1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Куры - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем amarrak, 22.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    Может и получатся в третьем поколении!
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Алексей 33, а по поводу мясных пород, есть быстрооткармливающиеся?
     
  3. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    @Олелукойе, Броли это и есть мясные, специально для этого и созданы! 1,5 месяца и съесть!
     
  4. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    @Олелукойе, Породистые мясные породы надо минимум кормить до 8 месяцев, иначе смысл теряеся!
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Алексей 33, получается слишком дорогая еда. Читаю на некоторых сайтах, хорошо откармливается. А что люди едят, бройлеров?
     
  6. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    А кого же они покупают в магазине!
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Алексей 33, я сама сейчас покупаю на рынке бройлеров. Я неправильно выразилась. Вот вы, например? На мясо и суп бройлеры? Мне приходится только читать, люди пишут, кучинские вкуснее, орпингтоны, корнишы. Я сдуру, начитавшись на одном сайте, чуть не купила семью брамов на мясо)
     
  8. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    @Олелукойе, Я своих не ем вообще, даже не разу курицу не убил, говорят, что у Брам вкусное, коричневое мясо, не знаю, не пробовал. Я их развожу как породу, цвет, перо и т. д. красивая птица и украшние дома, как павлины примерно! Или я их называю большими попугаями!
     
    Последнее редактирование: 16.12.14
  9. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    @Алексей 33, не поймите не правильно только! вот бролей своих ем, тут настрой какой то другой что ли, а птицу с курятника не смогу даже жизни лишить не то что бы съесть ..начала куроводство свое недавно, и очень интересует вопрос, а куда их девать после 3-4 лет жизни? Как вы поступаете с пенсионерами в своем курятнике?
     
  10. Алексей 33
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254

    Алексей 33

    Живу здесь

    Алексей 33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Зеленоград
    @Истрим, Давайте в личку отвечу!
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы сегодня кур пересаживали несушек в одно место всех жить. Думала, что старого любимого, умного петушка зарубим. Он такой хитрый, прижался ко мне и ... не смогла я его зарубить. оставили пока в загоне с уткой жить. Очень петух хороший, умный. Лучше не было. Был другой с другими курами, старый стал и его Маран выгнал, не пускал в курятник. Потом он сгинул и перьев не нашли. Он вообще был гениальный как и старый цесарь. Скажешь собрать кур и идти в курятник домой- собирали и вели всех.
    Мне кажется умные петухи помомо ген должны часто видеть хозяев и общаться с ними. Сейчас хозяйство разрослось и времени к сожалению на общение совсем нет.
    Вообще птицу стараемся не держать долго и забивать на супы несушек и молодых петушков.
     
  12. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    По двору бегают петух и кура, помеси андалузской голубой курицы и брамского петуха в одном случае и род-айлендского в другом. Дети крупнее мамы, но мельче пап. В помеси с брамой так вообще пока одни кости, есть нечего (5 месяцев). Корниша сама бы хотела, но белых мясных здесь не достать, а у цветных линия не та, не растут они быстро как белые. Есть французские бройлерный куры для свободного выпаса.
    https://www.forumhouse.ru/threads/248371/
    Это гибриды, то есть их как породу не развести, но, возможно, такой петух будет "утяжелять" ваших адлеровских кур и их потомство будет созревать для сковородки как раз за 5-6 месяцев
     
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите на минимясных кур, есть тема про миникур.
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    У вас есть опыт с AYAM CEMANI?
     

    Вложения:

    • cem-046.jpg
  15. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Apelsinos, что за куры такие? Вижу периодически инкубационное яйцо на ебае, прям золотое по сравнению с остальным
     
Статус темы:
Закрыта.