1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гараж-мастерская 8х4.5 винтовые сваи как фундамент и силовой каркас одновременно

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Freeman999, 30.07.14.

  1. himik87
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    himik87

    Участник

    himik87

    Участник

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если не секрет сколько вышла по деньгам эта конструкция ?
     
  2. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не секрет, в августе 2014 она мне обошлась в 104 тыр под ключ с работой, делали узбеки, в первый день они ничего почти не сделали приехали уже вечером закрутили пару свай для пробы и уехали, а на следующий день сделали все остальное, так что чистого времени это заняло всего один день, быстро. Из косяков они в пятером вручную не смогли закрутить даже с приямком сваи глубже чем на 1.5 метра, если бы у них был еще мотобур то можно было бы сначала пробурить отверсте меньшего диаметра а потом уже закручивать тогда бы на 2 метра удалось закругить больше бы они не смогли, у соседей так делали и как не тужились глубже 2 метров даже с буром в мою глину не закрутить сваи, грунт такой, хотя возможно что весной было бы проще закручивать когда земля сырая. Я считаю что это дорого, можно было дешевле поискать, я заказывал не в самой дешевой фирме, а в итоге приехали узбеки которые вообще оказывается в другой фирме работают просто у них сломался грузовик и они на тот момент временно работали в этой конторе пока их грузовик не починят и типа еще повезло что я на эту бригаду наткнулся так как узбеки попались шаряшие и в сваях и в сварке но все равно ленивые, а бригадир тоже только после больничного еще рассянный какойто, узбеки жаловались что вот у них в фирме все как надо и весь инструмент есть и бур и т. д. а у этого типа ничего нет все на коленке приходится делать. Вот такая петрушка, звонишь в фирму вроде с хорошей рекламой а приезжает к тебе тот кого диспетчер успел найти из свободных бригад и бригады эти вообще часто никакого отношения к фирме не имеют, фирма просто дает им заказ и берет за посреднические услуги, ну по сути это так и есть, только еще и сами сваи производства этой же фирмы. В общем так как они мне всего на 1.5 метра закрутили сваи вместо хотябы 2х то можно было и подешевле поискать бригаду, вот именно бригаду, тоесть напрямую без посредников. Но что сделано то сделано, возможно Вам пригодится мой опыт и удасться сэкономить :)]
     
  3. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подробный дневник стройки дома если кому интересно тут https://www.forumhouse.ru/threads/313117/page-2#post-13135339
    там много букв и эмоций, просто пишу все как было, иногда расстраиваюсь, иногда радуюсь, так что просьба сделать на это скидку, в общем если интересно просто пролистайте фотографии, текст можно не читать, главное фотки :)
     
  4. id30855978
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    id30855978

    Участник

    id30855978

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Чем можно утеплить данную конструкцию, если допустим с наружи обшить проф листом?
     
  5. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    с утеплением подобных конструкций все сложно и этот вопрос нужно продумывать еще на этапе проектирования, если говорить о идеальном варианте то это будет по сути двойной каркас, тоесть либо вариант как утепляют морские контейнеры либо как металлические бытовки. Если пытаться утеплять засовывая утеплитель между металлических свай и поперечин то получится полная ерунда, так как будут значительные мостики холода, это надо брать калькулятор и методику расчета этих мостиков холода, тоесть утепление конечно будет в любом случае но из за этих мостиков Вы по сути будете топить улицу если гараж будет постоянно отапливаться, если гараж будет отапливаться пару раз в год в холодное время когда Вам там что то в машине надо поделать а руки на морозе коченеют, то заморачиваться ради этого с капитальным утеплением тем более нет смысла, поставьте в гараж какуюнить газовую пушку она вам итак нагреет кратковременно плюсовую температуру. Поэтому если всеже хотите утеплять капитально то надо делать двойной каркас. В зависимости от материалов и предпочтений конструкции могут отличаться, самое дешевое это наверное как в металлической бытовке, снаружи металлический каркас из уголка обшитый самым дешевым оцинкованным профлистом, а внутри еще один каркас уже деревянный как правило утепленный дешевой минеральной ватой закрытой с внутренней стороны обычной полиэтиленовой пленкой поверх которой набита внутренняя отделка (как правило либо листы прессованного картона или фанера или вагонка). Но для гаража минеральная вата на мой взгляд не очень хороший выбор, с точки зрения повышенной влажности, хотя она не горит, тут лучше подойдет ЭППС он влаги не боится и не сползает и вообще вечный если от солнца защитить, но он горючий и плохо химически реагирует на всякие ГСМ, что для гаража с кучей огнеопасной химии не есть хорошо. Есть конечно и другие утеплители всякие разные и не горючие и не боящиеся воды, но скорее всего ценник на них не устроит человека который в качестве обшивки выбирает профлист. :hello:

    P. S - у меня гараж изначально планировался неотапливаемым, если бы я его планировал отапливаемым то наверное проще было бы сделать его из газобетона, влагу выводит, не горит, теплоэффективность подбирается толщиной стены и можно уже ничем не утеплять дополнительно...
     
  6. himik87
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    himik87

    Участник

    himik87

    Участник

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я думаю пенополиуретаном см 10-15 напылить во внутрь нетакой он и дорогой если правильно считать работа матерьялы эфективность
     
  7. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут все очень индивидуально, в конечном итоге мы упираемся в целесообразность возведения той или иной конструкции, проще говоря сколько денег будет потрачено на все циклы начиная с нулевого и заканчивая окнами, дверьми (воротами), внутренней отделкой и т. д. тоесть под ключ. Точно известно что если сначала планировал один проект, а потом решил его изменить это обойдется намного дороже чем если бы изначально начинал делать по другому. Это такое известное в массах заблуждение, что например каркасник в разы дешевле каменного дома. Когда начинаешь считать смету правильного каркасника и например дома из газобетона, то понимаешь что не такая уж большая разница в цене по факту получается при возведении обоих таких домов со схожим функционалом. Под правильным каркасником я подразумеваю дом построенный согласно финской или канадской технологии с использованием тех материалов какие используются на родине этой технологии а не тем мракобесием которое используется довольно часто в нашей дествительности, от недостатка ума или денежных средств (или того и другого сразу). Основные моменты это например сухая древесина, а не срубленный по весне сырой лес который потом пропеллером идет, экологичный утеплитель не боящийся влаги, использование вместо пленок например любимых финами панелей изоплат, фундаментная шведская плита для внесения иннерционной составляющей, правильная скрытая проводка согласно пожарной безопасности, вентиляция, рекуперация и т. д. и т. п. То что строят у нас это не каркасный дом, это каркасный сарай на винтовых сваях которые далеко не везде подходят, из сырого леса, с утеплителем в виде стекловаты, пароизоляции в виде пленки и ветрозащиты в виде тойже пленки, по сути полиэтиленовый гермитичный мешок на палочке, без вентиляции из сомнительных материалов да еще и с скрытой проводкой в пластиковой гофре, по нормам пожарной безопасности вся скрытая проводка в деревянных домах должна выполняться строго в металлических трубах с толстой стенкой, тоесть по сути в водопроводных металлических трубах, даже металлорукав тут не прокатит, это очень геморойно и дорого, а внешнюю проводку типа не красиво, поэтому все лепят в пластиковой гофре ни от чего не защищающей, в каменном доме этой проблемы нет, можно электрический кабель сразу заштробить в стены и это не будет противоречить ни одному нормативному документу, ну итак далее. Так вот если сравнить правильный каркасник в котором все сделано по нормативам и например дом из газобетона то еще неизвестно что выйдет дешевле... С утеплением примерно тоже самое, есть правильное утепление и есть все остальное из разряда я его слепила из того что было... Под правильным утеплением я подразумеваю либо двойной каркас, либо какую-то другую разновидность утепления не нарушающую основной принцип, тоесть принцип термоса. Под термосом я подразумеваю в прямом смысле слова конструктив самого обычного термоса, вот возьмите термос и посмотрите как он устроен, это идеальный вариант утепления некой конструкции, содержимое которой надо максимально ИЗОЛИРОВАТЬ от окружающей среды. Грубо говоря это матрешка состоящая из 5 частей:
    1) большая банка с резьбой металлическая или стеклянная, это внешний каркас.
    2) банка чуть поменьше из изолирующего материала, например пенопластовая она всталяется внутрь первой банки.
    3) банка еще меньше чем вторая которая вставляется внутрь пенопластовой банки, это внутренний каркас.
    4) инерционный заполнитель, чем тяжелее (плотнее) тем больше эффект. в термосе это обычно жидкость вода или суп, чем больше внури горячего или холодного супа тем дольше он будет оставаться холодным или горячим (в зависимости от того что требуется)
    5) крышка также состоящая из 3х частей плотно совмещающаяся при закручивании с соответвующими слоями термоса.

    Поэтому я и привел в качестве примера либо двойной каркас например финского дома где все эти 5 элементов соблюдены, либо вариант утепления морского контейнера например листами пенопласта, суть тут таже, только у каркасника силовой каркас внутренний, а у морского контейнера силовой каркас наоборот внешний, главное чтобы не было мостиков холода или их количество было минимально и ими можно было бы пренебречь.

    Вариант напыления ППУ это хороший вариант с точки зрения теплоемкости самого ППУ 0.22 в противовес пенопласту - 0.33 или минеральной вате 0.45, можно напылить более тонкий слой, также напыляемый ППУ хорош в плане получения безшовного слоя утеплителя, в труднодоступных местах и например утепления потолков в промышленных цехах или на неотапливаемых чердаках и воды он не боится. Однако все не так просто как кажется и соответственно не так дешево. Одно дело когда нужно утеплить тот же самый морской контейнер с относительно ровными стенами и совсем другое дело когда речь идет о каркасной конструкции из толстых металлических балок и металлических винтовых свай закрученных в промерзшую на метр землю. Как Вы потом все это будете обшивать изнутри? И цены на такую работу весьма дорогие, совсем дешевые цены как правило это либо рекламный трюк или свидетельство того что работу выполняют неквалифицированные люди из низкокачественных материалов, и как правило оправдывают себя на больших площадях когда можно получить приличную скидку, я сейчас уже не помню в цифрах но прикидывал и такой вариант, для гаража при малых объемах ценник был слишком высоким, к томуже в гараже на мой взгляд не лучший вариант утеплять горючими (все виды пенопластов в том числе и ППУ) или боящимися влаги (минеральная вата) утеплителями. Вы посчитайте сколько будет стоить не самому, а с привлечением гастербайтеров построить один и тот же гараж например из газобетона и из металлического каркаса, сначала оба варианта как неотапливаемые, а потом оба варианта как отапливаемые и увидите что ситуация поменяется с точностью до наоборот. Неотапливаемый гараж будет дешевле построить из металлокаркаса обшитого профлистом, отапливаемый гараж будет дешевле построить из газобетона (особенно если оплатить газобетон зимой когда на него большие скидки, а забрать со склада завода весной, хранение у них часто бесплатное), причем чем теплее Вам будет нужен гараж тем выгоднее будет строить из газобетона, потому что у нас например выпускается марка газобетона D300 аерок экотерм плюс, несущая способность у него ниже B2.0 так как плотность меньше, по сравнению с D400 и D500 у которых B2.5, но сопротивление теплопередаче выше и для двухэтажного дома или гаража этой прочности достаточно. Еслиже всеже так получилось что металлический каркас на подобии моего уже есть и Вы решили его утеплить и есть на это деньги, то я бы наверное предпочел сделать это трехслойными сэндвич панелями (не поэлементной сборки) у которых с обоих сторон металлический лист, а внутри на клей посажен утеплитель и они стыкуются через замок исключающий мостики холода, в качестве утеплителя наверное лучше подойдет PIR заполнитель, он более огнестойкий, при этом Вы получите тот самый термос по стенам и кровле (если конечно места стыковки и углы выполните по технологии). Однако всеравно останутся места которые будет сложно утеплить в такой конструкции, это зона забирки и сами ворота которые тоже в таком случае по идее надо будет делать из сэндвич панелей и хорошо продумать конструкцию ворот на предмет исключения щелей и мостиков холода... Но это само собой только мое мнение, которое может не совпадать с Вашим, посчитайте смету своего гаража, потом обзвоните фирмы которые делают напыление ППУ, почитайте отзывы о той фирме, я уже столкнулся в процессе строительства дома с тем явлением, что дешевые цены на сайтах это как правило рекламная чепуха, когда начинаешь выяснять оказывается что тот ценник который на сайте это типа оптовая цена а розничная цена совсем другая или там еще какие - то подводные камни, типа предоплата сразу но ни договора ни гарантий никаких, просто дай денег а там типа мы разберемся, поэтому я смотрю среднегородские цены обычно когда прикидываю смету того или иного этапа строительства, постепенно уже появляются какие-то связи и т. д. когда можно договорится напрямую с испольнителями подешевле, но по началу когда ты только начинаешь, что то строить на это надеяться не приходится... Да кстати если внешний вид не критичен и\или конструкция не ответственная то можно посмотреть на авито теже самые сэндвич панели бу, их там часто предлагают после демонтажа всяких цехов и ангаров, новые сэндвич панели стоят порядка 1000-1200 рублей за квадратный метр, а бу можно найти за 600-800 рублей квадратный метр в зависимости от размеров и состояния, может Вам такой вариант подойдет, только надо еще иметь знакомого водителя манипулятора с божеским ценником, а то я хотел как то купить бу дорожные плиты чтобы перед гаражем уложить, так ценник на доставку просто конский у них, сама дорожная плита бу стоит 3000 руб, а доставка каждой 3800 руб, в итоге я заказал вместо плит машину щебня:)]
     
  8. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В поисках альтернатив ямы увидел вот такое решение