Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да. Я думаю что так будет правильно.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага, Оль, молоденькая. :)Но ростом около 60 см. :) Выглядит прилично для посаженной три недели назад и перенесшей перелет в скомканном виде в рюкзаке. :|: Завтра сфотаю, покажу. :) Спасибо тебе! :love:

Оля, ну вы даете! :)] Такого чистенького, как операционная медсестра, с педикюром, в грязь запустили! :aga::love:Смешно, улыбаюсь сижу. Оль, грибочки какие красивые. :love: Всё-таки грибы - это произведение искусства. Во всех темах любуюсь. :)Лес у вас какой... Гулять, бродить, дышать, прислушиваться хочется. Запах осени начальной, как и первые запахи весны и зимы - неповторимые просто. :) А цветы! Желтая розочка за зелеными листиками покорила. :love: Красота...:)
    Пошла красить. :nono:;)

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    "Нежной розе не страшно с шипами,
    Ей остаться не тронутой сложно"
    19-26-39-downloadfile.jpg
    Вспомнила эти строчки глядя на фото.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А я свои розки уже общипала. Пока кое где оставив бутоны. У нас уже первый заморозок был, листья у кабачков почернели. Решила пусть готовятся к зиме.
    Вот ещё идея пришла, а что если на зиму их укрыть пластиковыми ведрами. Есть большие на 25л. От стройки остались. Воткнуть колышки на них ведра, чтобы снизу щель осталась. Жизнеспособна идея?
    Оля, и ещё вопросик может ты или кто подскажет. Почему у меня гортензия Лайм лайт зацветает только к октябрю? Вот только бутоны набила. В прошлом году тоже в сентябре цвела, но пораньше чуть.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    В теме гортензий обсуждали. Они реагируют на свет, на холод, на обрезку. У меня Ванила вот только распустила 2 кисти, а 3 еще в бутоназ. Сильно подмерзла весной. Да я ее на 2 почки постригла.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @MiLeDi, Люда. а уже пора стричь гортензии? У меня они первый год, я пока только теоретически представляю себе всё это. Да вот Лена-Имбирь показывала на своих, где она их в том году резала. И клематисы - тоже пора резать уже, наверное? Ох, нелёгкое это время - осень - резать то, что так радовало.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Сейчас потихоньку можно начинать обрезать листья у роз, флоксы. Клематисы я обрезаю в октябре. Гортензии в последний свой приезд на дачу. Если на букеты сухие, то можно обрезать сейчас, пока не покоричневели. Длину обрезки надо смотреть. Наташа мне говорила, что она режет интуитивно. Срез делать на середине междоузлия, т. к. конец веточки подсыхает. Иначе подсохнет междоузлие с почками роста. У крупнолистых обрезать только соцветие.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @MiLeDi, Спасибо! У меня еще ничего и не цвело в этом году - Даймонд Руж только немного. А можно его сейчас перевалить - она у меня в горшке прикопана, как лучше - сейчас посадить или после зимовки в горшке?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)
    ЧГ у меня всего две - та, что "на заре деятельности" купила Тоня "в пакете из магазина" и выжившая одна из таких же пяти. До сих пор я её веду. И Омаж Барбара. Достаточно. Изначально не покупала их, изучив их нелёгкий характер в наших нелёгких условиях зимы и весны. :)
    А это остинка Аник Роуз. Одна из немногих остинок, которая держит цветок, не "сгибаясь в трми погибели":)]. В разных условиях одна и та же роза ведёт себя по разному. Осенью особенно:).
    Вот она. На заднем плане видна та пара бутонов в роспуске:)
    DSCN4708.JPG
    И это она, летом
    DSCN6136.JPG
    DSCN6137.JPG
    DSCN6186.JPG DSCN6275.JPG DSCN6302.JPG
    :)] Минут через двадцать будет таким же - белым и почти стерильным, включая кожу;). Сама долго не могла привыкнуть к этому - какая-то грязеотталкивающая собака:)]. Вечером только гигиенические процедуры:aga: и лапы. Зубы не чистим:)].
    Ир, ну и что делать розе в таком виде? ;)Голой и с причёской?:)] Рано. Если хотела ускорить подготовку, то надо оборвать все цветы и бутоны и часть нижних листьев. :):um: Так она не будет тратить силы на бутон (корнями, листьев-то нет уже...). Если будет ещё долго тепло, а листья все оборваны - роза может выпустить новые побеги из пазух - вот тогда это совсем ослабит розу. Заморозки - это хорошо, так и надо (ну, или чуть позже) - это сигнал готовиться к зиме. Плохо, когда тепло, тепло, а потом - "бац":flag::) и снег с морозом.
    Нет. Верх закупорен и вокруг не вздохнуть. Испарение априори идёт вверх. И даже если вёдра с дырками. :) Может и повезёт один раз - смотря какая зима-весна, но это оооочень большая лотерея. :)
    Холодно ей, вот и весь ответ. Место такое, или отдельно корням холодно (сыро "в ногах", ветер ледяной весной, солнца маловато вкупе с прочим и т. д.). У меня Ванила Фрейзи отцветает уже, а Лайм Лайт в расцвете сил. Первой больше солнца, сидит в углу. Вторая тоже от холода не страдает, но солнца получает меньше. Выходят из зимы со сдвигом на неделю минимум. :)
    DSCN4736.JPG
    DSCN4803.JPG
    И где она? ;):)]

Последнее редактирование: 25.09.17
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, чего их обрезать-то? Раз - и отрезал. Пять минут затратить. А сейчас ещё в цвету стоят. Доцветают. Я как-то обрезала рано - они в рост пошли. :)]
    Это поздние. Но и на ранних (сорт "Оленька", например, идёт повторное цветение из пазух). Старфайер, Успех. Немного, но цветут.
    DSCN4828.JPG
    "Давид" DSCN4809.JPG

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Олечка, я много делать в один раз не могу, поэтому убираю понемногу все. Еще ведь розы. Надо закрывать сезон потихоньку. У меня почти все отцвели. Один с цветами. А эти уже семена завязали. И мучнистая напала на них.

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, фото как всегда сногсшиб.
    Осень красивенная у тебя в саду и в окрестностях!
    Гортензии очень хороши, что ванилка что лайма!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Галь. Дни были солнечными, яркими и контрастными. Я ходила и вновь удивлялась нашему пятачку земли, где уже всё выучено наизусть, но осеннее солнце подчёркивало яркие акценты ещё цветущего сада...:)И вот уже третий день в голове крутится "Осень, прозрачное утро...":love:

DSCN3072.JPG
    До завтра:).

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ещё добавлю к написанному Олей: так гортензии могут ещё и вымерзнуть. Если в начале зимы снега будет мало, и верх ведра не накроется снегом, а мороз - приличный, тогда куст точно не выживет. Если же пригнуть гортензию к земле, то им хоть какое-то количество снега достанется, и это может гортензию спасти.

Последнее редактирование: 26.09.17
  15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    С ведрами, я про розы думала. Ну раз гортензии плохо, то значит и розам.
    Гортензия сидит на теплом солнечном месте, воды нет в ногах, участок то с уклоном, сидит в середине его. С севера дом защищает от ветра. Но обрезала её прошлой осенью сильно, да и холодно было в этом году до середины июля. Видимо обрезка и погода причина.
    А розам я всего два бутона на четверых оставила) Теперь не знаю как к ним попаду, уже на укрытие только. Пусть так стоят.

Статус темы:
Закрыта.