1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи Жарсталь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DaHuJl, 31.07.14.

1. Zakalo
    Благодарности:
    28

Zakalo

Живу здесь

Zakalo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Unkle_Rav, если Вас не затруднит, расскажите нам про печь Синара, с закрытой каменкой. Как она на Ваш взгляд? Я уверен, это будет интересно людям, интересующимся данным производителем. :hndshk:

2. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
    @Zakalo, закрытая каменка в этой печи - это просто глухая с одной стороны труба, которая просто вварена в топку. Мне не нравится, что она не под углом, а почти горизонтально. И я не углядел, чтоб там была какая-то особенная подача воды. Только маленьким ковшиком. В комплекте есть заглушка.
    Не знаю как в ваших краях - у нас она стоит 13330 (Челябинск)
    Лично я себе на следующий год собираюсь брать Фею Скалу. Просто люблю сетки)
    feja_skala.jpg

3. orehovvadim
    Благодарности:
    1

orehovvadim

Участник

orehovvadim

Участник

Благодарности:
    1
    Да, у сетки есть плюсы! Но я присмотрел Синара 24 Куба Порта. Объем как раз для меня, и окошко хочется. Просто топить сетку надо долго (это для меня минус), но и остывает она, соответственно, долго (а это несомненный плюс сетки). Что скажете на счет Кубы? Не собирается ли копоть на стекле?

4. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
    Согласен с каждым плюсом и минусом.
    Но вот насчет времени протопления - по отзывам покупателей (я их обязательно опрашиваю, если приходят повторно) - время прогрева бани с сеткой увеличивается всего лишь на полчаса-час. Хотя тут, конечно слишком субъективно - все моются и парятся по-разному :faq:
    Насчет стекла - в этих печах, по словам производителя стоит Шотт Робакс, которое стоит и в печах-каминах. Опять же, по отзывам покупателей - коптится, но и топят всяким шмурдяком (и сосновыми, и сырыми дровами, и мебельными обломками, и строительным мусором и горбылями)
    Когда мы тестировали топливные брикеты, то за 3,5 часа в печи камине Экокамин (Бавария) на стекле даже намека на копоть не появилось

Последнее редактирование: 17.11.15
  5. Zakalo
    Благодарности:
    28

Zakalo

Живу здесь

Zakalo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В субботу перебирал камешки в своей " полусетке". В итоге оказались "лишними":aga:, около 30 кг. камней. Оставил токма преимущественно булыганы. Печь стала отдавать тепло интенсивней. Вывод: не нужно утрамбовывать камни, как в "китайскую стену".И Вам хорошо, и печь спасибо скажет. ;)

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Доброго времени суток. поставил себе фея скала, на трубу бак 80 литров. Топлю пока строительным мусором (поддоны, всякие обрезки досок и прочего). Парная 2,7х2,2х2,1, плюс моечная 1,8х3х2,1. В общем за 40 минут вода кипит, топлю с открытой дверью парной что бы прогреть моечную тоже. за 1,5 часа примерно догоняю температуру до 60 градусов, потом активно проливаю камни, закрываю дверь. Еще полчаса активной топки и температура примерно 70 градусов, влажность (если верить прибору на стене) 20. Потом уже по мере паренья стараюсь поддерживать огонь в топке. Дров уходит прилично (но повторюсь, нормальными березовыми еще не топил, пока строймусор), до 80 градусов доходит температура, при обливе камней водой пар идет отличный, уши сворачиваются. В общем все устраивает, все отлично, баня очень вкусная и легкая. Но если придется менять печь буду брать помощнее, с учетом объема моечной. Да, еще, камни разносол - и галька с реки, и талькохлодид, и малиновый кварцит и еще чего то с магазину.

7. Zakalo
    Благодарности:
    28

Zakalo

Живу здесь

Zakalo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Ильдус72, привет. У Вас парная с моечной где то 24 куба, а печь рассчитана на 16. Прибавьте к этому температуру за бортом в зимнее время. Моя печь по паспорту до 30 кубов, и то еле хватает. Хотя скорее проблема в утеплении самой бани. Отпишитесь после растопки берёзой.:)

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    @Zakalo, да, я и говорю что чуток лопухнулся с выбором печи. Когда покупал все манагеры спрашивали про объем парной и че то никто не уточнил про моечную. А сам не дотумкал. Но я бы не сказал что еле хватает, вполне хватает, единственно увеличивается время протопки. И, как мне кажется, влажности не достаточно для русской бани, а планировалась именно русская. Думаю над этим. В субботу вот планирую изменить алгоритм топки, думаю что сначала прогрею парную с закрытой дверью и задвижками. Потом дверь в моючную открою и погрею ее. Хотя видимо от перестановки мест слагаемых ...Насчет утепления бани - у меня керамзитбетон 20 см, потом 10 см базальт ну и облицовочный кирпич. сверху 15 см минваты. Ну фольга там и прочее что полагается. Парная еще дополнительно по керамзитбетону покрыта изоверсауной (или как там ее, такая рулонная минвата с фольгой с одной стороны). Стены парной липа. Полки (полка) осина. Про березу обязательно, надо попробовать. Думаю эффект будет. Все ж теплоотдача от дров зависит. Счам вот задумался на тему отбора чуток тепла от печи или парной для подачи в ноги в комнате отдыха. Комната отдыха у меня где то 15-16 кв. м, висят 2 батареи электрические. Так то тепло, но в ногах чуствуюется прохлада. Мне нормально, но старикам и детям не комфортно. "Спесиалисты" говорят что чуток не правильно организована система вытяжки в комнате отдыха. Изучаю тему. Баню в первый раз строил (сам все) и всего учесть не удалось. Изначально задумывался теплый пол (водяной) в КО, но поленился.

9. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
  10. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Пользуюсь печькой "Анютка"9кубов. Правда она у меня не в бане :)] а в курятнике стоит. 29 кубов прогревает легко, думаю при желании и попариться можно. топлю всяким хламом.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    @Unkle_Rav, спасибо. По форумам трудно все же что то искать, а когда вот так подсказывают что то и находится. Еще раз спасибо

12. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
    @Ильдус72, не за что :hello: сам случайно наткнулся, занес в избранное

13. ДимьяН54
    Благодарности:
    0

ДимьяН54

Новичок

ДимьяН54

Новичок

Благодарности:
    0
    Мож кто еще поюзал жар сталь расскажите интересно
    Хочу фею порту

14. Лилия Астанкова
    Благодарности:
    7

Лилия Астанкова

Участник

Благодарности:
    7
    Пользуясь печью Фея фирмы жарсталь более пяти лет нареканий нет. Метал нигде не прогорел. Хотя печь используется интенсивно. Минимум 2 раза в неделю, реже один, иногда и три раза. Баня каркасная, утеплена 5 сантиметрами каменной ваты. В парилке пирог доска дюймовка, минвата, фольга, вагонка, это наружные стены. Внутренние переделали от парилки в мойку и предбанник 10 см минваты (слишком жарко было в мойке и предбаннике). Дополнительного отопления в бане нет. Пока мыши в полу ходов не наделали. Было в предбанники 25-28 градусов даже в минус 25-30 на улице. Потом пришлось в полу менять стало по полу дуть. Печь брали на время потом думала новую возьму, но теперь не хочу. Печью пользуемся в режиме русская баня камней на неё наложено 80-100 килграмм вместо положенных 20. Признаков прогорания не замечено дымоход пытались чистить один раз 2 года назад но там чисто. Парилка 2 на 2,2 высота 2,1 м. сперва сделала систему вентиляции. Но не смогла допится низкой температуры ниже 100 градусов. А мы не любим высокие температуры. Вставили окно, теперь легко создать и эффект сауны и бани. Довольна на все сто. Уж не знаю какой у неё утолщены металл. Но кроме слегка облупившейся краски со стороны парилки. Которую через 5 лет я только сейчас собралась подкрасить, у нас нареканий совсем нет. Забыла сказать дрова используем почти всегда ольха (уж очень нравится её запах) и только в сильные морозы добавляем к ольхе дуб.

15. Лилия Астанкова
    Благодарности:
    7

Лилия Астанкова

Участник

Благодарности:
    7
    Насчёт опасности в потолок вместо обычного сэндвича мы заткнули большой квадратный короб из нержавейки размером от старой " дореволюционной" финской микроволновки размером 60 на 80 и на 50 см где то. В него засунули остатки минваты, а в крыше одели обрезок асбестовой трубы диаметром 50 см. А ещё её нельзя топить мелколотыми дровами сильно расколяется труба, подкинешь одно полено 15-20 см и пол часа не подходи к ней. Если сильные морозы по два кидаем.