Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Рядом, не значит под боком. Чувство локтя.
    Есть..сын. Живёт самостоятельно;) как и ТС. Наверно и знакомые были с кем на покатушки ездил. не знаю.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Ну, жить самостоятельно взрослым детям предпочтительно. Совместное проживание - это результат нашей бедности и пресловутого "квартирного вопроса".
    Не хотела бы я на старости лет вынужденно жить с детьми и внуками - разные интересы, ритмы жизни, выработанные годами жизни предпочтения.
    Общаться нужно, но не более того.
    "Человек приходит в этот мир один и уходит один".

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А на начало моего поста обратили внимание?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему поворот? Путь выбран, иду.

Для тех, кто не в курсе немного хронологии. В октябре мне сообщили, что увольняют с подработки (не будет денег для съема квартиры). На фоне перебоев с основной зарплатой это вынудило срочно искать квартиру подешевле. Не тут то было, цены выросли и оказзалось, что подешевле я уже снимаю. Можно переехать только подороже или в бомжатник. Подтянула ремень. В ноябре мама позвонила, сказала, что есть 600 000. Начала искать. Секционку за 800-900 тысяч купить можно. Попросила кредит. Одобрили максимум, 400 000. Первая выплата в январе 15 000. Квартплата 16 000. ЗАрплата 30 000. Секционку брать категорически отговаривают - сделка незаконная, можно пролететь и остаться вообще ни с чем. Нормальная законная гостинка 1100 000 - 1200 000. На руках миллион. Больше одалживать негде. В январе вся зарплата ушла на кредит и съем. Было ли у меня время на выбор? Была ли у меня возможность строиться? В январе. Если бы я обдумала строительство своего дома до получения кредита, поступила бы иначе. Но до его получения я вообще не рассматривала прожживание в собственном доме. Даже теоретически. Была твердо нацелена на покупку квартиры. После получения кредита оставалось только одно - перееззжжать в свое жилье. Хоть в бомжатник к наркоманам. Секционка или комната в общаге - бесперспективняк полный. Не продашь потом. Садовый дом все-таки предполагает какие-то перспективы. Переделки, нового строительства, перепродажи...В описанных обстоятельствах в январе месяце вы задумались бы о новом строительстве? Вот то-то же.

ПыСы: шуруповерт сел. Надо аккумулятор поменять, а то я тут постоянно зависать буду :)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вы знаете, я тут заикнулась родителям, что в случае чего брошу Красноярск и к ним приеду. Не вызвало это заявления восторга. И я очень хорошо их понимаю. Мамина квартира всегда была ее, и никогда моей. А на деньги от сдачи папиной они живут. Не нужна я там. Так что к мамке - это только накрайняк. Вот так-то, СВИ.

6. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Сама придумала сказку - сама в нее поверила.
    В марте в дом переехала, не?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    С первого марта в нем живу. А что? Какую сказхку?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Замечательная у вас мама.
    Это КАК :faq: Т. е. вам нужна бумажка о собственности что ли? Не понимаю. Объясните кто в курсе такого отношения детей к семейной собственности.

9. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    А первое сообщение первой темы (от 24.01.14.) прочитать?
    Переехала же да, где то в марте. Не такое это быстрое дело.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А какой у родителей может быть восторг, если дочь (не маленькая уже) без копейки за душой?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Малость перепутала. Кредит одобрили в январе, заявку до нового года обработать не успели. В январе еще выплата маленькая была, тысячи четыре. А в феврале уже по полной взяли. Вот я и старалась сделку провести к середине января и зха две недели переехать. Не получилось. Невеселый месяц был. Спасибо бухгалтерам нашим, подшаманили мне отпускные за пару лет. Иначе бы не дожила бы до новоселья :)

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Есть такая народная мудрость про то, что на одной кухне двух хозяек быть не может. Это про нас с мамой. Сви, опять ногами бьете? По больному. Ваше эстетическое чувство не протестует против таких некрасивых поступков? Или оно только на горбыль настроено? ;)

13. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У моих родителей трёхкомнатная квартира. Лично мне принадлежит в ней одна четверть. Родители сейчас живут там вдвоём, а я со своей семьёй снимаем квартиру по соседству.
    А почему? Потому что у них свой уклад, а у нас свой. Мы постоянно заходим друг к другу по поводу и без, но это совершенно отличается от того, когда на кухне две хозяйки (это оооочень непростой вопрос, даже если хозяйки дружны), очередь в туалет, или отец хочет отдохнуть, а я хочу посмотреть новый фильм со звуком 5.1. Или мой сын-студент возвращается поздно, хочет перекусить (кастрюли-тарелки), а его бабушка уже спать легла.
    Вот когда останется из родителей кто-то один (долгой жизни им обоим), второму безусловно придётся помогать. Тогда и переедем с супругой к ним. А сын, я надеюсь, к тому времени уже будет жить отдельно.
    Пока же поднимаем дачу.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Самое интересное, что и Сви и Хват на самом деле ззнают, что перезимую я нормально, никуда не сбегу, что вхзрослым детям НОРМАЛЬНО жить отдельно и многое другое. То, что они говорят, это только слова. Как раз на этом примере очень хорошо отрабатывать спокойное отношение с злым словесным выпадам. Это все слова, висящие в воздухе. Не подкрепленные не только реальными фактами, но и даже мнением их произносящих. Иллюзия. А как иллюзия может задеть? Никак. Благодарю за тренировку, господа :)

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Верный подход. :super: Но думаю в тяжёлой жизненной ситуации у вас (т.т.т.) родители на время угол выделят, пока опять не встанете на ноги.
    ...
    Это правило такое- помогать родным, и получать ответную благодарность, хотя бы в виде временного смирения. Я что-то не то пишу?

Статус темы:
Закрыта.