Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Очень приятно, Лидия! :hello:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, ну вот, а я инета начиталась, что хризантемы в тени расти не будут и с радостью их на солнце посадила:nono:. Ну пусть сидят пока. Если до весны доживут, пересажу куда-нить.:hndshk: Вот ведь гадство какое - всем тень подавай. Где ее взять-то на всех? :( Самой не хватает. ;):) И - да, они с ЗКС были куплены.
    Жимолость пересадила в относительную тень. Пока сидят, не поняли еще, наверное, своего счастья, но хоть не мрут, и то ладно. :)
    Оль, планирую ее завалить торфом, и накрыть всяким непромокаемым и теплым. :) Очень на нее надеюсь, буду сражаться. :love: Расстроила ты меня с гортензиями... У меня еще "заначка" в тени для одной есть...:|: Анабель хотела:love:. И еще всяких:|:. Ну что за жизнь? :nono:

3. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля добрый день! У меня к тебе вопрос: " А смородина у тебя есть? Глядя на твои фотки, у тебя одна тень. Где ты ягодные кусты прячешь? Если они у тебя они есть, то вызревают или нет? Я все думаю куда мне хвойные посадить. Вдоль забора у меня смородина. Цветов у меня много. У меня как я называю два цветника. Только после прочтения твоих тем поняла, что один цветник под названием винегрет, а другой салат оливье.
    Решила начать с гортензии древовидной. За гортензией, получается в углу. нужно посадить кустарник для фона. Остановилась на двух вариантах. 1 вариант. пузыреплодник Леди ин Ред в углу, слева от пузыреплодника барбарис. Справа оставляю три куста астильбы поникающей Ред Чарм. Впереди гортензии бадан и хосты. 2 вариант. В углу сирень, слева барбарис, ну и остальное без изменений. Посоветуй, что мне лучше туда посадить.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Олечка, скажи, как лофант тибетский у тебя зимовал. У меня же молодые растения, только в августе за силу взялись. Им сухая зимовка нужка? Может, накрыть лутрасилом...

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :hello:

Ой, она разговаривает:ogo: А то всё молча-то из-за кустов:)]

6. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    НюшаIf и мне очень приятно:hello:. Была рада, что не бросили тему, мне бы Вас не хватало:).

7. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    kiriya, ага (только по делу). Всегда была страшная молчунья, но над Вашими шутками хихикаю, как девчонка.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Лида! :)Очень приятно:hndshk:.
    Лофант тибетский:)
    DSCN9052.JPG
    DSCN9365.JPG
    Это анисовый
    DSCN9368.JPG
    Хорошо зимовал. Несмотря на такую зиму:).Тибетский в отличие от анисового более зимостойкий - всё же в Гималаях растёт. Кроме того, что он успел вызреть в прошлом году и я собрала семена из-под снега, он успел сам посеяться;). Отрезанный ствол (пенёк) дал весной ростки. Рано листочки выпустил, правда майские морозы молодые листочки погубили - ну это лето такое было. Не надо его прикрывать ничем:no:, сопреет ещё:um:. Влаги (избытка) он боится, думаю. Ну разве что бархатец кинь для снегозадержания или воткни рядом отцветшую "шапку" гортензии. :) Срежешь перед самым снегом, может успеет вызреть у тебя. :)
    Есть, конечно. Два куста чёрной и один красной смородины. Чёрная в огородике. Один куст на полном свету, вот как раз где лофанты сидят, другой ближе к жасмину, там с одного бока (одна треть куста) тень бывает. Смородина у меня крупная (где-то фото было, сейчас не найду - показываю на ладони) и сладкая - один куст (от предыдущей хозяйки), второй покупала более поздний - он долго не осыпается с приятным привкусом, чуть мельче. Вон куст слева.
    Сезон 2015 3755.jpg
    Сезон 2015 3766.jpg
    Красная у забора, большой куст, обильная очень (частично тень от яблони и от рядом растущих кустов крыжовника и пиона), рядом два небольших куста крыжовника, там же малина, сливы...:aga: Всё вызревает. Это лето, конечно, подкачало...
    Сезон 2015 3750.jpg
    Красная
    DSCN4038.JPG

Сезон 2015 4119.jpg

9. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    :aga::hndshk:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958

:aga:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Оль! Признавайся! Шкаф у тебя есть? :nono:
    Вот жеж чиста в Нарнии, а не в МО у тебя дача.
    Все такое... волшебное. :love:
    И столько всего. :ogo:
    Шестое измерение ты там у себя сотворила, не иначе :flag:;)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надя, нужно смотреть какой это угол, как он освещается солнцем, на каком расстоянии посажены цветы и т. д. Фото надо или рисунок с указанием сторон света. Тут много нюансовПотому что:
    Пузыреплодник и барбарис будут одного цвета?
    Будет ли она в тени? На солнце ей не очень комфортно. Аналогично и хосты, если только они не голубоватые и то - надо смотреть...К тому же гортензия, разрастаясь прикроет бадан. Это тоже надо учитывать...:)
    Не сопрела бы... ;)А ну-ка, ученица 10 "Б":love:, расскажи-ка мне, как надо укрывать гортензию крупнолистную, которая может зимовать в открытом грунте? гадание.gif ;)
    :)]Ещё груша была но ветром сломало. "Пилизнуть негде," - говорит Тоня:aga:. Впихнула как-то. Но мне (нам), в принципе, нравится, я люблю такие...эээ слегка стародачные, запущенно-припущенные:aga:. Идеальные грядки - это не моё:no:, там всё время надо поддерживать этот идеал, а я знаю, что такое труд на земле, знаю давно, даже если это только дача. И даже если там бывать чаще. Разве что жить при ней, но мне с идеалом скучно станет;):)]. А при твоих размерах-сотках тем более это нереально. Я хочу находить время для фото, похода в лес (леса кругом), на пруд (в этом году в августе купались:ogo::)]), просто посидеть-посозерцать. Работа всегда найдётся на земле, тем более, когда дни короткие уже... В прошлые выходные, например, дровами занимались - они тяжеленные, в сетках, возила по три сетки на тачке, Тоня по две ещё долго возила бы (77 штук), потом вдвоём изображали "джомолунгму" :aga: из них (думали не влезет, куда девать...Пилили те, что приносили. Нам же ещё на мангал дрова нужны - у нас традиция железная - каждый приезд жарим крылышки (я мариную дома), пеку пироги, на даче режу салат. Салат режу уже не мисками, а тазиками...:aga:И так 7 лет;).
    Маловато уже...
    DSCN3391.JPG
    В самый раз:aga::
    DSCN4658.JPG
    Пока искала фото салата набрела на миску смородины:aga:
    DSCN2963.JPG
    Ещё черноплодка нарисовалась:)]

DSCN4753.JPG

13. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Аджику сделай :)]
    Я там рецептик в своей теме выложила :aga:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Видела:)]. Не рискнём:aga:. Тоня заморозит и будет своё давление понижать. Ещё компот делает с яблоками вкусный. Другие компоты не прижились, как и варенья, так что пусть кашеварит. Мне слив хватило возиться...:)]
    Иди спи, :son: завтра не работай. Праздник большой, двунадесятый. :)

15. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Не могу, Оль. К любимому клиенту поеду. Он ждет меня завтра.

Статус темы:
Закрыта.