Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Это большой праздник, отмечается, как день всемирной радости. Как вы помните, Пресвятая Дева Мария родилась в Назарете. Родители Её были праведные люди – Иоаким и Анна. Иоаким происходил из царского рода, а Анна – из рода священников. Прожив более полувека вместе, детей у них не было. Они постоянно просили Бога подарить им чадо, пообещав посвятить ребёнка Ему. Перед Рождением Девы Марии родителям явился Ангел с вестью, что дочь их даст начало спасению миру. Как вы знаете, обещание Иоаким и Анна сдержали и в двухлетнем возрасте привели в церковь, в особую часть храма. Этому посвящён отдельный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, празднуется он 4 декабря.
    В Евангелии говорится: когда наступает время младенцу родиться, то бывает скорбь; когда же родится - пребывает одна радость, ибо новая жизнь вошла в мир...Богородица родилась, как и всякий младенец, в ряду добра и зла, греха и святости, но была таким Ребёнком, Который избрала добро с самого начала и жила в чистоте и верности...
    Иоаким и Анна считаются помощниками и покровителями рожениц и бездетных, поэтому 22 сентября ещё праздновали как День рожениц. Поздравляли молодых матерей с младенцами, пекли пироги, варили праздничную кашу и чествовали повивальных бабок. :)
    Осенины...Вторая встреча осени:)
    DSCN4722.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленооок, ну ты ж не кирпичи будешь класть и доски красить...:)] Эта твоя работа - она у всех работа;).
    Я про то, что можно отложить. :)

3. НюшаIf
    Благодарности:
    953

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    953
    мдя... осенины...
    а лето когда будет? :faq::(
    Ну хоть бабье-то :|:
    ох, а это-то рааадость, а никакая не работа вовсе.
    Люблю красить :love:
    Так бы все красила и красила. :aga:

Оль, ну про пироги понятно, но что за праздничная каша? У тебя есть рецепт?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас - грех жаловаться, вполне хороший сентябрь с "бабьими летами":). А у вас всё туманно и загадочно...:|:
    Ленок, всё просто - это пшённая или гречневая каша, только она была сдобная. Не пустая или с конопляным маслом, а со сливочным или сливками или томлёная в печке...:)

5. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля спасибо за ответ! Тот угол освещен солнцем до 15 часов. Гортензию заморыша давала соседка. Гортензия у меня там зимовала первую зиму. В этом году обильно цвела, чувствует себя там превосходно. Сомневаюсь по поводу расстояния, но есть возможность перенести ее на метр вперед, пока она еще молоденькая. А насколько она может разрастаться? Сорт точно не знаю. Крупные, белые шарообразные цветы. Поеду замерю расстояние, тогда поточнее напишу и нарисую. В данный момент у меня там сидит ирис болотный и высокий куст хризантемы. В выходные буду пересаживать. Астильба тоже молоденькая, посадила этой весной. Вот на нее падает небольшая день от сливы, а после 15 часов от забора. Во всяком случае чувствует она себя там неплохо. Так как астильба темно розового цвета, думаю о барбарисе Роуз Глоу или Ред Рокет. Хотя может я и не права. Бадан у меня пока растет в сторонке от гортензии. За фото кустарников спасибо, а то я все кусты стараюсь селить вдоль забора. А по центру у меня только грядки! Грядки я буду сокращать! Показывала твои фотки своим детям, очень хочу втянуть свою дочь. Она любит приезжать на дачу, но только отдохнуть. А сейчас я очень хочу увлечь ее цветами. Похоже у меня это получается. На выходных будем рисовать план посадок вокруг площадки для зоны отдыха. А сын сказал, что не верит, чтобы две женщины навели такую красоту. Говорит у тебя явно работала бригада по благоустройству. Вот так оценил твой труд!

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оленька, а он мог переопылиться? Лофант. Я посадила семена после того, как папа выполол сеянцы. Один оставила на всякий случай на балконе в горшочке. Он зацвел, но фиолетовеньким. :faq: Поеду завтра посмотрю, что на грядке расцвело.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::)]Что-то она, Ленчик, от нас скрывает всё-таки.:)] Это уже все заметили. :aga:
    Оль, у тебя нет вида сверху на твой участок? ;) Никто там не пролетает над тобой иногда, чтобы сфотать. :aga::love: А вообще, это невыносимо красиво - здоровые, шикарные растения в нужном месте, в нужных руках. :love: Умничка, еще грибы из соседней темы перенеси сюда. ;):love::love::love: Это отдельный шедевр! :super:
    Положа руку на садовый инвентарь, скажу честно - еще не лазила в скопированные записи, ибо там ноги сломать можно, но планировала на днях это сделать, ты ж целый урок им посвятила, у меня всё есть. :hndshk::super: Но пока думаю, что корни присыпать кучкой торфа, веточки связать, все полторы штуки, укутать в укрывной, пригнуть к земле и накрыть клеенкой какой-нибудь, потом снег. Вот ёлки! :nono:А мыши? :flag::nono: Надо чем-то колючим еще намотать, да? Оленька, я почитаю, спасибо тебе за вопрос, знаю, что ты волнуешься вместе со мной за мою гортензию, поэтому подгоняешь меня. :love:
    С праздником, Оля, девочки! :love:У нас такая погода хорошая, просто изумительная, через день блюдечко ягод собираем. Осень - это счастье! :love::love::love:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    У тебя же кошки имеются. В туалет в лоток ходят или на улицу? Если в лоток, высыпь содержимое рядом с кустом.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташенька, в том году, не смотря на кошек, всё мне обожрали эти гады. :nono: Но ты сказала - надо колготками обматывать и лапником. :hndshk: Надо где-то набирать всё это. Заматывать многих буду. ;)

10. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оленька и все-все с Праздником!
    Олечка, роза на фото чудо как хороша, сама нежность! Как ты поймала капельки по краю лепестков...

11. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    С праздником всех!
    У меня непутевой гортензия крупнолистная 3 года. Две зимы, вообще не укрывала, еще удивлялась почему плохо кустик нарастает и не цветет. А теперь удивляюсь как она вообще выжила. В прошлом году я ее хорошо укрыла, но опоздала, прошли заморозки и в этом году опять не цвела. Правда кустик хорошо подрос. Сейчас я ее на всякий случай укрыла легким лютросилом, под дуги. На выходных укрою основательно. Буду укрывать так. Листья оборву. Кустик окучить, вокруг обложить лапником, на лапник связанные прутики. Сверху опять лапник. Лютрасил в два слоя, а сверху пленка. Во всяком случае я так в прошлом году делала. Если что не так поправьте.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Лутрасил в 2 слоя не обязательно. Тепло до зимы будет идти от земли. Можно крышу из ондулина или шифера сделать на столбиках. А сверху лутрасил. А потом снег укроет.

13. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за подсказку!

14. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @MiLeDi, Вы серьезно про крышу на столбиках? Мне ящик посоветовали сверху положить, на него укрывной и плёнку сверху.
    А что, уже пора что-то укрывать? Я еще даже штамбы не начинала гнуть, а тут - гортензии. Не рано ли еще, не сопреют?

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Крупнолистные можно начинать готовить. Их рекомендуют при небольшом плюсе укрывать. Да, так укрывает Наташа Гвоздичка уже много лет. Так крыша исключает пленку. Тепло идет от земли. Крыша не пускает влагу. Пока прикрыт только верх, низ проветривается, застоя влаги не будет. А уже к холодам прикрыть лутрасилом. Опять же, поддержание плюса за счет тепла земли происходит под крышей, и через лутрасил дышит. А к зиме, к снегу уже укроется сверху снегом. Розы я в этот выходной собираюсь отвязывать от опор и отпустить на "склон" под своим весом. А потом ведерки с камешками буду привязывать.

Статус темы:
Закрыта.