Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vytvjpbyfRUS11
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Беларусь
    У меня также медвежата всходили, с третьего захода взошли. Какие-то растут цветут, а какие-то загнулись. Растут на одной клумбе. Почему так не знаю.
     
  2. vytvjpbyfRUS11
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Беларусь
    Вкуснотища!
     
  3. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    :pioner: Сам мед не люблю, но родственников снабдил по полной. Мед с разнотравия.

    DSC00569.JPG DSC00572.JPG
     
  4. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ох, и впрямь, какой тёмный!:)] Такие ваши сибирские травы, наверное:love:. Отсюда чувствую - ароматный:super::love:У нас из разнотравья обычного - "медового" цвета - вот как на куске хлеба, а тёмный - гречиха. :)
    Дениска, мёд надо есть хоть по ложке:um:;) раз в неделю. Я тоже сладкое не люблю, но для здоровья же надоооо...:)]
     
  6. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну, что, мои дорогие, надеюсь вокруг вас витает аромат яблок, ни с чем не сравнимый, всегда домашний, уютный…Во всяком случае для меня он всегда был таким. Яблоки лежали в сенцах на столе, в доме на подоконнике, в чулане в кошёлках – красные в полосочку, зелёные-зелёные, с жёлтыми боками, с хвостиками и без. Почему-то они были всегда, не помню года, чтобы «не уродились». Да, Второй Спас – всему час (созревают дары природы)…До него не ели никаких овощей и фруктов (нового урожая), кроме огурцов.
    Ну что же, поеду туда, в свой край яблочный, малую родину, заодно и на «прародину» загляну – где родились все мои братья и Тоня, откуда родом вся папина родня, а по соседству – мамина. Короче – в глухомань;), где раз в неделю ходил автобус, и где от большака несколько километров пешком по тому самому жирному чернозёму. Я была там в возрасте маленькой девочки (помните рассказ про русскую печку с ухватами и чугунами, сосновый бор, земляной пол), вот, наконец-то собралась (Тоня тоже давно не была), надеюсь не заблудимся среди полей и лесов:)]. Настроение у меня романтичное в связи с этим, хожу пою песни - "Дорогой длинною..." и "Ой, да не будите меня молодую..." :)]:)]
    (слушаю цыганские песни):love::love:
    DSC_0123.JPG
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Тихонько осень расставляет свои сети, раннее утро бодрит;):)
    сезон 2014 1978.jpg
    сезон 2014 1984.jpg
    сезон 2014 1986.jpg
    сезон 2014 1996.jpg
    сезон 2014 1991.jpg
    Вопреки концу лета...:faq::)]
    сезон 2014 2004.jpg
     
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оль, смотри, в паутине не запутайся:aga:
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Так, в моё отсутствие:nono:, вести себя примерно! ;):)]:)]:)]
    А кому заняться нечем будет, предлагаю старинный рецепт от лени...;):)]:)]
    "Взять 6 яиц, разбить в деревянной чашке, влить 3 стакана воды с разведённым там сахаром (300гр), 1 рюмку водки, полчайной ложки соли, всё размешать, всыпать понемногу 800 гр просеянной муки (лучше крупчатки – тоже о ней писала), месить пока тесто не отстанет от рук. Тогда переложить тесто на стол, на который всыпать ещё 200 гр муки, разрезать тесто на много маленьких частей, слегка скатать из них булочки, потом каждую булочку раскатать скалкой (подсыпая мукой) в лепёшечку величиной с блюдечко; сложить эти лепёшечки одна на другую, пересыпая хорошенько мукой, чтобы не слиплись. Большое круглое блюдо намазать растопленным маслом пёрышком, взять одну лепёшечку, растянуть её на руках, перебирая пальцами сперва самые края, чтобы они не были толсты, а потом и середину, растягивая тесто на сжатых кулаках так, чтобы тесто не прорывалось, натянуть его на блюдо, подогнуть края, смазать этот пласт маслом (опять же пёрышком), положить на него другой растянутый пласт, смазать его маслом и т. д. Положить таким образом 25 пластов[​IMG]; на 25-й намазать варенья, без лишнего сока, загнуть к верху края последнего пласта, чтобы варенье не вытекло (этот пласт должен быть без малейшей дырочки); и потом на это варенье положить ещё 35 пластов[​IMG], смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда. Срезать лишнее тесто (из него можно сделать крендельки), смазать маслом, поставить в не слишком горячую печь на полчаса, чтобы пирог испёкся. Подавая, можно ещё подровнять края острым ножом, посыпая сахаром. Пирог этот можно сделать вечером после работы:aga:, поставить его в холодное место, на другой день испечь. Пирог этот может стоять больше месяца в холодном месте, подавая можно только подогревать. Точно так же готовится постный пирог, не класть только яиц – вместо них добавить 1 стакан воды, а вместо скоромного взять подсолнечное масло или маковое."
    [​IMG][​IMG]
     
  11. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Вот уж точно этот рецепт от лени girl_hahaРасмешила.gif girl_hahaРасмешила.gif girl_hahaРасмешила.gif Оля, я даже читая запуталась 10f6ed63e3f030439c2e8d34d9dce8eeГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ.gif
    Поняла, что 60 пластов в итоге надо изголиться - сделать 63.gif и чего я не фокусник c99f108c25544d88ЖОНГЛЁР.gif
     
  12. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Оля, пасека в логу стоит в дали от сельхозугодий. Мед только с разнотравия. Что интересно за две недели до того как пошел темный, качали светлый. Но оба очень ароматные. :super:

    DSC00573.JPG
     
  13. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Сейчас нашел, почему зеленый мед.

    277999317.jpg osotovii-med.jpg
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Мне нравятся поля с этой травкой... И с иван-чаем:love:

    Оля, ну и рецепт! Неужели это кто-то делал? :ogo:
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А мне так понравилось на прочтение, что захотелось сделать:). Пока жара стояла, совсем не пекла ничего, не могла даже представить, чтобы духовку включить, а сейчас прям руки чешутся:)]
     
Статус темы:
Закрыта.