Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Оля, жилое уже всё становится, заметно. :super: А мелочёвистая работа - самая нудная, тягомотная и необходимая. ;):)
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Чой то неинтересные? Самые что ни на есть интересные! Сразу видно, что потолок идеально ровный...
     
  3. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Тоже помню такой случай. Было мне лет 15, когда маманя принесла домой такое же чудо[​IMG]. Я, как увидела глаза в рыжих ресницах, холодец перестала есть лет 10, пока не подзабылось. Потом начала делать сама, но только из задних ног. И неправда, когда говорят, что холодец, сваренный из одних ног, не застывает. Еще как. И очень вкусный.
     
  4. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :aga::aga::aga::hndshk:
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Я вечером скину, похоже на Олин
     
  6. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Вчера не смогла, скидываю сегодня. Орфографию не меняла, как скопировала где-то, так и остался:
    Рецепт хреновухи
    Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
    Цедра 1-го лимона
    Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
    Гвоздика (почки) - 10 шт
    Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
    Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

    Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
    Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
     
  7. Лимонелла
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    14

    Лимонелла

    Участник

    Лимонелла

    Участник

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ногинск
    Оль, как мне у тебя все нравится! А на своей стройке-ремонте еще конь не валялся, ни проекта, ни разрешения на реконструкцию, одни мысли - как делать? И делать ли вообще? Никак не определимся, а время бежит, строительный сезон приближается... Эх, лентяи мы с мужем, особенно на фоне твоих достижений!
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    У меня мама такой варила на праздники. Долго голову варила, потом в марлю складывала куски, туда чеснок, перчик, крепко заматывала и под пресс. Очень вкусно получалось. А мне возиться лень, да и дети привереды, не стали бы такое. А еще она вымя изумительно готовила и почки. Сколько я не пыталась повторить, не получались такие, как у мамы, хоть все делала, как она рассказывала, а все не то.
     
  9. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Я вымя давно хочу
    Наташ, кинь рецептик
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оля:)] Пока ещё в темах идут разговоры про жрачку и, как следствие, про набранные килограммы, первая мысль у меня от прочтения в отрыве от предыдущего поста была совершенно неприличная:close::aga:
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    @kiriya, прям смутила
    Ой, ржунимагу:)]:)]
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Тогда я в группу по вымени записываюсь:)]:)]:)]
    Мечта моя неосуществимая:aga::|:
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    А мне не понравилось. Так же, как и молочный поросенок. Своеобразный запах-привкус молока все равно есть. Мне больше желудок нравится
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Рецепта нет, там все просто (как-будто). Вымя отварить, только при покупке надо смотреть, чтобы не жирное было, варить долго, по времени не помню. Потом уже отваренное поджарить с луком. Все. Но почему-то у мамы было очень вкусно, а у меня не так. Может, секрет в выборе продукта:faq:, может, как-то мама умела отличать хорошее от не очень:faq:, не знаю. Вот рубец у меня получался, изредка делала, муж и сосед по коммуналке трескали с удовольствием:)
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Наташа, я думаю, что было вкусно, потому что был здоровый молодой аппетит и не избалованность в еде. Помню в детстве в деревне, где мы с бабушкой проводили лето, соседи угощали нас пирогами с бараньими кишками. Так было вкусно, что казалось мало этих нескольких кусочков. А лет 6-7 назад ездили мы в ту деревню, просто погулять, посмотреть кто из знакомых жив, ностальгия замучила по вкусу яблок из детства. Та соседка старенькая совсем, опять угощала пирогами с бараньими кишками. Сын и муж вообще есть не стали - жирно слишком, да и мне показалось вкусно, но не так, чтобы "ум отъешь".
     
Статус темы:
Закрыта.