Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А мои с сахаром не любят. Дуют так. А деткам, конечно, сладенького хочется. Можно сиропчик купить полезный, из топинамбура. Я тоже отжимаю сок, можно апельсин или грейпфрут использовать. Половинки шкурки заливаю кипятком на минут 15, потом их выкидываю, доливаю водой и выливаю сок, потом пожмаканную маяту или мелиссу, можно тархун. Как мяту пожмакать с сахаром, пучок, потом поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Цела крыша) вроде ни у кого повреждений не наблюдаю) зря паниковала)
    Спасибо всем за советы. Сладенькое и я сама люблю)

3. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Встряну, пока Оля на даче, вдруг сейчас надо.
    Нарциссы и мускари уже давно пора, на 3 высоты луковицы на песчанную подушку. Я сверху по земле ещё песком подсыпаю, чтоб место посадки весной видно было.

5. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за подсказку! А то я мускари вообще не углубила. Через несколько дней поеду исправлять свою ошибку!

6. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Светлана, спасибо! Как раз сегодня буду сажать :hndshk:
    Что-то меня заклинило прям :aga: три высоты это сверху должно быть? Или сверху две, а третья как раз луковка будет?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Ямка на три высоты с учётом на подсыпку песком. То есть, в третьей будет луковка.

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Саш, у меня есть мексиканская мята. Агастахе по-другому. Ведет себя очень прилично. :)] Ну, если только семянок немножко куда-нибудь подбросит. :)] сентябрь 044.jpg

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Galkatver, Галя, спасибо! Сдается мне, что это лофант, семена которого мне Оля давала.

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Похож, но я покупала семена, как мяту мексиканскую :|:. Аромат, именно мятный.

11. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Девушки, совсем простой рецепт для слив: сливу просто прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар (м. 1х1, м. больше, м. меньше - кому как нравится), размешиваю до растворения сахара, и - в банки, стерилизованные. Единственный недостаток - хранить только в холодильнике. Зато витамины сохраняются, не приторно.

12. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Забыла сказать - сливу помыть и обязательно дать обсохнуть.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Главное прижился, а дальше видно будет по следующему году. ;)
    :hndshk:Нина, очень приятно:).
    Вот и с Ярославлем дружить будем. ;):)]Хорошо, что у нас большая страна:super::love:.
    Нина, на всякий случай ещё раз скажу, если, кто не знает, что сажать лимонник надо к деревянной опоре и не "на семи ветрах":um:. У моей соседки, у которой он давно растёт - небольшой совсем (а он должен быть мощным растением, очень мощным, как виноград - заплетать всё вокруг), висит на пластиковой решётке посреди огорода - на прямом солнце и продувается всеми ветрами. Вроде он и живой, но мучается. Я, когда со своим думала куда приткнуться, последовала совету Лены (Рики), которая отговорила меня сажать на металлическую решётку-опору. И это оказалось правильно. Лимонник у меня на деревянной решётке частично (далее канаты) и у деревянной стены растёт. У соседки нет ягод в этом году - не вынесли заморозка, когда зацветали. Мой вполне нормально перенёс. Думаю, что это хороший пример. На Дальнем Востоке он ведь на деревьях висит:).
    На каком языке с ней общаться будешь? :aga:
    Опоздала - не опоздала, скажу. ;) Хризантемы, как и астры, как и большинство "осенников" любят прохладу, даже в течение лета. Это моё личное наблюдение и мнение. :um: Сужу по астрам. Как стало прохладнее - пошли в рост, а то весь август сидели:)]. Те, которые на солнце вообще тормозили, а те, которые солнце получали не целый день, чувствовали себя гораздо лучше. Земля одинаковая. И так каждый год. Хоть рассадой сажаю. :um:
    А так-то, при пересадке-посадке в жару всё надо притенять. Цветы у хризантем состригать не надо - когда же они тогда цвести будут? :)Ну, если только они у тебя с голыми корнями были, а не земляным комом в качестве перевалки, тогда да, цветы силы заберут. :)
    Будут жариться и мучиться:no:. Кроме полива гортензиям нужен влажный воздух (листьям). Она же "гидрангея" - "сосуд с водой":um: Крупнолистная у меня бОльшей частью в тени сидит, потому и хорошо себя чувствует:). В горшок посади - будет возможность менять ей место. У тебя погреб есть? :)
    Хороший совет! :hndshk::) Вспомнила, я когда-то так землянику делала. :)
    :no:Саш, я давала лофант тибетский. У Гали - анисовый лофант или мексиканская мята или ... и т. д. Там много названий. Родина этих растений, хоть они и похожи, разная. Тибетский - это реликтовое растение, родом из Ср. Азии, Китайского Тибета, Гималаев. У другого - Северная Америка, используется, как пряность. Напомню, что у меня эпопея с лофантом тибетским тянулась года три. Семена его не продаются (до прошлого года я нигде не нашла), в отличие от лофанта анисового - этот можно купить в любом нормальном семенном магазине. Искала "с рук". Дед из Сибири прислал вместо него шпинат земляничный:aga:...Тибетский в прошлом году я взяла последний стаканчик в середине лета на Садоводе - его туда на реализацию привёз какой-то "ипэшник";):), мне повезло, он успел вызреть. Это лекарственное растение, к тому же сильный иммуномодулятор. У мексиканской мяты или "просто" лофанта тоже, конечно, много полезных свойств. Тибетский называют "мягким" женьшенем - он бережнее воздействует на организм. Для лекарственных целей применяется тибетский. Я как-то давно читала две научные статьи каких-то ботаников в разных садоводческих журналах. Они (ботаники) и сами ещё до конца не могли разобраться к какому роду-племени отнести:). Определились только с семейством - многоколосник (Агастахе). Это разные растения и по виду (лситья слегка отличаются, по цвету - тибетский белый) и по вкусу - я жевала листья:aga:, у меня они оба есть;).

14. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @терехова, Оля, :hndshk:, как всегда, пришла и все по полочкам разложила:)]

15. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день всем!
    Я купила в этом году семена мяты корейской, а потом прочла в инете, что это и есть лофант тибетский или многоколосник морщинистый. То, что выросло, очень похоже на олин лофант. По запаху очень отдаленно напоминает мяту - только в первое мгновение, а потом ощущаешь своеобразный аромат.
    Ольга, читаю Вас давно с огромным удовольствием и ... и много еще разных чувств вызывают Ваши воспоминания. Зовут меня Лидия.

Статус темы:
Закрыта.