Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @НюшаIf, Ленок, с главным праздником тебя в году, днем рождения детя :|: цветы.jpg

2. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :love:

3. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    @NataDobrik,Наташенька! @Имбирь.,Леночка! барышни! Спасибо большое! :|:

Оленька:love:! Прости пожалуйста, что в твоей теме мне столько внимания. :|:
    Чес слово, сама не ожидала. Исправлюсь :pioner:
    :aga:

Последнее редактирование: 10.09.17
  4. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, доброй ночи. Давно тебя нету ... как твои закрутки, крутятся? А я с сиренькой пришла :|: ну с той самой, с которой пропала :)] создала альбом, туда выложила. Как ее резать? и когда?
    А еще у меня сомнения про дёрен, посмотри тоже, пожалуйста. У меня был Элегантиссима, ему года три. Куст раскидистый, не очень высокий. Хотя я его конечно режу ... но всё равно ... думаю может это не он?
    А этой весной посадила еще дёрен Сибирика вариегата. Так вот они какие-то одинаковые ...цвет веток один и тот же. Хотя у Элегантиссимы вроде летом были зеленые, а у этого не помню ... и листья у них розово-фиолетовые становятся, одинаково ... может у меня не Элегантиссима растет?

Галя, тоже заглягляните, пожалуйста, в альбом. Купила я лилейник, и вроде это не он :aga:

В общем, девушки, разбирающиеся, помогайте! Везде мне мерещится пересорт :flag::faq::)]

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Прально. Иди открывай дверь в свою избушку :)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Имбирь., сибирика ниже, чем элегантиссима и, насколько помню, каёмка на листьях у неё шире.

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    На Summer Wine не похож. У него нет центральной светлой полоски на лепестке. И Ваш отчего-то мраморный.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оленька, спасибо большое за рассказ и фотографии! Так захотелось снова в сельское детство вернуться...

9. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ирин, а по фото понятно кто есть кто? Можно прям комменты в альбоме написать, чтоб тут не засорять ...
    можно на ты :hndshk:
    По центру есть полоски на каждом лепестке, а мраморный может на солнце потому что ... вообще похож цветом на вино) но ни розового, ни сиреневого в нем нет. Так что буду искать его дальше :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Крутятся фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif :)] И я с ними.
    Лен, жди. ;) Постараюсь вечерком ответить всем и вся. Перец дозакрою...:aga:

11. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Лена, вот мой этим летом. Но я тоже только предполагаю, что Summer Wine. август 369.jpg

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Имбирь., Ну, начну пока с тебя, Лен, с конца то есть:aga:. Вообще никаких проблем не вижу. :)]
    Там резать ещё нечего;). Можно самые низкие (у земли) тонкие ветки чикнуть, остальное пусть растёт. Неизвестно, что в будущем ждёт такой ещё неокрепший костяк - вдруг снегом сломает как раз тот побег, на который ты ставку сделаешь. Через год посмотрим;):um:. Отрезать всегда успеешь:)].
    Правильно сомневаешься. Оба куста у тебя - Сибирика;).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Правильно, Галь. И посчитала правильно и рассуждаешь правильно:hndshk::)]. Я тут задумалась, что не зря кто-то и когда-то делил нашу Россию по признакам, скажем так, - характЕрным. Всё само за себя говорит: Поволжье, Урал, Северо-западный район... А у нас - Черноземье, вернее, Центрально-чернозёмный район. Основа - земля благодатная. Идут годы, лето каждый год разное, но урожай есть всегда:)]. Что-то лучше уродилось, что-то не очень, но тут прямой принцип: "Что потопаешь, то и полопаешь".
    Мичуринск за последние 40 лет не изменился - это я опять про рынок вообще (не здание, а торговлю). Продают всё, что можно и каждый, кто может. Например, в самом городе тоже ведь есть частные дома с приусадебными участками. Так излишки, даже небольшие, несут на рынок. Где-нибудь сбоку, прямо на асфальте, на картонном ящичке - ведро яблок или три десятка яиц, заодно укропчик или редиска. Я там перец острый купила (мой не вызрел пока) - такой хороший перчик по 2 рубля за штуку:aga:. На 10 рублей - пять штук на всякие соленья мне хватит. За 10 рублей я уж и не знаю, что можно купить у нас...:)]. Маршрутка 40 руб.
    Мясо на рынке свежайшее. Я как раз показывала Тоне, как оно должно пахнуть - не из холодильника или тем более размороженное под видом охлаждёнки. (Когда Тоня жила в Никольском свиней ещё не заводили - при мне это было.) Санитарный врач (как раз при нас было) ходит с листком вдоль прилавков и та продукция, чьё время реализации подходит к концу убирается без разговоров (свежая печень, например). Мы нарочно постояли понаблюдали, думали, что после врача, она опять на прилавке окажется;), но нет (!). И так было и раньше. Верьте на слово. Это в тех старых зданиях - там толстые стены, прохладно. Холодильников там нет - всё, что привозится, то и продаётся в течение дня. Мы были уже где-то часам к 10 утра (после привокзального) и чувствуется, что уже пошёл торг;). Мясо, конечно, не скажу, что очень дешёвое, всё же не картошка:)]. Но на любой кошелёк можно подобрать. И к обеду оно будет дешевле. :)
    Люд, ну Астрахань - это юг;). А мы от Москвы - 400 км всего. Места у нас мало, это точно. И на земле теплее.
    Самое интересное, что тыквы выращивают для кур и коровы:)]. Вера для свахи из Устья их посадила. Ну, конечно, может пару тыкв и сами съедят за всё время. Правда, тут Тоня чуть корову не объела:aga::aga:, хорошо, что машина маленькая:)].
    Заруливай на каком-либо поезде, проходящим через Мичуринск - Уральский. ;) Там бабульки торгуют на вокзале. С повидлом быстрее разбирают. Ассортимент тоже остался неизменным - с рисом (лук, яйцо), с ливером, с картошкой и повидлом.
    Я там с фотоаппаратом ходила чуть ли не в туалет:aga: под недоумённые взгляды. Сначала посмеивались, потом привыкли:)]: "И чё ты там всё снимаешь-то? Кому чугуны-то показывать будешь?..." "Так для форума же. ..Меня ведь спросят, где была и чего видела...":)] "Для кого? Гдейто такой? :faq:...":aga:"Короче, людЯм покажу...":)]"Ааааа...":)]

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надя, я очень-очень рада:super::love:
    Как же без людей-то...:hndshk:
    @НюшаIf, Ленок, с опозданием поздравляю с днём рождения сына! Хорошо, что он у тебя есть:super:. Пусть радует тебя своими поступками и заботой. :)

15. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Спасибо, Оленька!

Статус темы:
Закрыта.