что я не сказала, что мне надо только черновые работы, я как-то вскользь упомянула: «Давайте начнём..». Электрику и сантехнику (черновую) они мне сделали, сделали стяжку, поставили основные стены. Сделали хорошо. Потом я сказала «пока давайте остановимся, потому что у меня денег больше нет». Что было правдой. Но одновременно я сделала выводы, наблюдая за всеми членами бригады. Сынок постоянно отлынивал и основную работу приходилось делать «тому нерусскому». Помимо аккуратности в работе, мне понравилось, что он подметал сразу же где прошли какие-либо «грязные» работы и даже водой брызгал, чтобы пыль не летала. Терять такого работника я не захотела и переговорила с ним отдельно «насчёт поработать без нахлебников» (семейная бригада брала с него 15% от зарплаты). Алик обрадовался, сразу же сказал, что он сделает всё, как я скажу, делает любые работы, опыт большой (20 лет), и вообще он не таджик, а азербайджанец. Я первый раз видела азербайджанца-строителя, цена его работы меня очень устроила (подробно каждая часть работ не оговаривалась, он твердил на любое моё «а если…» … «я всё сделаю»). Хоть я и не очень доверяю тем, кто «всё умеет делать», тут я решила посмотреть по ходу дела и решить в процессе (если что). Денег я ему сразу не платила нисколько (платить всё равно нечем было, но в перспективе они, деньги, должны были «нарисоваться», иначе я бы не пустилась в такую авантюру). Оплатила только через месяц четверть примерно. Частенько мои покупки на рынках строительных забирал он. Т. е. доставка, подъём на нём. Плюс он покупает сам нужные материалы, цены я проверяла потом - без обмана. Человек он оказался отзывчивый во всех смыслах – помогал советом и делом соседу, тому самому, кто нанял официальную бригаду с недорогими ценами. Как оказалось, что они нанимали таджиков (ничего плохого я не скажу, не знаю, не сталкивалась лично), за счёт этого и цена была привлекательная. Только вот сантехники и электрики из них почти никакие. Сосед залил соседа снизу. Попал на деньги. А в семье работает только он (жена с ребёнком), плюс ипотека. В общем, Бог отвёл меня, не зря я что-то выжидала, моя интуиция мне помогает часто (так на работе говорят).
    В итоге Алик сдерживает своё слово. Мало того, что он никогда не то что не возражает, но даже не высказывает недовольства, если я «вдруг» (посмотрев под другим углом, так сказать) говорю: «Алик, здесь надо по-другому сделать.» Мало того, он постоянно что-то предлагает или сделает больше того, что просила. Например, потолки. Я хотела изначально натяжные сделать потом везде (что называется «натянул и забыл»), но он мне настойчиво стал говорить: «Зачем тебе деньги тратить?» «Я сделаю красиво». Кстати, это его любимая фраза. В итоге сделал потолок в спальне, гостиной и лоджии, да ещё с «вырезами» - квадратным, круглым и соответствующей формы в соответствии с планировкой. Я его не просила, думала – обыкновенный, «без выкрутасов». На кухне сделал нишу с аркой в месте, где монолитная стена (20 см) переходит в блочную (7 см). Я приехала, а она уже есть:flag:. Туда ещё свет провёл, сказал «тут полочки будут, красиво…». Когда говорю ему «я плитку (обои и т. д.) купила», он всегда спрашивает «А красивые?» Я уж скромненько так: « Ну, мне нравятся…»:aga: Сегодня позвонил, довольный (выкладывает основную плитку в ванной комнате): «Красиво получается, мне нравится…» Я говорю: «Алик, главное, чтоб тебе нравилось, а я уж как-нибудь…»:)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот душевая выложена плиткой пока без затирки (затирка должна быть цвет цвет).
    сезон 2014 3980.jpg
    Паркетная доска в комнату:
    сезон 2014 3841.jpg
    Обои в коридор. Плохо видно, ориентируйтесь по цвету на края: сезон 2014 3860.jpg
    Обои на лоджию, зеленоватый оттенок от ламп. Тут он грязно-белый с серым что ли...
    сезон 2014 3862.jpg

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @терехова, Оль, Алику респект:super:
    Пусть и дальше у вас все будет слаженно и КРАСИВО:victory:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, рада за тебя. :love: Здоровья и денежек тебе побольше, а всё остальное ты и сама сделаешь правильно. :super: Детство очень сильно формирует нашу жизнь, тут рулить сложно очень. Тебя научили очень многому, спасибо родителям огромное. :):love: Теперь надо научиться отдыхать ;):)]. Летом - на даче, а зимой - далекооо куда-нибудь мчишься. :super: И тогда вообще красота. Это я так мечтаю за себя и за тебя заодно. :)] Имей ввиду - всё, о чем я даже нечаянно помечтала, рано или поздно сбылось. ;):)]
    А вообще - так не хватает здорового пофигизма..:close::( Где бы взять:aga::love:.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    И правда так его не хватает, найдешь место, где его выдают крикни и меня :aga:;)

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
  13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    @терехова, Оль, надо этого Алика потом, когда у тебя работы закончатся, постараться кому-то передать, что называется "из рук в руки". Такие работники на дороге не валяются. Когда качественно, да с душой, да с подходом "как самому себе сделал бы" (ну мне так показалось), да ещё и цены приемлемые. Надо таким людям помогать. Фирмы их обирают, выплачивая только процент от работы, а себе всё остальное (за что, спрашивается? За то, что номер телефона дали? Ага, счаззз)
    Я прям распереживалась за него! :)] За тебя-нет:aga:, потому, что уверена почему-то, что у тебя всё будет сделано отлично! ;) :victory:

Я вот так сиделку пристроила, которая у нас с папой сидела. Хорошая женщина, с Украины. Заботилась о чужом человеке, как о родном. И любила его. И делала явно больше, чем должна была делать за зарплату. И гладила его, и целовала, и веселила, и песни они пели ... Эх...:(
    Ну, короче, надо таким людям помогать, потому, что конкуренция большая. Когда папы не стало, я сразу же пристроила Ольгу (сиделку) в знакомую семью, у них как раз такая потребность назрела. Просто порекомендовала её, очень хорошо отозвалась о её работе. И сейчас и люди довольны и человек работу имеет.

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Готов принять Алика на постоянную работу! :um:
    Деньги на переезд вышлю! :hello:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, ты для Алика путеводная звезда. Хорошо бы, если правда в такую компанию человек попал! Хорошо как! А Жене - здоровья и много интересных объектов! :super::)

Про обои-то всё забываю написать! Оль, супер! И подсолнухи, и цветы, и крапива! Очень красиво, достойно и спокойно, как ни странно! Умеешь! :super::love::)

Статус темы:
Закрыта.