Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Спасибо, Лена, :love:теперь узнала что такое "жданки съела".;)
    "Жданки съесть (народн.шутл.) - Чрезмерно долго и с большим нетерпением ждать, дожидаться чего-либо, кого-либо. Фразеологизм отражает русский народный обычай, описанный Распутиным в романе "Живи и помни": "Побывка сорвалась, но приготовленное для встречи по какой-то старой суеверной примете не трогали: изведёшь жданки - не дождёшься и встречи." Такое упоминание перекликается с бытующим на Дону выражением поесть все жданки, связанное с обычаем: жена казака, ожидая мужа на побывку, готовит для встречи продукты и не трогает этого до самого приезда ожидаемого. Если же муж очень долго не возвращался, такие продукты - "жданки" - съедались. Подобный обычай бытовал и у сибиряков."
    Зачем же ... на больной мозоль? :|::)]:)]:)] Я же "без денег ... и с закрытыми глазами"!;):)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, москвички-подмосквички! Скажите, есть у нас где-нибудь бесплатные приюты для собак? Лена сейчас позвонила, говорит в парке уже с неделю бегает щенок (девочка, дворняжка) месяцев 7, недавно появилась, умная очень. Вчера Лена с подружкой (у которой тоже джек-рассел, девочка) еле спасли от таджиков, проволокой душили. Хочется пристроить умную псинку, пока не поздно...:(

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Не надо в приют, плохо там:(

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ситуация наполовину решилась по-другому. Потом расскажу.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нервнорастрёпанный денёк выдался:flag:. Целый день на телефонных звонках, голос дрожит, слёзы на подходе, сердце сжимается. Лена и Аня (подруга которая) целый день пытались найти приют, куда бы пристроить собачку. Хоть там и плохо, как пишет Лена, но здесь ей приговор вынесли - удушить:mad:. Так что особо выбирать не приходилось. Предварительно обзвонили знакомых с возможностью пристроить, в т. ч. и в нашем садоводстве (председательница, соседка наша, тоже собак любит), но там "полна коробочка". И у сторожей наших тоже несколько душ бегает, с карьера прибился ещё один недавно, ходил, в глаза заглядывал:flag:. Короче, нашли где-то приют, там согласились взять. Лена не пошла сегодня на работу, настроилась ехать и "пытать" про условия будущего пребывания собаки. Но её ещё надо было поймать. Хоть и бегает, но людей стала шарахаться, в глазах - безысходность. Привлекли мужа Ани. Лена подъехала на машине, чтобы везти собачку. Идёт по парку, видит картину - стоит Аня, дети, муж, их собачка Даша (подружка Тузика) и какая-то женщина и что-то обсуждают. Рядом бегает наша сиротинка:). Получилось так. Идёт эта женщина домой и видит, как Аня с мужем ловит собаку (заманивает угощением) и спрашивает, а что вы делаете? Те рассказали историю. Эта женщина оказалась соседкой Ани (в одном доме живут) и у неё было две собаки. Одну недавно отравили (вот те самые догхантеры недавно отраву подкинули, не спасла пёсика) и она как раз хотела из приюта взять дворняжку (вроде породистых разбирают, а "обыкновенных" ей как раз и жалко). Собачка ей понравилась (Аня с Леной ей кличку уже дали - Радуга, сокращённо - Рада:)) и она её берёт! Чудеса случаются! :super: Только все выдохнули, но тут мааааленькая проблема образовалась. Как раз сегодня эта женщина уезжает отдыхать на две недели! За своей собакой еле уговорила сестру присмотреть, а с Радой ведь надо заниматься - она боится всего, привыкнуть должна. Где-то надо её подержать две недели. Пока решают...:flag:
    Вот она с Аней.
    сезон 2014 4021.jpg
    сезон 2014 4022.jpg
    сезон 2014 4017.jpg
    Надеюсь, что всё разрешится хорошо.

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Блинн... Узбеки..:mad:
    Пусть у собачки всё сложится хорошо! :)
    Спасибо участникам этой истории за неравнодушие! :hello:

7. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Хорошенький бородатик:love: Пусть ей повезет.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да, пусть псинке повезет. :)Жалко их всех ужасно. Когда наша страна станет человечнее к животным, вообще не понятно. :(
    Моя подруга родилась и жила в Соль-Илецке, малюсенький городишко с известным соленым озером. Это всё в 80-ти км от Оренбурга. Так вот выраженьица там специфические;). Они говорят - затевать тесто, курпешки - круглые из тряпочек коврики. В одну дверь вошли - это когда несколько людей одновременно вошли в дом:). Не помню слово еще - печенье самодельное как-то у них называется смешно. А, вот ещё - повешать шторы, а не повесить;), ну и т. д. Огромная страна...:)

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ир, у меня семян-то там- тьфу. :aga: Я как подумаю, как весной грядки делать, так тошнить начинает:no:. Буду сражаться со своей помойкой строительной и мечтать о просто красивой земле. Когда-нибудь я ее победю, надеюсь, и будет у меня красота:love::love::love:. И у тебя будет! Время, время...дождись и оно придет;):):love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, псинку устроили! :super::victory: Поживёт пока у Аниных родственников, будет ждать хозяйку с отпуска - всего-то две недели. Девчонки (Лена с Аней) купили ей шлейку (на ошейник не соглашалась, боялась опять душить будут...), вкусняшек всяких... Ох, хоть выдохнули... Я девочкам сказала, что им зачтётся - спасли живую душу. Прямо чудеса какие-то с той женщиной (теперь хозяйкой) получились, надо же - подошла в последний момент:flag:...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Деревянная, конечно, из-за пластиковой я бы не стала вздыхать;). Стоит - 15000:ogo::close: Не спешите обвинять меня в мотовстве денег:)... Я сама с собой разговариваю и договариваюсь. Иначе потом долго бы жалела. На чём-то другом сэкономлю или куплю позже или совсем не куплю:)]. Ещё осенью (чуя неладное с санкциями) купила холодильник, унитаз, плиту и духовку. На стиральную машину, к сожалению, денег не хватило, а когда появились - машинки все разобрали (без шуток), кончилась та модель. Теперь есть кое-где на заказ и цена:ogo:... Я подумаю об этом позже.
    Старая машинка (15 лет ей) обиделась, при отжимании прыгать стала (а может от радости:aga:, надоело ей стирать уже...). Стройматериалы покупаю на рынках - благо один почти рядом - Никольский, три остановки, где Николо-Архангельское кладбище. Радиус у меня ограничен - без машины много на себе не унесёшь. Обои покупала частями, в маршрутку с ними можно влезть, а вот с зеркалом пришлось помучиться:)]. Но, охота - пуще неволи;).

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас тоже так говорили "все жданки поела уже", вот это сейчас про меня:)]. Но не по поводу посевной, нет-нет.
    Так ведь тут моя позиция неизменна. И со мной каши не сваришь:)]. Консерватор я в таком деле:)], вкус, который с детства ничем не заменю, я вот мороженое так и не ем со времён перестройки:aga:, не такое оно, а другое не нравится.
    Так и с помидорами - огурцами. Парниково-тепличные не ем, вкус у них другой:close:, я себя тут не переубедю:)], а в открытом грунте высаживаем по погоде -где-нибудь в 20-х числах мая помидоры, огурцы немного позже. Это рассадой, но не такой большой как все сажают. У нас маленькая, см 10. Мы долго не держим на подоконниках. Это надо подсвечивать, тепловой режим блюсти:flag:... Нам некогда. Посеяли на подоконнике, взошли, подросли и хватит, а то или вытягиваться будут, или перельёшь воды:no:...Пришли к выводу (здесь, в Подмосковье), что наша посадка рассады отстаёт от "массовой" так сказать максимум дней на 10. Я иногда люблю эксперименты проводить. Сажали большую (Тоню угостили) и нашу "карликовую". Большая дольше "в себя приходила", зато наша акклиматизацию не проходила. Стебель сразу стал толстым, а потом пошёл в рост. И выглядел он намного бодрее. Даже в прошлом году, когда сажали в экстремальной ситуации, помидоры чувствовали себя отлично. Получилось так, что как только посадили - на следующий день "включили" жару - до 29 доходило. И это в мае. А нам ведь уезжать. Конечно, за неделю сгорели бы. Помню, как мама в таких ситуациях (и когда очень холодный ветер) окучивала сухой землёй - прямо сгребала тяпкой и по самый верх засыпала - на поверхности лежала верхняя розетка только. Так и сделали. Через неделю разгребли - всё прошло замечательно. А огурцы ещё проще, они быстрее всходят. Мы клеили бумажные стаканчики высотой со стакан, туда и сажали, есть три листа - "иди на улицу":)]. Но у нас огород игрушечный, конечно, у большинства людей - масштабы. Так что мы не морочим голову. Рассада, долго растущая на подоконнике более слабая, если, конечно, возле неё не устраивать "танцы". Это моё мнение:um::close:. На это я насмотрелась у соседей, но " танцевать" нам, к сожалению, некогда:)]. Так что сеем где-нибудь в апреле - когда будут более длинный световой день. Растениям в первую очередь свет нужен, причём солнце, со всеми его волнами и ультрафиолетом;):)]. А у нас долго небо серое.
    А с цветочной рассадой тем более - у нас только астры и бархатцы. Ты же знаешь, что нам больше многолетники нравятся, деревья-кустики:).
    Так что тебе, Ленок, на меня ориентироваться не надо, делай как люди, по правилам, ты живёшь при земле всё же, да и климат свой надо учитывать. :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это "на закуску" вместо помидоров:)]:
    сезон 2014 4024.jpg

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Кто-то с кого-то снимал носки, но устал? :)]

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007