Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И туда и сюда! ;) "И лучше без хлеба":)].
    Яна, обычные шесть соток, на которых впихнуто всё, что можно. Иногда пытаюсь впихнуть ещё что-нибудь:)]. Потому никакого ландшафтного дизайна не получится - в первую очередь, чтобы растениям было хорошо в наших непростых условиях, прикрыться от любопытных соседей, от полуденного солнца, вынести на первый план то, что нравится, посадить мелкие растения, чтобы их было видно. Рассадить ароматные так, чтобы пахло по всему участку, декоративнолистные - чтобы были на глазах всегда, да ещё чтобы им всем солнца хватило... "Ой и сосну надо втиснуть, ну и что, что большая, потом придумаем что-нибудь":aga: - хвойные любим. И наоборот - в тени соседского дома что-то вырастить... Изобразить огородик с "хоть чем-нибудь" и т. д. и т. п. Много условий:)]. Отсюда - симпатичные глазу уголки, вот и всё:).
    Зато вашей очаровательной лохматушке:love: есть где бегать;). А нашему сорванцу и палочку далеко не кинешь:)]. Выводим "в поля и леса":)].

От нашего разомлевшего тоже:)]
    DSCN4875.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Такие романтически подсвеченные красавицы:love::love::love:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    27 сентября – Воздвижение ЧестнОго и Животворящего Креста Господня или по народному – Сдвиженье – всё, что на огороде - сдвигалось, убиралось и готовились к приближающейся зиме.
    А сам праздник (хотя в этот день строгий пост) обязан своим происхождением тому самому императору Константину и матери его Елене, благодаря которым христиан перестали подвергать гонениям.
    Вообще знак креста был символом вечной жизни ещё очень давно. Когда народ израильский находился в пустыне, то там, где он остановился, было много ядовитых змей. От их укусов гибли тысячи людей. Уже и не место жизни это было, а место смерти - сплошное кладбище...Тогда, по Божественному откровению, Моисей сделал медного змея и поднял его на шесте вверх. Как говорят святые Отцы, шест тот был в форме креста. Моисей велел поднять его над станом, чтобы весь народ мог того змея видеть. И тот, кто после укуса гадюки успевал взглянуть на крест, спасался. По объяснению святых Отцов, то было пророчество - прездзнаменование Креста Иисуса Христа. А змей - это грех и демон, побеждённый на Кресте.
    После распятия Христа крест стал символом спасения и христиане стали осенять себя крестом – креститься.
    Сам император Константин видел на небе знамение Божье – крест с надписью «Сим победиши» и вместе с матерью стал искать Гроб Господень и Крест, на котором был распят Господь – гору Голгофу засыпали язычники, чтоб не осталось и следа. Прошло триста лет, и царица Елена прибыла в Иерусалим. Долго искала святыни. И вот ей удалось узнать, что на холме, находившемся на Голгофе стоит храм языческой богине Венере. Там и был найден Крест Господень наряду с двумя другими, на которых были распяты преступники. Чтобы понять какой из них Господень, приложили ко всем умершего человека – недалеко проходила процессия погребения. Чудо случилось – ожил тот человек. Многие больные исцелились в этот день от Животворящего креста. Константин велел воздвигнуть храм в честь воскресения Христова. На следующий день после его освящения и был установлен праздник Воздвижения Креста. Это двунадесятый праздник.
    Не буду писать - не работайте в этот день:). Каждый сам для себя определяет.
    Лишь напомню, а может, кто не знает.
    Слово "праздник" буквально - это день, не занятый делами, свободный от работы, от повседневной суеты. По четвёртой заповеди, данной Богом Моисею, человек шесть дней "делает дела свои", а каждый седьмой посвящает Богу - богослужению, молитве, добрым делам по отношению к нуждающимся. В такие "праздные" от привычной суеты дни человек старается познать Бога, Его дела, чтобы подражать Ему в том же. С самых старых времён христиане в эти дни совершали богослужения, в которых благодарили Бога за заботу о нас. Это время открыть Библию, жития Святых или прочитать молитву. Ту, которую вы ещё может быть не читали. И ещё раз сказать Господу спасибо.
    :love:
    DSCN4774.JPG

5. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Оля, может быть это подойдет
    http://www.1001gobelen.ru/shop/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82_85x55_%D0%BC%D1%82%D0%BE%D0%BA.html
    Это гобелен фабрики МТОК. Сейчас, похоже, его уже сняли с производства (на сайте МТОК его нет), но в этом магазине остался. Смотрится он чудесно.

6. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
  7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :love::love::love:
    Интересно, когда-нибудь я доживу до этого момента в своей жизни? :) Или так и буду нестись и рваться, как персонаж "Тетриса", пока не выпадет сверху табличка "game over."

Оленька, все твои фото просятся в рамку. :) Вот одна наша знакомая девочка из Питера, кстати, рисует почти в этом стиле. :super::love:

Так я и знала! :flag::nono::)]:aga: Но хоть полОщите пасть? :nono:;)

Вот. :|::|::|:

Вложения:

• IMG_4262.JPG
    • IMG_4263.JPG
  8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пледа нет, но есть мамина шаль - белая с кистями. я её очень люблю. Правда она не на даче, а дома.
    А романсы я не просто люблю - в своё время много их пела в камерных концертах, работая в школе искусств. Сейчас уже голоса такого нет... Родители и родственники всегда просили меня исполнить романс " Отцвели, уж давно хризантемы в саду..." Пела и под фортепиано и акапелло, в зависимости от места встречи.
    Р. S. Оля, фото твоих роз потрясающие:super::love::super:
    Чувствуется, что ты их делаешь не спешно, созерцая:um::love:
    Я лично всегда фотографирую на даче как бы наскоком, урывками находя для этого время:|::close::flag:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ир, гобелены видела вживую - всё же они проигрывают, на мой взгляд:). Хочется "настоящности" - ручной работы, что я очень люблю и ценю: или вышить или нарисовать. Поскольку рисовать я не умею от слова "совсем", мне нравится много чего:aga:. На нашем измайловском вернисаже я останавливалась, наверное, у каждой картины и говорила художнику комплименты. То маки были "очень" алые, то сирень "источала аромат", то незабудки трогательно "хлопали глазками", то ромашки были милы до невозможности:)]...Мне не хватает этого таланта всю жизнь, не раз сталкивалась. Много вокруг достойно кисти - от пейзажей до одинокого колокольчика...:)
    Картин хотелось бы... разных:aga:. И на разных фонах. И светлых, и природных, и вообще...:)
    А вот тёмный фон, видно, тоже из детства. Была у нас картина, натюрморт - на деревянном непокрытом столе лежит разрезанный арбуз, дольки сочатся соком..., да так, что семечки хотелось поковырять:aga:. Тёмный фон приглашал поразмышлять - а что это за комната, может там сзади дверь, а куда она ведёт, а кто разрезал арбуз...:)]Детство, оно ж любопытное...Висела картина, как положено в селе, на парадном месте, в зале, над сервантом с хрусталём:aga:. Даже была подпись в углу неразборчивая вроде...Когда мама продавала дом и раздавала всё имущество, меня не было, а Тоне и в голову не пришло, что много чего можно было сохранить, в т. ч. и папину самодельную гармонь..:( Я не думала, что они не догадаются. Картина та была из санатория, а санаторий, как я рассказывала вам, была на месте бывшей усадьбы Снежковых, где бывал люд творческий. Дом наш мы купили в 1964 году у бывшего директора санатория, и картину он оставил нам...
    Что-то вроде этого я имела в виду. Только мне надо в горизонтальном виде:). Ширина больше чем высота.
    картинка 2.jpg картинка 6.jpg картинка 7.jpg картинка 9.jpeg
    Ога;). Розы, говорит, ей не даются пока;). Вот дом доперестроит, забор поставит, клумбы доделает, дорожки-лавочки, берег реки облагородит (далее по списку...:)]) и... сядет за стол в пледе или шали, что я выше описывала, чай пить "с малинишным вареньем":)]. У неё уже, бедной, руки от молотка с шуруповёртом трясутся наверняка, куда там до эстетства...:flag:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    вот жеж оно... самое любимое:super:. Не новомодные "протертые", или пятиминутки, а такое, как бабушки варили. Ароматное, густое... :love:
    эххх
    :|:
    трясуцца, Оль. :aga: Ну нич0... погоди... я скоро... :pioner:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Вот" - вполне бодрое, уже само разделось к зиме. :)] Ну что, Лен, нашла мои записи или мне повторить? ;) Смотри: твои преимущества, что ты рядом всегда, значит, можешь регулировать процесс, если что. Я прикрываю в итоге так: пригибаю, присыпаю сухим торфом, сверху лутрасил один слой и сверху плёнка не до земли (чтобы не сопрело там). Такой пирог, конечно, не сначала осени, а перед самым закрытием сезона. Пока пригнутую к земле гортензию прикрываю плёнкой на какой-то период, пока плюс небольшой. Когда заморозки несильные (днём плюс, ночью минус), добавляю лутрасил под плёнку. Перед закрытием сезона засыпаю торфом и сверху тот же лутрасил и плёнка (не до земли). Почему так? Лутрасил защищает от морозов примерно в минус 7. Учитывая осень, когда земля ещё тёплая, то его хватает вполне. Плёнка - чтобы дождь или мокрый снег не мочил лутрасил и саму гортензию (сухой она должна быть). А торф в зиму нужен для того, чтобы в наши гнилые зимы, когда может полмесяца стоять плюс, а потом резкий минус без снега, спасти гортензию (розы сами выдерживают до минус 10, а гортензии любят теплее). Вот и всё. В твоём климате, мне кажется снег более частый гость, чем у нас;), посему торф можно исключить. Теоретически должно быть так у тебя: пока не ляжет устойчивый снежный покров лутрасил вполне защитит от заморозков, плёнка прикроет от дождя, потом выпадет снег и всё, жди весны. :) Писала долго, ничего тут сложного нет, просто надо понимать что от чего спасает;):)].
    Главное - сохранить верхушечные почки.
    DSCN9865.JPG
    DSCN9992.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Светик:love:. Да как получится:aga:. С утра хожу ещё более-менее спокойно, а днём между хлопотами могу бросит лопату и идти за фотоаппаратом:). В эти выходные прошедшие было очень душевно. Пчёлы, осы, стрекозы, бабочки...Вроде и не осень... А солнце низко ходит уже, всё по-другому смотрится...:)
    DSCN4873.JPG
    DSCN4877.JPG

DSCN4864.JPG DSCN4832.JPG
    DSCN4921.JPG
    DSCN4910.JPG
    DSCN4854.JPG
    DSCN4926.JPG

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Капельки росы как бисер! И стрекозы такие милые и пчелки!
    Прощальная краса осени, как же не хочется думать что долгое межсезонье впереди и где еще этот следующий май:faq:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хорошую тему ты затронула Оля. У меня в квартире картин не много (всего 8шт.), но нарисованы нашим местным художником за умеренную плату много лет назад.
    Одна из них как раз на тёмном фоне, и мне очень нравится. IMG_4720.JPG

15. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    @терехова, Оля, неделю назад вернулась из Италии (Сорренто, Капри, Амальфитана) и хочу тебе сказать, что у тебя Оленька роз больше и лучше, чем во всей Италии:aga::victory:

Статус темы:
Закрыта.