Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Оля, лучше поздно (у меня уважительная причина, сейчас себе не принадлежу - младшему через неделю 6 месяцев только будет- когда позволяет, только тогда могу за комп сесть) - с Днём рождения!Спасибо тебе за тепло, которое ты даришь читателям своей темы и которое ощущается даже на расстоянии, за позитивное настроение, короче ЗА ВСЁ! Пусть в твоей жизни встречаются только добрые люди, случаются только хорошие события!
    DSCN1290.JPG DSCN8905.JPG DSCN8943.JPG Это кусочек лета для тебя!

2. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Оля, с днем рождения! Здоровья и счастья тебе и твоим близким! И чтобы все твои планы реализовались в скором будущем :love:

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :ogo: перец, лук... Ой, страсти какие

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, вот далеко не каждый может похвастаться такой роднёй, такими "корнями", такими воспоминаниями, жизнью, опытом. Интересно и уютно посидеть рядышком с вами хотя бы так, на расстоянии. Дай Бог всем жить долго и здорОво! :love::love::love:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оль, а это не в Липецкой области?

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А ещё есть Озёрки в Курской области. У меня бабушкину семью раскулачили и оттуда в 37г выслали в Архангельскую область.

7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Олечка, с днём рождения! :love:
    Можно я на старость и склероз ссылаться не буду? :|::aga:
    Просто по-честному было некогда!
    Будь счастлива, дорогая!
    И пусть в твоей душе всегда живёт весна,
    не смотря ни на какие природные и жизненные катаклизмы! :)
    Короче, будь счастлива и всё тут! ;):love::love::love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    мамка с лялькой.gif :love::love:
    Ой, спасибо, Наташа, красиво! :love: Роза - моих любимых оттенков-переходов, чернильный ирис хорош, аж светится...пион белоснежный такой и небо голубое...:love: Лето летнее...:)
    Спасибо, девочки! :love: Мила, я не возражаю! :)] Буду всю неделю принимать поздравления - красота;), праздник продолжается:super: И вообще, у нас на форуме нет старых и склерозных:no:;) Все дачного возраста! :)]
    :pioner::)]
    Это я ещё хрен не предлагала:)]:)]...Можно ещё хлебушек горчичкой намазать;). Мне так помогает. Это я про перец, лук, хлеб...:)Не всегда, конечно, но частенько. Вот как раз когда состояние нестояния...:aga: Пробирает :super::ogo: :)] Ну а как ты хотела - старый, в т. ч. и деревенский способ без сантиментов, так сказать:aga:. В детстве болела часто, а именно "ухо-горло-нос". Нет, конечно, водку мне никто не давал:aga:, но мама лечила ээээ... радикально. Как-то был у Женьки кашель затяжной, никак не проходил, ну и я "за компанию" простыла. Так вот собралась она ему банки ставить, а поскольку она сама ни разу этого не делала, а только видела, в подробности особо не вникала. Наверно, мама решила, что все способы лечения простуд и гриппов всяких сводится к одному - прогреть. Так вот, вместо того, чтобы огнём убрать воздух из банки, она края этих банок грела:ogo::flag::)]. На Женькины "ойканья", мама невозмутимо говорила "Ничё-ничё, терпи, зато выздоровеешь...":aga: Банки не хотели присасываться и отваливались, мама думала, что плохо края прогревала...:aga::flag:Я глядя на всё это сразу перестала подкашливать, всем видом показывая, что на пути к выздоровлению:)]. Женька в итоге заявил, что он готов натереться свиным салом с головы до ног, выпить хоть три литра горячего молока с мёдом и маслом и чем угодно, лишь бы его оставили в покое...:)] Мама сердилась, что мы своими болячками уже её замучили... "Картина маслом".:)]
    Нет, до ожогов всё же дело не дошло;), но впредь мы без разговоров лечились, а то вдруг мама начнёт банки ставить...:)]
    Девушки, я думаю, Озёрок, как и Никольских, и тому подобных деревенек и сёл много. Особенно в больших областях. Я говорила про Тамбовскую область, хотя в Липецкой у нас тоже родня. :)
    Помню, что это был такой же дом (построенный по одному и тому же принципу), про какой я рассказывала этим летом, когда ездили в на нашу прародину и стены которого я вам показывала. То есть маленький, красного кирпича, а справа бревенчатые сенцы без потолка, то есть крыша одна на дом и сенцы, с сеновалом и лестницей. Пол земляной. В доме русская печь занимала большую часть, маленькие окошки с геранями и белыми простыми занавесками с ришелье. Даже тогда мне показалось, что тут время остановилось. Переехали они в новую жизнь - дом был большим и светлым. Его дяде Васе строила вся родня, в т. ч. и папа, "по-старинке" - собирали мужиков, а женщины, на хозяйстве да еду готовили. Я это помню, хоть и была совсем маленькая. Жаль, что дядя Вася прожил там недолго - в 41 его не стало, вот, чтобы не продавать чужим людям и уговорили "озёрских" (так и прозвали: "У кого собираемся? У "озёрских?":)) переехать. Принято было родне помогать, даже дальней. Мама говорила, что раньше и троюродные считались близкими родственниками, а теперь и двоюродные не всегда. :)

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Оль! Ну ты насмешила! :super::super::)]:)]:)] Женьке было не до смеха, конечно, но сейчас читать весело! Я тоже любитель лечиться "банками"! :|:Мне помогает при кашле, когда уж совсем плохо! :hndshk:

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Я даже не представляю, каково это, банки на спине:faq:Не пришлось испытать:)]

11. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Валя! Чудесное средство, для меня! Я и детей ими лечила! Они у меня давнооо! Интересно, их сейчас продают? :aga:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Чего то сразу захотелось холодца с горчичкой или буженинки, такой тонюсенький ломтик;)
    Банки нам мама правильно ставила, но вот с горлом красным у неё был радикальный метод - зажать нас между коленями открыть рот и намазать горло зелёнкой:ogo:. Зато сейчас у меня горло очень редко болит, "утоптала" мама гланды:)]:aga: (это ЛОР так выразилась)
    Продают, причём всякие разные можно найти...

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, смешно, хотя представляю, как вам всем не до смеха было. :)]:)]:)] Мне банки не ставили, но только потому, что я просто не позволила бы. :cool::flag::)]Для меня это ужас был, и до сих пор так. :|::)] Всем не болеть! :super: Пойду ещё раз прочитаю. Весело и детством запахло. :love:

14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hndshk::hndshk::hndshk:

15. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    А я наоборот любила банки. У моей мамы от кашля имелось два средства - банки и горчичники. Так я однозначно за банки была! Горчичники очень неприятно щипали-жгли, а банки прикольно чпокали, когда их снимали. А еще запах паленой ваты при поджигании...:)]:super:

Статус темы:
Закрыта.