Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Elenkaa, У меня тоже вода из раковины просто в канаву течёт.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Там ужас ужасный. Нина показывала, чтобы посадить растение, выкопать ямку 30 х 40, приходится выкапывать метр на метр и вытаскивать пату тачек камней диаметром от 10 см до метра. Потом засыпать туда перегной из этих ям. Про туалет, не знаю, не скажу, в виде чего он. Но влду выносят ведром, я так поняла, от готовки и мойки посуды. Вода у них в общем колодце. Свой выкопали, видели бы вы количество камней, но наткнулись на огромный валун, эскаватор заваливался под тяжестью валунов. Поддеть его не смогли, воды почти нет. Поливают из озера, дом на берегу. И при этом у нее такая красота! https://www.forumhouse.ru/useralbums/958125/list посмотрите ее альбомы.
    Оленька, прости, что ссылку даю. Но сочетание этого ужаса камней с этим для меня подвиг Атлантов. А они все вдвоем с мужем, сын помогает по выходным.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Что-то я столько ошибок наваяла. :|: Очки не одела. :aga: Нина в эти ямы таскает перегной из ящиков. А камни уже не знают куда девать.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот кто-то не знает, куда камни девать, а кто-то думает, где б камушков надыбать:)]

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Ой, Ириш, это точно! Мы тоже ей говорили, что за такие деньги покупаем. Но такого я не видела никогда! Это же все вынуть и перетаскать потом нужно. Нина смеется-приезжайте, даром отдам. Ты там поближе к Карелии-можешь грузовичок снарядить. :)]

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @kiriya, Ирин, может я не права, но на даче как временном жилье, я думаю, можно всё.:super::love:;) И посуду в тазике помыть и постирать там же, и воду под куст выплеснуть. :super: А тут - дом. Лично мне нужно всё четко, чтоб все удобства, иначе я не играю. :no::aga:
    А тем людям с камнями на участке действительно септик не нужен, наверное, всё в "землю" уходит. Это не моя глина. :(

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Добрый день всем. Отчитываюсь по розочкам. Обе живы. Не удержалась и у одной оставила бутон. IMG_20150314_142350-1.jpg Конечно он кроха см 4 в диаметре, но какой аромат. Цвести ему на кусте не дала срезала. Сегодня он раскрылся во всей красе.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Красота! :super::love: Как же это приятно вырастить первую розу. :love: У меня это еще впереди. Дочь мне земли и торфа для рассады привезла, я посадила всяких цветочков, пересадила выжившие после хулиганства кисы несколько перцев. Хорошо. :victory::) На улице тепло, завтра придется резиновые сапоги надевать. Неужели весна пришла? :)

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Там септик невозможно закопать. Аернее яму выкопать. Колодец стоит пустой на 8 колец уперся в валун. Все! И такие валуны везде под ними. Она сама говорит, рады бы в рай, да... Тем более, что возраст и ее и супруга далеко уже за 50.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да, Люда, я поняла. :) Так интересно земля наша устроена - у кого камни, у кого песок, а у кого-то и вода под ногами. Интересно, как в Венеции септики делают? ;):)

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    В воду сливают! :)]:aga: А потом туристов катают. :aga:

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
  13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Девочки из Москвы и Подмосковья, мне ссылочку дали на магазинчик в Одинцово, но есть пункт в Москве, где можно забрать. Молодая хозяйка, раньше только на площадках выставок на ВДНХ была, сейчас вот магазинчик открыла. У нее свои гортензии, сама их растит, не перекупает, лилейники, пионы. Ассортимент большой. Качество очень хорошее. Это не реклама, наша форумчанка Наташа-Гвоздичка с ней познакомилась именно на выставке, была у нее в питомнике, видела ее саженцы. Не перепродает девочка, сама растит и за качество отвечает. Участок у нее где-то под Можайском. Если кому интересно, пишите в личку, дам координаты.

Последнее редактирование: 17.03.15
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    вот она я.gif Прибежала я...Тааак, что вы тут без меня делали? Компост месили? ;):)] Слышу, червяки уже чавкают во всю:)]. И кашу жуют и картофельные очистки... и рот вытирают бумажной салфеткой там же:)]. Круговорот всего в природе:super:. Итак, сделаем выводы. В компост идут всякие растительные отходы, бумага (неглянцевая), пищевые отходы - нежирные, т. е. каша без масла. Ну если там где-то ложка масла затеряется случайно, думаю не смертельно:)]. Не надо класть кости и любой жир. Кости просто не перегниют, а жир обволакивает (создаёт плёнку) и мешает процессу. Особо вонючие ингредиенты присыпать землёй (помимо того, что земля там должна быть периодически) сверху, тогда и мух поменьше будет.
    Молодец какая! :super: Люда и девочки, кому интересно, православная выставка всё же состоится на ВДНХ! Наверно люди жалобами завалили, чтобы вернули. Туда же народу ходит :ogo:... "Вербная неделя" (правда укороченная какая-то, раньше неделю была, но хоть так) - с 01.04 по 05.04. Павильон тот же - 69. :)
    Вот-вот, а вы говорите компост пахнет...:)]
    Отличница! Что и говорить;):)] Всё на ус мотает:hndshk:.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, судя по розе - ты молодец! :super::)] Листва, как будто она уже на улице в июле растёт. Только уж больно много ты отрезала от куста, там хоть что-то осталось? :aga: Я не помню, а ты учитывай, какая у тебя роза - плетистая или ЧГ, в зависимости от этого и резать надо. :um: Вот, девочки, видите какой цвет у розы? Даже и не описать словами, не розовый и не чисто лососевый..., вот такие они розы, ускользающие от чёткого определения:).

Статус темы:
Закрыта.