Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Печник и разбирал.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    На самом деле лично я всегда остерегаюсь говорить - "вот это или то, не простоит/прослужит долго". Не Воланд и не Господь Бог... знать не могу этого... Но если есть примеры из практики, то говорю о них, в целях предупреждения, пресловутых "граблей"... А там уж дело за самим челом... На мой взгляд это корректней что ли.
    А Машину тему люблю за достоверность в том числе, да и за подход к делу, лично мне понятна её логика. Логика женщины, рассчитывающей только на себя...

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Т. е., если я правильно поняла - разбор старой и кладка новой с фурнитурой обошлась примерно в 20-ку деревянных?
    А фотить можно и Енисей:)];), тоже береговая длинная;)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Разбор, заливка фундамента, кладка, приведение крыши в надлежащий вид. За работу попросил 7000. Я дала 8500, так как цену он называл за печку на 300 кирпичей а по итогу сложил на 700. Вполне адекватное качество за такую цену :) Вот если бы мне за 80 000 так сложили...

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Маш, мне объяснять ничего не надо (тему приоритетов мусолили на нескольких страницах и сторонники и противники). Предлагаю распечатать данный пост и прикладывать его холодными сибирскими ночами к замерзшим частям тела.
    PS: Да, вот такая я сволочь.
    PPS: Имею право, так как была в Машиной ситуации, т. е. со всеми проблемами знакома.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тем не менее работаю по подготовке дома к зиме ежевечерне. И на покатушки не езжу, так как тупо денег на бензин нет :) Дом утеплен. На доведение его до ума есть еще около месяца. Перекладка печи в этот месяц не влезет. А все, что доделать надо к зиме, доделается. Если конечно рука не откажет или еще какого форс-мажора не случиться. У меня, кстати, все идет по плану :super:

7. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Маш, как поведет себя печка покажет зима, хуже, чем со старой не будет, наверняка.
    А тем, кто по одной фотке, ставит диагноз, что она развалится, предлагаю попрактиковаться еще, приехать и переложить по дружески, безвоздмездно. Тем более, что папа был печник и сама 2 печки сложила, а заодно и деньги, которые должен общий знакомый Маше, от него привезти.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Electraдача, :super: Далеко ехать Ирине. Да и не нужно мне тех денег. Пусть оставит себе за труды :) Я десять из них в Хакасии заработала. Еще пятерку, даст Бог, осенью добью :)

Про кладку Ирина совершенно права. Ну что поделаешь? Будем отталкиваться от того, что есть, и двигаться в заданном направлении.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Всё идёт по плану, нас везут в тюрьму© :)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маш, давай вспоминай с чего начал локоть болеть? Как давно это началось? После каких действий?
    Вот если скажешь, что с той разгрузки кирпичей (или ещё чего то тяжёлого, не помню чего именно), то я скажу куда идти:aga:... Но это будет МРТ и доктор потом:(, и мануальщик на десерт...
    Короче моё предположение - в шейном или верхнем грудном отделе смещение позвонков и как следствие защемление нерва. Вот эти отделы обычно в плечо и локоть отдают. Я не врач, все мои знания из опыта... Доктора такие проблемы блокадами новокаиновыми решают + стимулируют организм витаминами. Но есть плюсом другие методы - массаж+дозированная правильная физ. нагрузка (та самая пресловутая ЛФК). Зал не нужен, упражнения все есть в нете... Но сначала нужно расслабить ту мышцу, которую скукожило, и только потом уже наращивать мышечный корсет уже для предупреждения подобных проблем.
    По-моему на остановке "Школа" есть правобережный филиал фито-центра "Прасковья", у них есть отдельно массаж спины без бочки... В правобержном не была, а в Северном у них мне очень нравится, мастера все слышат проблемы...
    Не запускай... и не пропускай сигналы организма...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо. Начал болеть постепенно, не заметила с чего. Скорее всего связка растянута. Болит при определенной нагрузке. Небольшой, например молоток с пола поднять при прямой руке. А заколачивать гвозди в стену или шурупы заворачивать согнутой рукой нормально. Пока отдохну, может обойдется. Денег-то на массажи и разъезды по врачам ек...

12. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Может гелем каким-то мазать, в составе которого есть ибупрофен. Но я не медик.
    У меня тоже локоть так же болит. Само, без нагрузок, вроде пройдет, но быстро возобновляется, если нагрузить.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мажу гелем. Ладно, добью утепление, а красоту наводить весной буду. Зимой будет много времени на восстановление.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, мне сейчас сестра звонила... Пожалилась, что ей кур на зиму некуда девать, хороших породистых кур-несушек. Забивать жалко. А у тебя на участке место есть для курятника? Ну вроде как аренда клочка земли на приемлемых условиях и с обоюдной выгодой... Ты подумай... Варианты бартера или вознаграждения уже с моими родственниками можно определить, они люди многодетные и от того небогатые, но рукастые... и он (зять) и она (сестра). А с моей сестрой вы похоже в одном заведении работаете (ну чисто чуйка у меня такая)...
    Если от тебя будет принципиальное согласие, то напишу телефон в личку...

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня есть собачий вольер. Можно туда поселить. Но учесть, что кошак живет (и не один он в округе) и сетку хорошую сделать. Ворота подправят, чтобы входить с трассы можно было, и пусть пользуются. Давай телефон :)

Статус темы:
Закрыта.