Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Это верно замоталась очень. По мимо стройки, работы часто дочка болеет, стоматиты часто. Только ангина прошла, сейчас стоматит и кашель и горло красное. Ладно пожаловалась и хватит. Про пакеты намеки поняла тем более прошлой весной так сажала уже. Спасибо за подсказки с посадкой в горшках на лето в ямы. Вот думаю где дреннаж взять, куски мелкие бетона подойдут, в качестве эконом варианта, чтобы не покупать ни чего.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :(:(:( А лет ей сколько? Врачи что говорят?

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Дочке 2,8 как пошли осенью в садик, так и началось. Каждый месяц по 1,5 недели на больничном, в выходные и дома отрабатываю потом. Что врачи сКадут, так адаптация проходит, мы у них не одни такие частые клиенты. Завтра еще к стоматологу поведу, может что посоветует она еще.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ох, эти дет. сады. :( Моей внучке тоже на днях идти. С сыном три дня ходили, десять на больничном - график у нас такой был. :( Три месяца ходили, потом с хроническим отитом ушли навсегда. Дочь не водила вообще, возможность была. А сейчас только на бабушек надеяться, если что. Здоровья вам :love:.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, у меня в горшках просто большие дырки, так и ставлю в яму. Но у меня песок. Если у тебя не чистая глина - то тоже особо заморачиваться не надо. Ну не в низину ты сажать ведь будешь. На дно ямы немного положи (на всякий случай) вот того битого бетона или тому подобного, см 2-3 не больше. Корни ведь не настолько большие. Вокруг горшка землёй засыпешь. Это всё несложно, поверь. Да, розу перед посадкой замочи в воде (на ночь хотя бы), расправь корни. :)
    Ленок, я знаю, что у тебя особая любовь к гортензиям:)], и это правильно! Но, если ты помнишь наши занятия (надеюсь, что так:nono::aga:) мы говорили по крайней мере о трёх распространённых разновидностях (их ещё больше) гортензий. Эта - крупнолистная и самая капризная в смысле зимовки. Вернее, в открытом грунте он не зимует совсем. На зиму её убирают в подвал или тому подобное помещение типа застеклённой лоджии, т. е. ей нужна температура не ниже нуля (небольшой плюс идеально) и темнота, конечно. Я ей соорудила короб из пенопласта с небольшой щёлочкой, чтоб не задохнулась, стоит у Тони на лоджии, периодически говорю ей "посмотри гортензию" (Тоня в них также разбирается примерно как и ты:)]) - чтоб земля не пересохла - стакан воды ей в месяц или реже. В принципе, если есть условия - тот же погреб (помнишь, я об этом говорила), то абсолютно ничего тут сложного нет. Собрал все горшки с участка осенью (не допустить важно минусовой температуры - цветочные почки замёрзнут) и поставил их в подвал. Весной, когда уже не будет заморозков, вытащил и расставил по участку в красивых горшках-кадках. Я закапываю, потому что мне так удобнее, я не живу при земле, солнцем корни не перегреет, ветром не повалит, да и красивого кашпо я не делала (мне этого не надо). Мне эта гортензия досталась пересортом от ИМ, названия сорта не знаю, я не планировала связываться с крупнолистными. Вот так у меня и появилось это "порося":)]. Ну не выкидывать же...
    Но это самые красивоцветущие из гортензий. Разнообразие оттенков и форм лепестков поражает. Очень хороши:love:. Так что, у кого дом с подвалом - есть шанс жить в красоте всё лето. Подчёркиваю - один цветок держится всё лето, конечно, проходя разные стадии. Да, растёт в тени (не глубокой, конечно, а рассеянной). В остальном не капризны.
    Так что ты наверняка говоришь о других гортензиях - древовидных или метельчатых - такие в мини-деревца вырастают. :) А у меня вот пока. Попала в руки два года назад всего полузагнившим 3-х сантиметров огрызком с двумя живыми почками (хранили плохо, чуть не сгнила). Вот и нянчусь с "дитём":)]:
    сезон 2014 1003.jpg
    сезон 2014 1339.jpg
    сезон 2014 1340.jpg
    сезон 2014 1489.jpg
    сезон 2014 1385.jpg
    сезон 2014 874.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Самое интересное, что я пришла смотреть эти (и не только) обои с уже купленными (на кухню) в руках. Поглядела вскользь, но поскольку тяжело было, я быстренько ушла. На следующий день пошла опять по рынку и попала в этот же отдел. Продавцы меня вспомнили: "У вас вчера такие красивые обои были, где брали?":)] Разговорились, вот они и посоветовали несколько, я остановилась на этих "волнах":)].
    В развёрнутом виде кухонные такие. Правда опять цвет не совсем точно передан и блеска такого сильного нет:)
    сезон 2014 4014.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Отвечаю:um::)]. Алик кладёт мозаику на обычный клей плиточный. Обои у меня виниловые и виниловые на флизелиновой основе. Так как самих дверей нет, а будут просто арки, то и отделывать их буду в виде арок :)]:)]. МДФ. Хочу сделать белыми, Алик: "Опять белий? :)] Может чёрные для разнообразия..." Я ему пообещала подумать:aga:...
    Между тем Алик почти выложил ванную:
    сезон 2014 3997.jpg
    сезон 2014 3996.jpg сезон 2014 4002.jpg
    сезон 2014 4003.jpg
    сезон 2014 4000.jpg

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оль, я свою крупнолистную гортензию уж раз 100 показывала. Привезла ветку из Сочи, год росла дома в горшочке, а потом, как высадила в грунт на даче, так и растет там уже лет 5. На зиму укрываю, но не особо, чтобы серьезно. Растет, цветет. Каждую осень на всякий случай укореняю веточку. Думаю, если замерзнет на даче основной куст, будет замещение. Еще шт. 4 маленьких уже растет на даче.
    Вот не верю я, что у тебя не будет на даче зимовать. Попробуй начеренковать и полученный кустик оставить зимовать в ОГ. Уж у тебя то точно получится.

О зимовке КГ в Подмосковье можно почитать в интернете о саде гортензий коллекционера Щербины.

Вложения:

• P1070234.JPG
    Последнее редактирование: 28.01.15
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вер, это другая крупнолистная. :) Если ты присмотришься, то листва даже отличается, у меня на фото - более округлая и жёсткая, да и крупнее. Здесь цветочные почки надо сохранять обязательно.
    А вот такая, как у тебя у меня тоже есть (из серии "Вечное лето") - она цветёт как на прошлогодних побегах, так и на новых (но менее обильно), вот как раз это тот случай. У тебя скорее всего какие-нибудь ещё "бабушкины сорта", раз ты привезла из Сочи. Ходят такие сорта среди цветоводов, это правда. Когда-то вывели, вот и разошлись. Потом вспомнили и изобразили "Вечное лето":)]
    А эту гортензию я пригибаю к земле и укрываю.
    сезон 2014 3266.jpg
    Изначально она розовая, я делала и голубую с помощью квасцов. Получала два цвета на одном кусте. :)
    сезон 2013 2258.jpg

сезон 2013 1553.jpg сезон 2013 1955.jpg

фото гортензии.JPG

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @терехова, Оля, попробуй. Вдруг получится? Будешь первооткрывателем.
    Таскать этакий горшище туда-сюда - с ума сойти можно. Труд то какой[​IMG].

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А что за квасцы ?

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::um:

Оль, я помню и знаю, благодаря тебе, что они разные - гортензии, просто вообще из головы высыпалось, что с одной из них у тебя такие "буги-вуги".:)] Какие же они красивые, все! :love::love::love:

Оль, красиво у тебя там получается! :super: Кафель так аккуратненько. Муж мой откосы из гипсокартона делает, мне не нравится, что навалиться нельзя, наверное, и шарахнуть чем-нибудь тяжелым. :aga: Хочу в строит. магазине доски посмотреть. Ему пока не говорю, не расстраиваю, но инфу собираю, что он ужасно не любит. :close::um:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Если руки-ноги дойдут...;)
    Это соли алюминия - для подкисления почвы, в результате чего меняется цвет с розового на голубой. Но это только на крупнолистных. Древовидные и метельчатые на такое не соглашаются:no::)]. Продается на садоводческих рынках (магазинах) - белый порошок кристаллический. Есть и специальные (импортные, по-моему) жидкие удобрения для "подсинивания";). Но квасцы - проще. Лежат, есть не просят. Столовая ложка с горкой на ведро воды - пару раз в месяц в момент завязи бутонов. Не переусердствовать только:)].
    :hndshk: Вот и я не люблю так, чтобы жить и постоянно помнить, что тут надо осторожно. Мало ли чего в жизни бывает (гости пьяненькие:aga:).
    Хотелось ванную комнату сделать именно комнатой с женским налётом...:um: Отсюда и арки даже в ванной (я же Водолей-водолюб), нравятся мне водные процедуры, потому и намудрила там и душ отдельный и плитку фактурную...Не будет стеклянных дверей - будут шторы симпатичные с подхватом...Я даже от люка отказалась, не вписывается он в мои понятия. Будут дверцы. :aga: Умудрилась заставить Алика сделать в простенке между вентшахтой и стеной сделать нишу. А что месту пропадать (за эти сантиметры тоже деньги плачены, а они мне нелегко доставались;))... Лазить туда неудобно, конечно, но я туда засуну то, что требуется пару раз в год, а то и реже;).
    сезон 2014 3940.jpg
    Опять же классика, я её люблю:). Лен, конечно, кому что нравится. Наверняка кто-то смотрит и думает: "Да ну...:no: налепила чего-то... безвкусица сплошная...":)]:)] Но жить мне, а мне жить с этим нравится, потому я и радуюсь;). Кризис этот, конечно, много чего изменил в планах, но в основном, направление осталось тем же:).

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, ванная очень красивая получается! Обои :super:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сегодня целый час провела в обойном магазине. :flag: Они переезжают и у них хорошие скидки. Выбрала в коридор и кухню. Выдохнула... Подхожу к продавцу, оказывается. что у них остатки и сколько мне надо, продать не могут. :flag::close: Я аж секунд пять нервно моргала. Пошла опять... Ничего не выбрала. :no: А когда строила дом, думала, что когда буду выбирать обои - буду самой счастливой. :)

Статус темы:
Закрыта.