Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    https://nashaotdelka.ru/vnutrennjaja/vnutdizain/193-otdelochnaya-plitka-pod-kirpich
    Вот нашла такую, под кирпич для внутренней отделки. Разные цвета.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, какие молодцы! :love::love: Мне приятно, что вы помните такие фильмы:).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::)] Такое бывает? Чтобы редиска не росла? :faq: Безобразие прям...:)] Вот - от сердца оторвала (люблю редиску в неограниченном количестве:aga:) сезон 2014 1502.jpg

Сеем непрерывно, сорта обыкновенные - "18 дней", "Жара", "Краснодарское Дуро"...
    Домашнее задание - посеять и вырастить;):)]. Да, и съесть;)
    сезон 2014 2528.jpg

Да, Лен, ты в "альбомах" спрашивала про барбарисы - сажать или как?... Я уж думала вы давно все посадили - сколько раз я вас дразнила фотками, а ты всё не созрела:)]. Насчет ряда с чередованиями жёлтого и тёмного - это всё же надо смотреть. Думаю, беспроигрышный вариант из бордовых и красных сортов (будет плавный переход, как будто волна) или пёстрых тёмных и однотонных красных или просто одного сорта. Будешь стричь каждую весну - приросты молодые покажут всё, на что способен барбарис:).
    Можно жёлтые сорта чередовать с мраморными зелёно-белыми в ряд - это будет нежный ряд:).
    Вот такие оттенки у зелёного"мраморного":):
    сезон 2014 748.jpg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сейчас в угол поставлю:aga: ...кухонный:)]. И в дневник напишу...:)]
    Лен, ну ты большая молодец, во-первых, что показала, во-вторых, что вся светишься (даже компьютерные буквы отсвечивают:)]:)]), мне радостно за тебя:super:. Конечно, я понимаю, позади муки поиска и выбора, нервы, разочарования и кучка потраченных денежек;):hndshk:. Результат хороший. Кухня уютная, светлая и удобная для тебя. Это большое дело. У меня два любимых места - ванная и кухня, вот я их тоже "вырисовываю" под себя:).
    По поводу плитки - согласна с тобой "кабанчик" - проверенный оптимальный вариант для фартука, мне очень нравится - и твой и мой:)
    сезон 2014 4052.jpg
    А Тильду твою, сделанную талантливой Мариной, я бы посадила на место микроволновки рядом с красивыми баночками всякими... Я понимаю, что там место специально для СВЧ, но это я так, для визуальной картинки;). И ещё для той картинки батарея просится чёрной, но не глянцевой, а антрацит такой...:close: Остальное не вызвало вопросов, только одобрение, молодец:love:, уютно, так и хочется присесть за стол:love::love:... Хотя, что это там на столе, сигареты? :nono::faq: Аяяй... Прям хоть из класса кухни выгоняй... караул.gif :)]:)]

5. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Да, Оля, так бывает, что редиска не растет. У меня вот было. Первый блин был комом. Но это не я даже виновата, а семена были такие, что все в ботву ушло (проверяла, другие хорошо пошли, всё теми же ручками саженые).

6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Тоже кабанчика захотелось...

7. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Оля, спасибо за добрые слова! За стол приглашаю, в любое время! Напеку постных пирогов, еще что нибудь сделаю, приезжай!
    Для тильды будет сделана спец. полочка над столом обеденным. Там же цветок с подоконника. И баночки красивые будут. IMG_20150220_132806.jpg .Насчет батареи. Насчет черной я как то даже не думала, хотя заказать можно было любую. Труба та черная - это просто еще не покрашена. Только после отключения отопления. Очень горячие они, не дотронешся. Будет, конечно белой...:|:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Привет всем! Провалилась ненадолго, разболелась что-то. Красота какая на кухне и у Лены, и у Оли:victory::super:. Плитку обожаю "кабанчиковую", говорят, ей метро выложено в Лондоне, по-моему.
    Девочки, а разве редиску на рассаду сажают? У нас теплынь и красота на улице - не передать. Может не будет больше снега и морозов? Рассада моя растет, астры умнейшие цветы - самые первые вылезают:super:, правильно - чего там под землей сидеть:). Петуньи или сорняк:faq: тихо, через раз думают о своей жизнеспособности - дальше расти или "отдать концы". Перец тоже вырос. Как я люблю игрушечные грядки! Скоро весна и хоть я ее не люблю, пусть уже идет;):hndshk::love:.

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Elenkaa, а чем весна то не угодила?

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    "Весну я не люблю, весной я болен":)]. Лужи, скользко, перепады температуры, хандра какая-то (витамины пью:aga:). С детства осень люблю:love::). Хотя все те же сопутствующие, что и весной:aga:, но осенняя грязь мне больше нравится - она не лысая, как весной. Она - разноцветная:super::love:.

Сейчас подумала и поняла - весна - это утро, не люблю я утро:no:, а вот вечер - :love::love::love:

11. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Оля, тебе спасибо, что напоминаешь! Второй день её напеваю:love:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну ежели семена, тогда ладно:)], Надо пробовать разные и в разных местах сеять - может земля не по вкусу, хотя в нашем песке (компост на огород добавляем, конечно) растёт ведь:).
    сезон 2013 2657.jpg
    Ленок, давай не чихай и не кашляй, а то весна совсем обидится и развернётся обратно:)]. Так и застрянем между летом и зимой, у вас рассада перерастёт:)].
    Согласна! :) Но весной больше воздух волнует, запахи того, чего вроде и нет...Да, серо, сыро, вода ледяная..., но пахнет-то надеждой:love:... Тут больше не глазами, а ощущениями живёшь...:)
    Утро, оно и впрямь, часто разным бывает. Я иногда на приветствие: "Доброе утро" могу ответить: "Не спешите делать выводы!":)]
    А вечер я тоже больше люблю:love:;).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вооот, а я неделю;). Поэтому вам и написала, что же мне одной петь? :)] Мне приятно, что вам нравится:).
    Хоть я об этом уже говорила, но напомню. Петь я люблю (Тоня тоже). Сейчас тем более стало свободнее, да и настроение соответствует:). А уж совсем свободно попеть можно на даче :)].
    У меня на айфоне записано 566 песен пока:)]. Большинство "старых" - 111 песен Демиса Руссоса (диски давно как-то купила, вот и перенесла), начиная с 1972 года:aga:. Нам ещё осенью Лена купила билеты на его концерт на март, жаль, что не дожил:(. Киркорова слушаем:ogo::)], но не Филиппа, а Бедроса. Короче разброс у меня велик - от Джексона до Мордасовой:)]:)]. Вот и пойми меня... какая я. Какая..."Беспокойная я, успокой ты меня!":)]. Тоня уже не удивляется почти... Вот так сначала и было, слушали какую-нибудь песню Ротару, потом я ей говорю "А сейчас "из неожиданного":ogo::)] и что-то типа частушек ставлю... Весело зато:)].
    сезон 2013 788.jpg
    А вообще по настрою, не по настроению, а именно настрою, выбираю песню. Нам на даче всегда хорошо, особенно в "гром и молнии":aga:. Через запотевшие окна машут ветки ивы, хлещут потоки воды, шумит неугомонный ветер... "На улице дождик, с ведра поливает..." Потом распахиваешь окна - а там теплынь, где-то слышен ручеек, не успевший ещё убежать, звуки капель с крыш на потрепанную листву..."Как прекрасен этот мир, посмотри...":love:
    Вот как пример, чтобы не быть голословной, Тоня мирно шла по делам "во всеоружии":aga:, а я тут включила песню повеселей;), Тоня сначала не поддалась, но хватило ненадолго:)]. Фото плохие, смазанные, но ведь все пляшут и фотоаппарат тоже:)]. Тузик от неожиданности забрался к Лене на руки:)]. Я Тоне кричу: "Ведро бросай!..." Но "Остапа понесло":)] Показываю хронику;):
    сезон 2014 2279.jpg
    сезон 2014 2278.jpg
    сезон 2014 2277.jpg
    сезон 2014 2274.jpg
    сезон 2014 2276.jpg
    Больше всех вспотел Тузик:)]:
    сезон 2014 2285.jpg
    Всю дорогу домой спал у Тони на коленях (обычно на заднем сиденье) :):
    сезон 2014 2051.jpg
    А песня-то была вроде и незатейливая;):)] Но это сначала...а потом ...;)

14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Ох, Олечка, и весело же у вас на даче - прямо с Тоней присоседиться захотелось. А уж какую красоту выращиваете - умнички, про редиску вообще молчу (люблю-люблю) :hello:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Именно за это весну обожаю, даже когда еще совсем не весна, снег еще, но уже солнце веселое, птички звенят и запах... запах весенний будоражит и настроение поднимает:):love:

Статус темы:
Закрыта.