1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи Жарсталь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DaHuJl, 31.07.14.

1. Лилия Астанкова
    Благодарности:
    7

Лилия Астанкова

Участник

Благодарности:
    7
    Да забыла сказать баня вся 4,5 на 4,5 и томится только этой печкой. В сильные морозы топим часа 2 потом пока в предбаннике не станет плюс 25-28 затем начинаем париться в парилке тогда 50-60 дверь закрывает температура быстро растёт в парилке. Без окна быстро за 100 переваливала, а мы так не любим.

2. NadezdaCh
    Благодарности:
    146

NadezdaCh

Участник

NadezdaCh

Участник

Благодарности:
    146
    Весной 2016 г. купили печь Фея Порта. Все хорошо, но вот проливала водой камни в каменке и вода пошла в топку. Что-то мне кажется так не должно быть...

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Через прочистное отверстие вода попала в топку. Других путей нет.

4. Aleksey_79
    Благодарности:
    3

Aleksey_79

Участник

Aleksey_79

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу рассказать как купил печь "Синара Порта" компании Жарсталь. купил
    Стенки топки печи прогорели с правой и левой стороны. Обнаружил неисправность печи после того как увидел летящие искры из под камней каменки.
    Печь была приобретена в конце декабря 2014г. Первая эксплуатация печи - 20 января 2015г. (после завершения строительства бани).
    Печь затапливал 1 раз в неделю / в две недели. Были перерывы когда печь не затапливалась по месяцу.
    Топил печь только колотыми дровами. Никакие химические вещества для растопки и в качестве топлива не использовал.
    Перегрева печи не было (температура воздуха в парилке не превышала 80 град. цельсия).
    Очень странно, что печь пришла в негодность через полтора года.
    Я понимаю, если бы хотя бы печь эксплуатировалась каждый день - тогда можно было бы предположить, что ресурс печи исчерпан и можно выбросить купленную не дешевую печь за 18000 руб.
    В другой бане ранее использовал печь Радуга другого производителя. Ту печь купил БУ (использовалась другим владельцем 3 года). Дак той печью я еще несколько лет пользовался. А с этой печью даже не ожидал такого результата. Очень разочарован качеством печи. При покупке печи говорили, что толщина металла где-то 8 мм. и более. По факту если бы толщина металла была бы такой - так быстро бы печь не вышла из строя.
    Купил печь в компании Дельта (http://delta18.ru/, адрес: г. Ижевск, пос. Октябрьский, ул. Солнечная, 12 (рынок строительных материалов «Солнечный»Телефон: (3412) 32-05-32).
    Попросил директора компании Дельта связаться с заводом-изготовителем и решить вопрос о замене печи в рамках гарантии, либо (как один из вариантов) обмен с доплатой на печь другого производителя.
    Ждал ответа 3 недели пока сам не перезвонил к директору компании и не получил ответ, что на словах от завода поступил ответ, якобы нужно топить дровами и не дожидаясь моих аргументов бросил трубку.
    Гарантию на печь они дают 12 месяцев со дня выпуска печи (даже не с даты продажи!). Не указывая в документах сколько вообще срок службы данной печи. Топка оказывается изготовлена из стали Ст 3 СП (самая обыкновенная сталь - не жаропрочная и не жаростойкая). Обманули меня при продаже печи как смогли. Как только гарантия заканчивается - можно выбрасывать печь, или переваривать за свой счет.

5. Aleksey_79
    Благодарности:
    3

Aleksey_79

Участник

Aleksey_79

Участник

Благодарности:
    3

Вложения:

• IMG_8876.JPG
    • IMG_8877.JPG
    • IMG_8878.JPG
    • IMG_8884.JPG
    • IMG_8885.JPG
    • IMG_8889.JPG
    • IMG_8890.JPG
  6. Zakalo
    Благодарности:
    28

Zakalo

Живу здесь

Zakalo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Aleksey_79, это просто такое (говняное) качество стали. У меня тоже печь из стали ст3сп,И разгонял я её не раз выше сотни. Но у вашей печи такой вид, как будто ей пользовались лет тридцать. Такую уже нет смысла подваривать. Теперь опять проблема выбора, но как не промахнуться снова. :hello:

7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Aleksey_79, тоже присматривался там к печам, но чутье подсказало, что привирают там
    увы, но ваши сообщения подтвердились
    Радугу кстати тоже присматривал, но решил через форум найти свою печужку, здесь и выбрал
    правда пока не привел её в действие, т. к. пока много внетренней отделки.
    советую вам тут познакомиться с печами и их заводами, тут уже наверняка будет гуд и посоветуют.
    удачи! не расстраивайтесь, бывает и хуже.

8. ko-la
    Благодарности:
    1

ko-la

Новичок

ko-la

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, у моего соседа тоже через полтора года прогорела, только у него с сеткой Синара скала порта. Хотели подварить, а там и цепляться не за что, всё как решето.
    Надо наверное из нержавейки термостойкой брать.

9. Alexcey
    Благодарности:
    0

Alexcey

Новичок

Alexcey

Новичок

Благодарности:
    0
    И у меня кожух конвекционный рассыпался в труху, за два года пользования синара порта.

10. Tirisber
    Благодарности:
    40

Tirisber

Живу здесь

Tirisber

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мда, фото выше сильно настроение испортили) Купил Фею, в магазине сказали - да-да, хорошая, сами такой паримся. Как-то будет неприятно если прогорит через годик.

11. terracan53
    Благодарности:
    1

terracan53

Новичок

terracan53

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. У меня фея ... была ... Проблема такая же - прогар справа... по ТТХ 12 мм сталь! а по факту - 3 годаэксплуатации. Как бы не жалко - бюджетная она, но неприятно. Думаю, что менять буду не на жарсталь а на что нибудь другое...

12. Tirisber
    Благодарности:
    40

Tirisber

Живу здесь

Tirisber

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо за информацию, если на три года хватит, то меня устраивает - баню собирал первый раз, соответственно, много решений которые не совсем устраивают, думаю, через пару- тройку лет накопится опыт эксплуатации и буду реконструировать, вот и печку поменяю среди прочего.

13. Алтаец
    Благодарности:
    677

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    677
    По совету знакомого, родители купили печь Жарсталь, точную модель не знаю.
    Дно топки, в конце, за колосником прогорело за два неполных года. Дыра-кулак пролезет. Воздуховод, для вторичного воздуха видимо, на задней стенке топки повело. Это норма, для этих печей?
    1-2 раза в неделю топят печь.
    20180526_184712.jpg
    20180526_184821.jpg

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Хе хе.
    прогорела моя Фея Скала. за три года. слева если через топку смореть. сначала грыжа вылезла, а потом уже дырень. Топилась раз в неделю, правда в приличном объеме, желающих попариться в моей баньке много.
    в общем начинаю выбирать новую печь. видимо остановлюсь все же на самоварке. Во первых надо под существующие размеры делать, во вторых положительный опыт людей с самоварами

15. Unkle_Rav
    Благодарности:
    12

Unkle_Rav

Участник

Unkle_Rav

Участник

Благодарности:
    12
    доброго 2019 года! плохо, что печь кончилась, зато знаю теперь срок службы) сам уже в магазине дилера не работаю. Себе на дачу купил печь Корвет от Березки, с навесным баком. По заверениям производителя - там 4мм котловая сталь 09г2с. По эксплуатации - доволен как слон. Отличная суховоздушка получилась) есть вопрорсы - спрашивайте, отвечу с цифрами. по фото - только через месяц, как самогон на дачу гнать поеду