1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Куры - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем amarrak, 22.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ioanna
    Благодарности:
    41

Ioanna

Живу здесь

Ioanna

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Продолжу про свою курочку, которая хромала.
    2 дня вообще с места не двигалась, хотя ела и пила (когда я подносила). Сегодня утром захожу в курятник, а она выползла из своего гнезда и лежит клювом вниз. Присмотрелась - дышит. Обрадовалась, на руки взяла... а она прохрипела пару раз, крыльями взмахнула и ...голову повесила. Вот так на руках у меня и ушла...
    Ех...переживаю страшно. Но видимо уже такую приобрели, хромала она сразу...
    Вот такие у нас невеселые вести.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Не расстраивайтесь. Потери неизбежны и без плохого мы не оценим хорошего. :)

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Одно из наблюдений, необходимо следить за гнездом, поправлять сено менять его, а то иногда происходит так куры утрамбуют сено и начинают давить яйца.

4. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Наши кучинки, похоже, несутся с разбега) солому выпотрашивают из гнёзд за пол часа, а потом все яйца с трещинами... Пришлось им на дно гнёзд коврики приколхозить, теперь яйца нормальные)

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Мы сено кладем, но у нас петух старый кучинский 3 года, новое гнездо кода из сена жена сделает, он придет посмотрит, присидит его, позовет всех кур, ну вообще целый ритуал...:)]

6. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Наш Гоген тож путёвый товаришч) Однако он один а девок 28) в основном хайсексы. Но окучивать успевает всех)

7. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Вот теперь меня точно можно зачислять в категорию птицевод хотя бы начинающий:)]:)]:)]
    Поехала и там купила 5 куриц, блин КОШМАР...теперь меня их 17 оказывается вместе с петей :flag::flag::flag:
    а хотели то как все начать с 3-5 шт и это за 5 дней собралось:aga:.
    Не знаю пригодится ли новичкам, кто как и я собрались купить курочку первый раз, как говориться прочувствуй разницу! Куры которые покупались с курятника и выгула (не знаю как выразиться точнее, ну типо как мы все их собираемся держать) "побоялись" 2-3 часа и осваиваться начали, через два дня бегут, загон не откроешь как собачки к ногам.
    Приехала в Подольск, мужик прям таки сказать странный не чего не сказать:close:, обстановка напрягла сразу, но БЛИН как всегда жаль просто уехать:mad: Такое количество мух я наверное впервые увидела, но там хряки гуляли сама себя уговаривала что вроде как так и должно быть, Хайсексы белые сидели в клетках вверху под ним гуляли рыжие брауны, так как до этого я купила хайев только рыжих решила что одна порода легче уживется и взяла их с клетки...блин, КАРАУЛ отправьте меня где могут мне помочь! У меня теперь много проблем с курами, а сейчас задумываясь я понимаю что зря новых пожалела (одна вообще ползала и ее постоянно топтал наш петя. а вторая забилась куда муха не пролетит в рабицу, еле достали) и посадила с 3-х месячными адлерами. Если бы мужа послушалась и пошла не докурив домой было бы -1 новая курица, как можно взлететь и запутаться в рабице три раза головой не понимаю, еще и немец обалдевший от покупки чуть не съел её пока распутывала шею:aga::flag::)]
    ИТОГ: Луче ехать к тому кому доверяешь и ждать сколько скажут, вот предлагала мне Кондрат курок которые за несутся через две недели и пусть между нами почти 120 км. зато потом я знала бы что ждать и была бы хоть какая то уверенность, взяла бы своих 7 кур и было бы все по плану, а теперь их 17 с разных близких мест и уже легкий шок так как проблем все больше и больше для новичка нерешаемых появилось. до простят меня модераторы за мой длинный пост почти не по существу:aga::love:

8. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Парами целебными! :)

9. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Купила крицу и озадачилась, вроде как все признаки нестись, куры молодки (лапки желтые, гладкие) только гребешки вроде как и большие, но розовые и висят на бок. Чем можно кур без аптеки в порядок привести? Куриц жалко, спец магазины ХЗ где находятся...может что в человеческих магазинах можно купить и скормить для их восстановления? или все таки это признак отсутствия солнца и выгула так как куры держались до этого точно просто в клетках и это со временем продет?

10. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Ой, добавлю:|:
    Курица в 5 месяцев весит сейчас (только сегодня купили) ну 500-700 гр. просто пушинка. худенькая такая и пугливая...может это еще просто недокорм? По ходу на продажу недобросовестные "разводители" их очень очень плохо кормят...гребешок то такой серьезный уже 2-3 см! длиной, но розовый и весит:faq:

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, главное, чтоб во всех купленных местах они здоровые были. Я считаю, своей огромной ошибкой (в силу незнания конечно! а попросту, ну дура-я не доизучила вопрос ДО) взяла в разных местах разных кур, итого эпидемия и смерть 7 кур! Может из почти сотни это и немного, но сколько переживаний, что все перемрут вообще! И тоже мне навредило это дурацкое чувство "ну что зря приехали что ли? ну давайте возьмем, что дают!" Эх...
    а 120 км не расстояние ;)
    я вот думала ехать ли за цесарками крапчатыми за 320км :)) не поехала, купила у себя под носом, но белых :)

ой, чего я болтаю, каких 7 - 7 это только взрослых, еще ВСЕ купленные бройлеры передохли.

Последнее редактирование: 02.06.14
  12. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если куры белые то скорее всего у Вас хайсексы (хотя фото не помешало бы), это яичный кросс они они очень лёгкие, то что гребень висит это нормально для этой породы. Это кстати первый показатель того, что кура достигла того возраста, что бы Вас яйками радовать).

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    На фоте с петухом слева две белые курицы, у той что гребень на бекрень несушка, а у которой маленький красный молодка, только нестись начинает.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Истрим, а что за порода?
    как-то маловато для 5 месяцев, я своих тощими считаю (ломан браун что ли они у меня? рыжие в общем) так им около 5 месяцев весят от 800 гр. до 1кг
    Вообще непонятно чем они кормят. Я так у одних и тех же брала гусей, взяла 3 сначала, через неделю из этого же выводка еще 2. Привезла, а купленные ранее крупнее чуть не в 2 раза новеньких. Ничего не понимаю :)
    Ну и уже сомневаюсь, что много правды они говорят. Рыжие куры у меня младше на 2 месяца белых, а белые петуху не даются и он их не топчет, а рыжие и меньше и типа младше, а уже истоптанные.
    То ли про возраст белых наврали, то ли про возраст рыжих.

15. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Ой точно породу то не написала:|:Хайсексы белые, топчет думаю потому что слабые и запуганные, у меня из пяти купленных две пришлось отсаживать от рыжих 5 дней назад привезенных, совсем какие то они слабые, одна такое впечатление что слепая а у второй пол крыла открывается (или сломали или недоразвито не пойму) и в суп их жалко вроде как только купили и отойдут ли непонятно, но пока их даже 3-х месячные 4 шт адлеровских гоняют:flag: три остальных сидят с 4-х месячными рыжими хайсексами, ходят по стеночки или вообще забиваются в угол, рыжие им прохода вообще не дают и петя как с ума сошел топчет их и топчет:faq:отойдут ли тоже не пойму, но жить хотят вроде, хоть бегают, когда привезли и высыпали их из коробки они так и остались лежать кто на ком был пока руками их не разложила в разные стороны. Купила кур повзрослей что бы хоть немного яиц уже было, когда они в норму теперь придут не понятно и придут ли вообще, и примут ли их рыжие в курятник?

Статус темы:
Закрыта.