Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оль, :love:основополагающим, была Любовь твоего отца :):love:и ваше родство ДУШ. :|: :um:
    девочка.JPG

Август. Ночь. Сижу на крыше,
    Подперев спиной кота…
    Настроенье сгрызли мыши:
    В сердце бьётся маета.

Кот, ответь-ка мне, братишка,
    Кто Луну опять включил?
    Кто корпел без передышки -
    Сад созвездий разводил?

Где опять гуляет муза, :flag:
    Уступив меня тоске? :nono:
    Дышит ветер бризом блюза… -
    Чую дыркой на носке. :)]:no:

Кот поёжился: Пойдём-ка!
    Выпьешь чая, ляжешь спать.
    Утром снова включат Солнце…:love:
    Словом, рано унывать. ;);)
    Нелли Сливинская

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @ИринаПортунова, Вот столько в Олиной теме лучей классных - добрых, задорных, умных, трудолюбивых, но ты, Ирин, луч особый. С огромным запасом добра внутри. :love::love::love: Спасибо за стихи, с ними "легко на сердце от...".:);):)]
    Про комплекс прочитала, тоже теперь хочу! :hndshk:

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Были вчера в строит. магазине, а там продают уже розы, проснувшиеся. Так мне их жалко стало, что вот растут они листья распускают, а если не будут покупать, то умрут. Дожалелась купила две роуз гарден и уайт брокард и не знаю сама получится ли им шанс дать на жизнь. Пока положила в холодильник и вот не знаю, дать им воды или не надо? Розы выбрала без листвы с проснувшимися почками.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
  5. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Комплекс :super::super::super: ... но нас :|:;)все же четверо. Для одного ;):close::close::ogo:... доставка дорого. :|:;):)
    @Elenkaa, :love:спасибо, :|::love:... я к сожалению, :):):|: обычный человек, ... слаба ... хочу иметь возможность хоть как-то создать свой "маленький мирок" :|:, ... а силенок-то :(:)] и не хватает. ... Грешна. Вот стараюсь ... :) :love:
    Олина :)тема для меня большая отдушина. :love::)
    Оль, с позволения ... :)
    Четыре года назад ... не стало нашего рыжего :love:солнышка. :( Взяла из пристройства (семья ... не сразу ... но разрешила :|:) ... совершенно очаровательного ... Степу :love:. Кот ... удивительный во всех отношениях :):love:. Прошу прощения за все увиденные неказистости.
    SAM_0098.JPG
    SAM_0114.JPG SAM_0148.JPG SAM_0245.JPG SAM_0148.JPG SAM_2257.JPG SAM_0104.JPG SAM_0144.JPG
    Любим всеми членами семьи ... и моим любимым :love: сыном.
    Степка ... сочетает в себе удивительную способность "быть любимым всеми" (... хвостатыми ... даже котом-старожилом-индивидуалистом :ogo::um::flag::love:... и нами, людьми.) :)

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ой, кОкОе всё пушистое:)]:love:! Лапки с мехом на подушечках вообще умиление:love:. Ирина, как кисулям повезло-то!:super::). Фотографии чудесные - все сытые, здоровые, счастливые! :love:
    Мой Джек сегодня первый раз застал работающую стиральную машинку, бросил еду и пошел разбираться. Ой, дурачина...:aga: И рычал, и лаял, и укусить ее хотел:)]. Муська на всё это смотрела, как умеют смотреть только кошки, и на мордочке было именно это и написано - Ох, дурачина :)]:)]:love:.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    И в самом деле, совершенно очарователен:love::love::love: А как трогательны черные подушечки на белых лапках:love:. У моей младшей такие же, просто таю:)
    На последнем фото второе создание так на домовенка похоже. Это кошка?

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девочки:).
    плач навзрыд.gif "Сиротаааа я, сиротааааа, сиротииинууушкаааа,...одинооокая во полюшке былииинуушкаааа...:)]:)]:)]... эээхх...
    :hndshk:Конечно, Мил, на квартирном форуме народ делится, я тоже напишу:).
    Рядом ещё три дома новых - один только сдали, другой сдают 31 марта, третий (который мне мешает немного сбоку) через год сдаётся (или раньше, там быстро строят, раньше сроков на месяца три -полгода сдают). Так что работа для него будет, думаю. :)
    :ogo::)] Жень, он в Москве по-моему 15 лет живёт и всё время снимает квартиру. Две дочери тут учатся, жена (не знаю работает или нет), вряд ли он куда-то поедет, но я предложу, на всякий случай:hndshk:;).
    Обои мне самой нравятся;):hndshk:. К таким тонам пришла спустя долгие размышления. Честно шла на рынки и в магазины с целью купить такие, чтоб понравились и неважно какого они получатся цвета в итоге. Просмотрела много "богатых" (насыщенных) на цвет и рисунок (это в большие квартиры, дома, кабинеты...), смотрела кардинально другие цвета - голубовато-серые, с синевой, с голубизной :)] и т. д. Не греет:no:, во всех смыслах:). Мне нравятся тёплые оттенки и тона. Это же дом (пусть и квартира). Здесь хочется, чтобы всё было "мягким" в цвете, в обстановке, укутывающим, успокаивающим. Бежевый, жёлтый - это первое, что приходит на ум. Но он у меня сейчас всех оттенков и на стенах, и на полу, и в мебели, слегка поднадоел:)]. Люблю натуральные цвета. Отсюда - песочный с намёками (где-то очень глубоко:)]) желтоватого - для тепла опять же. Но есть и серый (приятный). Не забываем, про акцент на светлые тона, но где-нибудь можно и "взбрыкнуть":aga: более густым рисунком и цветом - оливковым, например в спальне, даже не смотря на то, что там нет окна. Поможет большой проём и зеркало на шкафе напротив этого проёма - в нём будет отражаться свет, идущий от лоджии. В спальне много света не надо (мне во всяком случае:)]).
    Это обои в спальню:
    сезон 2014 3921.jpg
    сезон 2014 3924.jpg
    Понравились всем - и цветом и рисунком и оттенками и ощущением, что это "вышивка гладью":)]. Кстати, отечественные;).
    Это обои в кухню, тоже не совсем светлые, но понравились сразу ("ткнула пальцем"):)]:
    сезон 2014 3922.jpg Немножко "золотинка" есть на тиснёных цветочках. По фото не видно (кажется, что оливковый, но нет), тут и серый, и бежевый и оливковый, и "размытость"... и полоска и контрасты... :)]Потом увидите. смотрятся богаче
    сезон 2014 3923.jpg Это обои в гостиную, напоминают песок со следами от волн под жарким солнцем;):)]:
    сезон 2014 3985.jpg
    сезон 2014 3987.jpg
    В общем, обои купила все фух.gif :)]...

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оль, в гостиную оч понравились:super:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот красота-то!:super: Поздравляю! :love: Правда - очень красивые! :love::love::love:
    Ну когда же я себе всё придумаю и куплю? :flag: Меня колбасит вообще в разные стороны. :flag::flag::flag: Сил нет прямо на них! :(:nono: :|::love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Да, Ир, я бы это назвала "воспитание без слов", только собственным примером, отношением ко всему - к людям, к делу, к природе, к каждой пчёлке (которые его тоже любили и не кусали, конечно...:love:), за всю мою жизнь, ни разу не повысив на меня голос (это в селе-то)...Самонадеянно думаю, что может и не за что было, поскольку я опережала все его мысли по поводу дальнейших действий, но всё это от стремления ему угодить, потому что уважала больше, чем любила, наверное. Впрочем, как и все остальные дети:).
    :super::love::love:
    :hndshk::hndshk::super::super::love:
    Не спорь, нам лучше знать:), особенно мне;). Одна подборка стихов много чего говорит о человеке:). Да и киски твои подтверждают, я вижу;):)]. Вон какие красавцы, довольные жизнью. :super::super::)
    :love::love:

Вот Лена ради него ещё кошечку возьмёт;):aga:... или котика...:)]

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]Ага. А потом, когда родители к нам переедут, то Лена пойдет жить в поле. :aga: У них своих 4-5 котиков, да еще Джеку подружка - Найда. :victory::flag: Никаких кур и коз не надо - корми с утра до вечера и горшки мой. :aga::)]:love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ай-яй-яй.gif Опять на те же грабли наступаем:nono::)]... Уж сколько раз твердили миру...;). В строительном магазине нужно гвозди покупать, а не розы! :)]:)]
    Ир, в той статье речь идёт о том, если бы ты купила розы только из холодильника так сказать, т. е. условия хранения для них почти (приблизительно, конечно) не изменились бы. Условия таких зимовок - корни во влажном торфе, темнота и прохлада (чуть выше нуля). Зимовка в снеге - это тоже риск. С нашими зимами - с резкими морозами и оттепелью до талой земли - нужно угадать как так укрыть снегом, чтобы не замёрзли или не подгнили в воде:flag:...
    Саженцы, которые в магазинах - это значит, что их уже "разбудили" долгим светом и плюсовой (почти летней) температурой. Не хватает только влаги для полного "счастья":)]. Проснувшиеся почки обратно не залезут и не застынут на месте. Насколько хватит сил (влаги) они будут разворачивать почки и расти (тянуться, давать бледные побеги), потом засохнут. Такова участь растений в магазине:(. Всех не купишь, не спасёшь. Ходи в магазине в отделе растений без денег или закрыв глаза:)].
    Итог. Неделю-две можно протянуть в холодильнике (проверь корни на влажность), но всё равно придётся сажать в землю (по тому способу, что я писала) и на самое светлое место. До высадки ещё месяца три... ой-ой-ой.gif Терпение! ;)
    А пока зима, какая бы она ни была...
    сезон 2014 3989.jpg
    P. S. Так, а почему никто из 10"Б" не тянет руку со словами:" Я знаю, что делать!"?;):)]:)]
    Где всплеск знаний перед весенним "призывом"?:)]:)]

14. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    /тянет руку/: Мне! Мне нужен Алик! Хотя бы на недельку, плитку в санузле выложить:|:. Оля, не поддавайся на всяческие умасливания, не отпускай дядечку в Питер, у нас тут тоже дефицит качественной рабочей силы:)]!

15. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @ИринаПортунова, такой кот классный! Прям даже кота захотелось завести. Чего-то мне сегодня много хочется - и Алика, и кота:)].

Статус темы:
Закрыта.