Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну я не видела в реале таких насосов с длинными кабелями кроме очень мощных. И на аушке тоже не нашла. Есть сорокаметровые, но большие. Вот и я думаю, что с коротким кабелем насос мне не пойдет.
    Зачем насос поднимать из скважины несколько раз за зиму, я не знаю. Я бы не поднимала. Но приходится :( То шланг слетел, то просто не качает или качает слабо... А домиком я хочу защитить от перемерзания стык межжду скважинным кабелем и подводнЫм (он пока на поверхности), а также защитить от кражи насос и другое дорогое оборудование, которое не охота держать в доме. Да и если перемерзнет все-таки подвод к дому, мне придется наливать ведра прямо у скважины. А делать это зимой удобнее в освещенном и прикрытом от ветра помещении, а не посреди огорода.

А шланг на ворот я и не собиралась мотать, даже резиновый. Тросик отдельно на ворот, шланг с проводом ручками вытягивать и на землю бросать. Тянуть руками за весь комплект мне тяжело, рука больная, а зимой руки на мокром шланге отмерзают и перестают работать вообще.

Последнее редактирование: 07.09.14
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Заложила сейчас шесть брикетов. Поглядим. Горят так тихо, не понять, толи погасли, толи нет. И вообще, не романтично это, без потрескивания дров :)

3. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    В другой раз лучше 5 брикетов и 5 дров, для потрескивания;)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Чтобы шланг не слетал, тут без грубой мужской силы не обойтись. потому что надо очень крепко закрутить хомут. А когда насос не качает, вы его достаете и что происходит? Я прошу прощения, если вы это обьясняли уже, но у вас тема большая и возможно я что то пропустила. У меня когда висел малыш и подобные ему, я его доставала только поменять. Скважинные насосы приходилось доставать по причине их забитости отложениями. Но все равно это явно не требуется делать несколько раз за зиму.
    Что касается домика. то в качестве утепления он вряд ли вас выручит, мне так кажется. Я, наоборот., на свой кессон зимой побольше снега наваливаю, чтобы тепло сохранить, а вы, как я понимаю. снеговую защиту совсем хотите убрать. Или я неправильно поняла?

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Доставала насос когда он ломался, три раза когда забился песком шланг (при остановке потока песок падал вниз и образовал метровую пробку), когда слетел шланг, поднимаю всякий раз, когда вода начинает плохо идти - в профилактических целях, так сказзать.

Ну вместо снеговой защиты можно сделать пенопластовую подо всем полом (стык на уровне земли). В этом году морозы жахнули а снега - с гулькин нос. На него не всегда полагаться можжно. Внутри домика лампочку сотку включать на сильные морозы. Я пока не уверена в том, что моя система пережживет зиму нормально. Кессон-то не сделала. Вот и стараюсь подстраховаться. Если ничего не замерзнет, может и необходимость в кессоне отпадет.

Мне греющий кабель проложили снаружи трубы, не обвили ее, а просто рядом прикрутили. Смущает меня это решение :(

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Если у вас песок идет в таких количествах, то однозначно фильтр снесло. Попробуйте надеть на насос защиту: Перфорированную трубу диаметром чуть больше насоса и сверху чулок. Эта система задерживает песок и не дает ему попасть в насос. Но все равно нужно скважину ремонтировать, потому что при таком поступлении песка ее просто может забить.
    А по поводу соединения по земле скважины и трубы в дом- очень рискованно. При любом утеплении я бы на такое не решилась. У меня кессон из двух бетонных колец обошелся в 4 000 с работой. Зато не так страшно, что замерзнет.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Абсолютно все насосы у меня имели соединение кабеля в трубе. Ничего в этом страшного нет. только или трубку термоусадочную надо одеть или изолентой замотать. В месте соединения сделайте петлю так, что бы та часть провода, которая уходит наверх, не была под нагрузкой. И петлю зафиксируйте тоже изолентой.

8. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    И какую температуру будет обеспечивать эта лампочка? Кстати. именно в сильные морозы чаще всего и вырубает электричество. Да и просто перегореть она может в самый неподходящий момент.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну, лампочка для подстраховки. Основное пенопласт. Положительную конечно не обеспечит. Обеспечит меньшую разхницу межжду температурой в пенопластовой коробке и вне ее. Ну и меня подогреет, если придется с ведерками там тусоваться. А кессон в планах пока.

Песок сейчас пропал. Это при прокачке было. Но я до сих пор боюсь :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Надставлять кабель я уже морально готова, фиг с ней, с гарантией. А надо ли покупать другой насос и надставлять кабель, пущай буровики скажут. Подождем. Одна контора ответила, что пластиковый обсад поставить не получится. Завтра вторым буду звонить.

Почему ржжавеют трубы - хз. Вода у нас изначально повышенной жжелезистости. Может муть от состава воды, а не обсада. Но в любом случае, шланг-то рыжжий по всей длине. Это-то с трубы.

11. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Dillil, т. е. я могу отключить холодильник? Пенопласта хватит для создания и поддержания "разницы" температур?
    Если вне коробки минус 20, то как Вы думаете, какую разницу обеспечит пенопласт? И какую пенопалст + лампочка?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Можно и не наставлять, если место соединения находится выше уровня воды. Подсоединяете к
    проводу, идущему к розетке, розетку, втыкаете вилку в розетку и тщательно заматываете все изолентой.

У меня тоже рыжий. но это не от трубы, а от воды- много железа+ известняк еще, скорее всего.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не, известняка там нет. А что, ржавчина от воды может вверх подниматься так высоко?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если лампочка будет гореть внутри пенопластового короба над скважиной, будет там плюс. Объем маленький, подогрев от земли... Если просто внутри домика, может и не будет толку. Но мне кажется, если под пол сарайчика засыпать пенопластовую крошку а сверху скважину прикрыть коробкой, тепла земли уже хватит. А лампочка для света.

Тем более, если муть не от обсада а просто вода такая, надо ходить к скважине сливать. Там у меня специальный кран стоит для этого. Конечно в сильный мороз не пойду, в межсезонье.

Последнее редактирование: 08.09.14
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Буровики говорят пластик внутрь железа ставить бесполезно, ржаветь все равно будет. А поменять полностью сейчас уже не удастся :( И вообще, они считают, что это природное железо. Придется сливать или марганцовку сыпать.

Попробую одеть на Малыша фильтр от механических примесей. Есть предположение, что он косячит от попадания внутрь маленьких камешков. Цена вопроса 200 р.

Статус темы:
Закрыта.