Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Конечно :) Просто у каждого поколения свои счастливые моменты :)

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Моменты... Так, наверное, и дОлжно быть.

3. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    О пенсии с определенного возраста начинают мечтать многие. А уж о домике у моря... По-моему, даже не все и мечтать -то могут, а вот как прожить на пенсию? 10-13 тысяч в среднем сейчас у моих знакомых, все работают и боятся потерять работу. А как бы мне хотелось иметь возможность жить достойно на ЗАРАБОТАННУЮ пенсию, помогать родителям, детям (если вдруг потребуется)... Но придется ведь тянуть эту лямку столько, сколько осилишь, ибо имея определенный уровень жизни, резко снижать его ну никак не захочется.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    В 93-ем году плыли на теплоходе до Астрахани. Может уже писала, не обессудьте. Так в Волгограде причалил огромный теплоход, откуда тихонько выходили, кого-то выносили на колясках - пенсионеры-немцы.Как потом выяснилось, у них экскурсия была по местам боёв, где - то ли они сами :ogo:, то ли их родня участвовала. Все старые-престарые, но классно одетые, бодрые, с фотоаппаратами и т. д. Помню, горечь такая была и обида за наших пенсионеров. О ветеранах вообще молчу. Их бы так прокатили на кораблике...
    Ничего, будем радоваться на грядках, кверху попами:aga::love:. Это тоже жизнь, о которой кто-то даже не мечтает. :love::)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @Elenkaa, меня так же торкнуло в Финляндии. Гид показывает домик 2 этажа, типа детсадика и и детсадик рядом. Говорит, а тут живут наши ветераны, для них построили дом, где у каждого квартира, медобслуживание. Дети приходят в гости из садика. У нас ветеранов очень мало осталось, всего 8 человек. Вот так!
    А у меня до сих пор картина Шилова ветеран, без ног. На столе газетка, початая бутылка водки, стакан, сухая краюха хлебы. Ордена брошены на приемник, старенький, у бабушки такой был. Руки, скрюченные артритом. И глаза... Такая смесь боли, грусти, непонимания, отрешенность... У меня слезы из глаз...
    Я не знаю как Шилов может ТАК писать глаза! И руки. Такое ощущение, что они говорят сами по себе...

Последнее редактирование: 07.03.15
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот, Вер, ты правильное слово подобрала - "живописно":hndshk:. Будем живописать дальше;):)].
    Сажай потихоньку, хоть кустики-прутики, если что, потом пересадишь. Зато что-то уже подрастёт между стройкой и прочими заботами:). Те же барбарисы, дёрены, пузыреплодники...Уже краски появятся:).
    Нет-нет, совсем не агрессор. Ветвится от основания. Кстати, если потом захочешь его размножить, легко это сделать отводкой - положи побег на рыхлую землю и прикопай (пришпилить можно).:)

Светик, ты выплеснула свои эмоции и вдохновение на созидание предыдущих проектов - они ведь тоже были связаны с обустройством жилья, т. е. область применения была одинаковой, да и смен места жительства получилось много за определённый отрезок времени. Если бы ты до этого времени занималась с увлечением чем-то другим, то, я не сомневаюсь, сейчас уже покупала бы, какие нибудь гейхеры с тиареллами:)]. Значит не надо ничего активного предпринимать. Жить есть где, устраивает - и хорошо. А вот когда не будет устраивать (даже раздражать), тогда и появится мысль. Ведь не заставишь себя из-под палки творить, ничего не получится, да и зачем? Всему своё время. Можно посадить понравившиеся кустики-цветочки, пусть не у места, а так, наобум, потом видно будет где им место, глядишь и интерес появится. ;):) Пусть идёт, как идёт, не надо переживать:). Вот и Ира правильно сказала:hndshk::

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MiLeDi, Люда, больно всё это. Сегодня только с подругой и дочкой моей обсуждали это. "широка страна моя родная" - может в этом вся проблема, что всего-то у нас много? Кроме мозгов и совести:close::close::close::(

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @чччч, Светик, спасибо за тёплые слова! :love::love::love:
    :pioner::)] Докладываю. Позвонила. Тома болеет, сказала без неё встреча не может состояться никак: "Как же без меня-то?:faq:" Дала ей задание вылечиться за короткий срок и доложиться нам! :)]
    Так у неё весна на улице:)], можно подышать;):aga:. Ладно, разберёмся потом когда и к кому;), пусть вылечится сначала.
    Молодые ишшо! :)]:)] Ишь чего удумали:aga:. Вы чего время торопите? У нас пенсии называются "по старости". Ужас какой-то:faq::no:Хоть бы "по возрасту" или тому подобное, а то, оказывается в 55-ть наступает старость:ogo::flag:. Для меня старушка - это уже где-то в районе около 80-ти, с палочкой, на лавочке и т. д. Это ведь какой-то "умник" когда-то придумал, а мы живём с такой глупостью:(.
    Да, бабушка пенсию не получала, потом стали давать, уж и не знаю, с какого года пенсии-то у нас стали назначать в СССР? По-моему в Китае пенсий нет, кто знает? :flag:
    Да, Люд, я тоже Шилова люблю за реализм невероятный:).
    Так, отставить грустные мысли! ай-яй-яй.gif ай-яй-яй.gif :) Вы живы и относительно здоровы? Не забывайте, что всегда может быть хуже. Если кто человек верующий - принимайте это как испытание в этой жизни, если хотите - экзамен, и чем сложнее жизнь здесь, тем больше вам зачтётся, а у кого здесь жизнь вообще невыносимой окажется - считайте это вы прошли ад на земле. Не зря же святые (а их было тысячи) сами себе, мягко говоря "усложняли" жизнь - носили вериги, уходили в отшельники, жили на одном хлебе с водой, стояли столпом... Не надо унывать, это лишает надежды и веры, да и любви, кстати. Не зря уныние считается страшным грехом.
    Можно слегка погрустить:)... но лишь слегка!... А сколько поводов для радости есть! Дети, обожаемые внуки, любимая кошка на диване, или "тузик", преданно заглядывающий в глаза?...
    А завтрашний день? Ведь он будет этот день, обязательно, а ведь для кого-то уже никогда не наступит... Благодарите за всё, что нам даётся, соломоновы слова вам в помощь: "всё пройдёт... и это тоже";):).
    Завтра праздник, пусть "искусственно" придуманный, но приятный, я его олицетворяю с весной, началом жизни, коей и является женщина...:)

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Ольчик, согласна с тобой полностью. :love:Просто когда смотришь на них и на сынков власть имущих, которые их обливают грязью в прямом и переносном смысле на своих новеньких тачках... А они для всех нас мир завоевывали. Вместо очередной тачки ремонт бы сделали какому-нибудь старику в квартире или в деревне крышу покрыли.
    Не укладывается в моей голове это никак! :no:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, несправделивость вокруг нас! А откуда она? От нас же. Одни люди творят беззаконие (любое - моральное или чисто юридическое), другие это беззаконие на себе несут, третьи - помогают по возможности или не помогают из эгоизма, равнодушия и т. д., четвёртые - осуждают, пятые - ... И для всех них это испытание - кто как себя поведёт в конкретной ситуации. И не всегда помогающий окажется добродетелем. Нет чёрного и белого, а есть очень много серых оттенков, к сожалению, и человек по слабости своей не всегда разберётся как ему поступить в той или иной ситуации. Один он, человек, на нашей земле. И рождается один и умирает один. И по жизни ищет правильные (по его мнению) пути один, даже если вокруг родные люди с благими намерениями. Потому что решать как поступить придётся всё равно ему. А одному всегда страшно. Верующего человека спасает вера, даже если он самый закоренелый грешник - и у него надежда есть до последнего. Как в старину на бой шли? "С нами Бог" - и смерть не страшна. Я и представить не смогу этого, сидя на диване в тёплой квартире.
    Одно для меня ясно - не зря человек приходит в этот мир и не зря нам разум дан, иначе зачем он нам, были бы просто животными - на инстинктах прожили бы своё время и всё. Зачем думать о чём-то, мучиться, стараться, переживать, если всё равно один конец - как у овцы безропотной. Зачем нам это дано - жить по-человеческим законам? Вот каждый для себя и отвечает, как может, зачем я здесь? Наверно для чего-то (Кого-то) нужен? :)
    Желаю вам, мои дорогие, любви во всех её проявлениях, берегите веру, и не теряйте надежды!
    Радуйтесь жизни и пусть она тоже вас радует!
    :love::love:
    DSC_4169.JPG

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оля, поздравляю с нашим ЖЕНСКИМ ДНЕМ! Всех учениц нашего 10-го (ох, совсем не успевающие, который год в одном классном классе) с Праздником весны!

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
  13. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
  14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Олечка и все девочки! С праздником! 40677768_8_marta.jpg

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Олечка и все девочки, с праздником весны всех нас!

Статус темы:
Закрыта.