Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Эта женщина выживает как может и детей растит.
    У вас другая ситуация. Чипсов недоедаете.

2. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    Шедевр!
    ЗЕЛЕН ВИНОГРАД!
    А еще вреден - пучит с него и калорий много.

Т. е. Ваше заявление, что этот "домик" на год-другой, а потом будет нормальный - совершенно никак не связано с путями получения денег на строительство оного? И Ваши постоянные отсылки "в светлое будущее" к теме никакого отношения не имеют?
    За эти год-два Вы и деньги найдете и потом за недельку ДО строительства теорию освоите?

3. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я не поняла, права в чем? А поддержать Машу я могу. Просто поддержать человека. Потому, что есть вот такая вот Маша, и она мне симпатична. А вот что касаемо строительных :ogo: порывов - это к другим.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Детей она вырастила. Деньги на мойдодыр с подогревом и насос у них есть. И слив помоев в огород она сделать может. У них даже квартира в городе есть. Со всеми удобствами. Но она хочет жить так. Она имеет на это право. И я имею. Почему все так активно доказывают, что мне не надо жить так, как я хочу - не понятно. Точнее есть предположения. Хват вот порекомендовал у хозяев ресурса спросить. Спросите.

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Во всем. Не надо было мне сравнивать Вас и ТС. Это неэтично.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "а потом будет нормальный" где я это писала? Я писала, что буду строить новый (или не буду). Я пока не знаю. А жить сейчас надо. И мой дом меня устраивает. Скажем так: купила я себе платьюшко. Цвет мой любимый, материал приятный, фасон по душе. Вышла на улицу. А там каждый второй подбегает и нудит: цвет не такой, фасон не идет, материал дешевый. Ну не нравится - не смотри, пройди мимо. А лезть к незнакомому человеку с нравоучениями - глупо.

7. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ой, не могу! :)]:)]:)]:super:

8. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Dillil, она может и хочет, а вот детей спросили? Им такая жизнь нравится? Или мама просто сдает квартиру т. к. заработать сама на себя и детей не может? Вы уж всю ситуацию описывайте.
    А что касается Вас, то Вы сами многократно подчеркивали, что хотите жить с комфортом. Но вот теплая малогабаритная квартира-студия со всеми удобствами (тепло, вода, канализация) - это плохо и нет комфорта, а домик развалюха с водой до двери - отлично.
    Где логика? Хоть женская, хоть какая?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Квартиру не сдает. Детям в детстве нравилось. Дочка выросла, школу закончила и поселилась в своей (съемной) квартире с мальчиком. Сама хозяйство ведет. Самостоятельная, здоровая, физически крепкая, умная девушка. Сын подрастает. Каких еще моих знакомых обсудим? :)

На квартиру студию у меня тупо не было денег. Если бы были, я бы ее купила. У меня на руках было 600 000, кредит МАКСИМУМ 400 000 давали, а жить в съемной с уменьшенной зарплатой стало невозможно. Это не логика, это суровая действительность.

10. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Не хотел, но отмечусь. Читаю тему с самого первого поста. Там же выкладывал фото некоторого жилья. Я сильно не разделяю некоторые хотелки ТС и варианты решения их опять же у меня вызывает несогласие. НО! В ситуации, при которой ТС (как говорят полиционеры-с ее слов) приняла решение покупать именно этот участок, я поступил бы так же. Потому как сам пару раз оказывался перед выбором. Мария очень правильно распланировала все свои ресурсы. Она уже взрослая девушка и сама решает как и где ей жить. Давайте наберемся терпения и проживем осень-зиму, а потом будем тыкать "фэйсом". Я вот нисколько не сомневаюсь, что ТС перезимует. Конечно, пару катаклизмов виде оборванных проводов из-за урагана или засыпанного снегом по "самые помидоры" крыльца никто не отменял. И танцы с бубном вокруг замершего "водопровода" тоже. Могу даже предположить вероятность перекантоваться пару-тройку недель в городе из-за сильнейших морозов. Но это все решаемо. В конце концов на эти морозы можно взять отпуск за свой счет и проведать родных! А все остальное время Мария будет спокойно, в гармонии с собой проживать в своем домике, нравится это кому-то или нет.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Виктор, все сказали, как я сама чувствую. Ну зудит у людей в каком-то месте, что кто-то при меньших возможностях и в худшей ситуации счастлив, жизнью доволен и на нападки-оскорбления не реагирует. Мы ее и так и эдак, а она улыбается и уверенности в себе не теряет. Мы ногами, а она хоть бы хны. Мы дубинкой - а все мимо. Ну нравится мне их дразнить. Ладно, пора и честь знать. Доделаю завалинку, отчитаюсь.

12. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Если вы купили себе платишко и создали тему чтобы его пообсуждать, то надо быть готовым к тому, что не все сочтут его замечательным. Что сейчас-то удивляться? Это уже 8 месяцев длится. Или по вашей логике подбегать надо, только чтобы польстить?
    На самом деле очень долго все вас поддерживали, давали советы, рекомендации. И были предельно корректными (и @svi 1 в том числе).

13. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Нет, Мария, поддержать. Даже в таком контексте - "Маш, дом - полное говноубожище, но ты, тётка, все равно молодец! Нос не вешай, делай, что должна и запланировала, и жизнь-то наладится!". А наши советы и рекомендации нужны тому, кто их спрашивает. Вот как-то так.
    Пы. Сы. Но Вы у меня вызвали такое восхищение - Вы просто Ван Клиберн стройки!

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    besjuchestj, особенно корректно читались советы найти нового мужа и притулится к нему... и вот только тогда наступит оно самое - светлое будущее!
    P. S. В Вашу тему регулярно заглядываю, Вами как строителем восхищаюсь... НО! Как женщина женщине желаю только здоровья... К сожалению на своём опыте убедилась какие последствия бывают после подвигов... И Маше и Вам совет от меня - поднимайте тяжести ногами: присела со спиной в естественном положении (без перегибов), взяла тяжесть двумя руками и выпрямляемся ногами, но оставляя колени полусогнутыми (что бы суставы не повредить). Класть тяжесть не наклоняясь, а опять же приседая. После дня нагрузок легла на чистый пол (лучше скользкий, без ковров), на спину, руки вдоль тела, ноги свободно. И пошла лопатками, стараясь не помогать себе ни руками, ни ногами... Для начала только головой вперёд. Когда спина укрепится можно и в обратную сторону.

15. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Такое ощущение, что есть только две крайности - либо хвалить, либо ругать. А просто участвовать в теме нельзя? Нельзя просто наблюдать за чужим опытом? Надо обязательно этот опыт как-то оценивать? И уж простите, но некоторые замечания из разряда откровенного хамства.

Статус темы:
Закрыта.