1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Куры - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем amarrak, 22.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    IMG_1234.JPG IMG_1231.JPG
    Вкусняшка ...
     
  2. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    Курятник сделан из плоского шифера. Снаружи шифер потом вспененный полиэтилен 3, затем урса, потом тоже вспененный полиэтилен но только фольгированный и опять шифер. Крыша утеплена точно также, но сам курятник маленький 2*1,5. Пол земляной но планирую засыпать крупными опилками. Я думаю на такое маленькое помещение ИК лампочки должно хватить, щелей нигде нет.
     
  3. Jktus
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88

    Jktus

    Живу здесь

    Jktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Россия
    Хотелось бы услышать, от уважаемых птицеводов, какой смысл содержать своих кур несушек, нести расходы на строительство курятника, покупку кормов. не дешевле ли купить те же яйки в магазине, ну я имею в виду экономическую составляющую, ведь при осутствии свободного выгула и идентичности кормов яйцо не будет отличаться, от магазинного. Сам сейчас стою перед таким выбором.
     
  4. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    @Jktus, Есть много способов кормить птицу разными вкусностями, теми, что есть в наличии именно у вас, вплоть до молотой хвойной иголки, это зимой для витаминов, таким образом ваше яйцо будет гораздо вкуснее магазинного.
    Моя экономическая составляющая 34 рубля десяток, не считая моей рабочей силы, и сейчас работника на постоянку ещё нанял.
    Мои первые несколько десятков яиц были как магазинные, совершенно невкусные, я их называл "пустые".
    Продаю яйца по 150 р, и считаю, что совсем недорого.
    К примеру цена корнишончиков на фото выше 17 рублей штука - 220 грамм в среднем, вчера продал разным клиентам 18 штук.
    Так, что смысл есть и экономический и экологический .
     
  5. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.437

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Александров
    Кто вам мешает сделать выгул для курей и кормить не заводским бодяжным комбикормом, а собственноручно приготовленным? Не держать птицу на антибиотиках в клетках и т. д. Вкус яйца совсем другой. Польза от яйца тоже. Это правда нужно напрягаться. Купить в магазине конечно проще.
     
  6. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Поверьте очень здорово отличаются. Я сама только в этом году завела кур, да и взяла я отработку с фабрики. Давала ПК 1 для несушек да и со стола что перепадет, варила картофельные, морковные, капустные очистки. Яйца по вкусу и консистенции другие не как магазинные. давала своим друзьям, так они говорили, что мои яйца на много вкуснее. На зиму пришлось курочек пристроить, т. к нет возможности их держать зимой, но на следующий год весной обязательно опять возьму, сейчас яички мои уже заканчиваются, те что я успела насобирать и так не хочется магазинных.
     
  7. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.437

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Александров
    Да, цены у вас в Москве, позавидуешь.
     
  8. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    @I. K., Я бы сам ннни за что за стока не купил :)]
     
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А корнишончики это порода или что? Интересует этот вопрос потому что недавно в магазине их увидела они были похожи на маленьких бройлеров, вот если это порода такая, я бы развела у себя таких.
     
  10. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да и цена в 17 р, что то маловато, я бы с десяток таких купила:aga:
     
  11. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    @светлана52, корнишоны - это маленькие недорощенные петушки - фактичкски детки, ну как карликовые огурчики корнишоны.
    17 рублей это себестоимость товара, проданы были по 400р за кг, то есть 90 рублей штучка.
    Очень удобный варинт по моему. Дорого тебе курицу фермерскую покупать - травись ашановской, а ребёнку купи корнишончика и свари маленькую кастрюльку супа, всего то 90 рублей натур продукта.
    Можно и как перепела в пальто приготовить, то есть завёрнутого в тесте - порциональное блюдо .
     
  12. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Кириллл, Значит это петушки любой породы или какой то определенной карликовой?
     
  13. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    @светлана52, Всё верно, это петушки любой породы, но разного возраста и соответственно откорма, чуть крупнее - это цыплёнок тапака (700-900 грам примерно), взрослый 2 кг - обычный петух, ну и тот же взрослый но докормленный кукурузой, это на гриль, он жирный очень и округлых форм, очень здорово гриля запечь на решётке в печи.
    Это лично мой приготовленный ассортимент, я его определил для своего магазина, кто то наверняка и иначе выращивает .
     
  14. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Все слюньки потекли:)], быстрее бы весна и обратно в деревню уехать и опять заняться птицей. Город уже даже за три недели прибывания наскучил.
     
  15. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    @светлана52, А лучше в деревне и жить постоянно .
     
Статус темы:
Закрыта.