1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Куры - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем amarrak, 22.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Косил траву, нашел 9 яиц в траве около электростолба, около дома и 2 яица по дальше от дома. :aga:

Последнее редактирование: 16.06.14
  2. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Ну вот, случилось неизбежное:( Решила таки рубануть одну больную курицу. так как она на лапы уже не вставала и ее как мешок ногой можно было подвинуть (+храпела как паровоз)
    Описать первые ощущения новичка при этом просто невозможно :close: Может кому из новых поможет, напишу:
    Само трудное вопреки моему бывшему мнению это вынести приговор РУБИТЬ:ogo: Начитавшись и наслушавшись уже понимала что до утра курица не дотянет, думаю трупик ее выносить по утру было бы не многим легче (этим себя утешаю до сей пор)
    Взяв курицу за лапы с тяжелым сердцем идем к "чурки" на котором рубим дрова, тут главное долго не думать. положив ее на деревяшку после несения в низ головой она шею вытягивает, топор в руки и БАЦ больше нет курицы, есть ЕДА:close:. Если бы замешкались хоть на минуту. думаю понесли бы ее обратно :|:
    Ну а дальше тоже весьма неприятный момент, когда голова на земле подпрыгивает и в руках тушка порхает минуты 2-3:close:
    А потом до кухни донести только и первые перья содрать, уже забываешь по чуть чуть что она бегала когда то и кудахтала:|:
    Не знаю писали тут или нет, воду перед рубкой ставим заранее в кастрюльке что бы закипела, щипается теплая курица легко очень, но я по неопытности без кипятка деранула и кусок кожи вместе с перьями содрала. думаю с начала в кипяток надо было даже теплую еще и только потом щипать.
    Теперь отчитываюсь по моим "детдомовским" хайсексам:)]
    Только после топора без головы весила 830 гр:faq:, по моему перебор как мало для 5- 6 месячной?
    Чистый выход 620 гр:aga:, да уж реально там только кости и немного грудки, даже на окорочках одна кожа)
    @Igor055, специально для тебя вешаю наших курей в разрезе:|: (блин точно в маньяка какого то превращаюсь:aga:) Знатоки подскажите (фото живых вешала чуть раньше) судя по всему там яйцами и не пахнет даже? на красной разделочной доске выложила отдельно что то далеко его напоминающие или это не оно?
    Или яйца за три дня рождаются и несутся и там их и не увидеть? что то расстроилась не столько за курицу, сколько что там яйцами даже не пахнет...или зря?
    Ой и самое главное, эту курица вообще можно есть? все ли в порядке у нее в разрезе? :|:

Вложения:

• 20140616_222923.jpg
    • 20140616_222927.jpg
    • 20140616_222933.jpg
    • 20140616_223142.jpg
  3. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, мы сначала шею сворачиваем, а потом рубим - тогда ниче не дергается и пикнуть не успеет :) У нас петушок 4 месячный (плимутрок правда) весил ощипанный разделанный 1200гр.

4. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @Elennnka, Не шею свернуть еще приловчиться надо, эмоций на сегодняшний вечер просто через край:aga:

5. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, ой проще простого! между указательным и средним пальцем голову держишь и делаешь "круг" в воздухе тушкой - вуаля.
    мы 3 месячных выкидывали - че там есть-то у них? тем более когда уже почти умерла, как-то стремно.

6. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    И она сразу того?

7. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, да! потом 1 удар топориком и без дерганий и крови особо. Подвесили - кровь стекла, ошпарили. ощипали, разделали аккуратно, чтобы кишки и проч. не повредить. Тем более рубка была не запланирована - кишечник-то не пустой. Вкусный был петушок :)

8. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А что им еще и кишечник готовят? Не кормят за сколько то дней? :flag:

9. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, да, перед убоем не кормят, чтобы какашек не было. Это даже такой чайник как я знает :) я не одинока в своем незнании :) ура :) я думала здесь одним профи :)

10. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @Elennnka, нееее вы уже далеко не чайник №1 тут по курам, уступите место:)]:)]:)]
    а вообще жалко курок, мало того что убьют скоро, так еще и не кормят...вот теперь себя еще хуже ощущаю:aga:

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    За крылья...
    Максимум 70-75 гр.
    Вывесить в низ головой распрямить крылья для стока крови...
    Мы лично не заморачиваемся, ловим с утра перед едой!

12. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @Истрим, ну прям и коня на скаку... :aga:. т. е. лечить не пробовали ? моя пока так чтобы совсем упасть нет, но ест ходит периодически залипает, по крайней мере пьет и ест норм. пока 2-ой день лечения посмотрим, судя по всему нам с вами совсем молодых подсунули :faq:

13. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @Elennnka, вы по сравнению с нами аксакал в этом деле :super:

14. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Igor055, да ладно, просто срочно пришлось всему учиться, когда заболели. Сейчас уже таких глупостей не наделаю, гусят и утят буду брать на фабрике суточных. Вчера на авито видела объявление как я назвала "для таких дебилов как мы были" - что продают бройлеров 7 месячных :) на фото обычные белые курицы не крупнее наших яичных 5 месячных. Вот хотели б мы в начале бройлеров купить - точно бы по такому объявлению позвонили и купили б :) Я сегодня одну утку приговорила к ужину, по размеру-возрасту уже готовы они, а эта вдруг хромать начала, чего птичке ходить и мучиться? съедим. ладно уж :)

15. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @Elennnka, т. е. очередной попадос по незнанию. был у меня случай 6 лет назад решил купить детям хорьков, и так же приехал на птичку купил у мужика 2-х симпатишных м\ж. этим же вечером погиб один, на утро занемог второй, я в клинику - вердикт врача (не жилец слишком мал недокормлен, рано оторвали от мамки) я опять на птичку искать того мужика, приезжаю его нет. рядом к людям что да как ? одна женщина рассказала. что тот г..дон приезжает что смог продаст, а остальных вечером в помойку. И такая злость взяла, перерыл весь рынок чтобы тому в рыло дать. не нашел, я в местную вет лабораторию - что за хрень творится на вашем рынке и все такое, куда вы смотрите... И опять же вопрос в голове, а как же я к детям и вот как им объяснить? подошел к той женщине с которой общался по поводу того гада, и взял у нее здорового хоречка с родословной (клубного) и так он прожил долго и счастливо 5 лет...

Статус темы:
Закрыта.